Patrick (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein!

Die Anlage ist weitläufig angelegt, man wird sich jedoch kaum grossartig darin bewegen, denn ausser am Pool ist nicht viel los. Sobald man den "Kern" um den zugegebenermassen grossen Salzwasserpool verlässt, meint man sich in der Wüste wiederzufinden. Die aufwändig bewässerten Grünflächen findet man nur um das Hauptgebäude. Die Sauberkeit der Anlage ist im Allgemeinen nicht zu bemängeln, man darf aber nie ausser Acht lassen, dass man sich in Afrika befindet. Das Hotel scheint schon älter zu sein, das Hauptgebäude und die Zimmer scheinen jedoch renoviert. Das heisst jedoch nicht, dass sich die Bausubstanz in top Zustand befindet, man findet immer wieder und überall brüchige Stellen. Man hält es jedoch gut eine Woche aus und freut sich wieder einmal, nach Hause zu kommen ;-) Alles in allem nicht so übel wie es von den anderen Bewertungen abgeleitet werden könnte. Einfach: Kein Badeurlaub am Strand, keine Deutsche Kost wie Bratwurst...wer das also auch in den Ferien will....;-) Einfaches Hotel für das kleine Budget, gut auch für Familien. Empfehlung: höchstens eine Woche!

• Das Zimmer war nicht schlecht, wir hatten im Haupthaus ein Doppelzimmer. Wie die Menzels (Bungalows) sind, können wir nicht beurteilen, denken aber, dass man mit einem Zimmer besser bedient ist. Fernsehen wird einfach, es hat 2 Deutsche TV Sender, RTL und Sat 1. Aber das sollte ja auch genügen!! Grosszügiges Badezimmer, 2 Einzelbetten, Balkon, Kühlschrank, Safe. Zimmer 3182

• Gut
  • Das Essen ist gut! Das Buffet reichhaltig und eigentlich immer warm! Wir haben die lauwarme Zeit wohl verpasst ;-) Es wird viel einheimische Kost geboten, aber das erwartet man ja auch, wenn man in die Ferien geht!!

• Schlecht
  • Wenn man die Mentalität der Bevölkerung kennt, weiss man bereits gut Bescheid über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten. Wenn man kein Geschäft machen will oder nicht wenigstens ein Dinarstück in der Hand glänzt, ist man Luft für die Angestellten. Zudem herrscht das Motto vor, dass jeder meint, sein Arbeitskollege wird die Arbeit schon noch erledigen. Dazu zwei Beispiele: 1. Toter Delphin am Strand! Alle Angestellten und Chefs kommen und staunen, reissen dem Tier vor den Augen der Kinder die Zähne raus, drehen und wenden ihn, lassen ihn aber liegen und vor sich hin stinken. Nach gut 3 Stunden war dann der tägliche "Strandputz" an der Reihe und auf wundersame Weise verschwand das Tier im Algenhaufen 3 Meter neben der Liege. Viel Spass in einem Monat....;-) 2. Digitalkamera weg! Anfrage bei der Rezeption, verwiesen an den Poolzuständigen, dieser vermittelt uns wieder an die Rezeption, diese wiederum weiss nichts davon und schickt uns weiter zur nächsten Station. Keiner wusste was und so müssen wir wohl annehmen, dass diese wohl in einem Koffer von einem anderen Touristen gelandet ist....! Absolut keine Hilfsbereitschaft...ok...wir hatten auch nicht mit einer 10 Dinar-Note gelockt! Ein grosses Problem stellen unserer Meinung nach die Reitschulbesitzer dar, die JEDEN Tag von Neuem kommen und dir einen Ausflug zur Lagune, zur Bucht, zum Sonnenuntergang anbieten wollen. Einmal kein Interesse zu zeigen, nützt nichts, und dazu kommt, dass IM Hotel etwa fünf voneinander unabhängige Anbieter unterwegs waren...;-) Aber es ist doch schön, sie schwimmen wenigstens mit Dir im gleichen Pool...arabische Freundschaft unter Arabern schien grenzenlos zu sein...;-) Fremdsprachenkenntnisse müssen nicht vorhanden sein, alle im Hotel können englisch, deutsch und italienisch, nur an der Rezeption spricht man nur arabisch und französisch!

• Schlecht
  • Das Hotel ist ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt, die Entfernung zur nächsten Siedlung beträgt 6 Kilometer, die Hauptstadt ist etwa 25 Kilometer entfernt. Das Nachbarhotel ist ein Club Med Hotel, was man spätestens Abends bei offenem Fenster mitkriegt. Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind beschränkt. Mit dem Taxi sollte man aber für 2 Dinar in die nächste Stadt gelangen. Der Strand ist...naja...zwar ein Sandstrand, aber garantiert KEIN Badestrand. Die Algen scheinen doch ein grösseres Problem darzustellen, und aufgrund der Felsen direkt am Strand scheint es unmöglich, ohne Schuhe das Wasser zu betreten. Aber als Entschädigung gibt es die Poollandschaft, welche jedoch verständlicherweise von allen Hotelgästen benutzt wird und dementsprechend auch belegt ist.

• Gut

Tennis, Aerobic, Minigolf, Pétanque, Dart, Tischtennis, Beachvolley, Wassergymnastik! Alles konnte man machen und bezahlte nichts! Eine super Dienstleistung.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Patrick