Also, ich war schonmal da. Große Anlage in gepflegtem Zustand. Es gibt nur ALL INCLUSIVE. In Herbst, Winter, Frühling viele Rentner - warum auch nicht ?! Sehr viele Deutsche. Ich hab vorher meine französischen Sprachkenntnisse mal erheblich aufgefrischt und hätte das auch gern mal genutzt. Bin aber leider nicht dazu gekommen - jeder spricht deutsch !!! (Außer vielleicht die Putzfrau) In der Nebensaison ist das Preis/Leistungsverhältnis durchaus berechtigt, die Preise in der Hauptsaison würde ich nicht bezahlen. Achtung HANDY !!!! Eine Minute nach Deutschland kostet immernoch ca. 3 Euro (gehört nicht zur EU) Hinter der Geldwechselstube gibt es öffentliche Telefone von denen man für ca 2 Dinar 5 Minuten nach Deutschland telefonieren kann. Ich war überrascht !!!! Sollte man wissen !
Die Zimmer sind geräumig und bieten genug Möglichkeit seinen ganzen Krempel zu verstauen. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse. Jedes Zimmer hat Fernsehn mit ca 4 oder 5 deutschen Sendern. Man kann übrigens an der Geldwechselstelle gegen Pfand von 20 Dinar eine Fernbedienung bekommen. Das sagt einem keiner !!! Die Bäder sind groß - man muß allerdings hier und da mit Schimmelfugen o.ä. rechnen. Leider haben wir keinen Bungalow gebucht. Seitdem ich diese aber nun kenne, kann ich nur jedem raten die paar Euro mehr auszugeben. Die meisten haben eine tolle Dachterrasse oder einen Balkon/Terrasse direkt am Meer. Es gibt überall einen kostenkosen Safe !
Das Essen war toll - klar, es wiederholt sich ständig - aber es war toll und vielseitig. Auch optisch oft ein Highlight ! Getränke im Restaurant natürlich auch gratis. Kellner freuen sich über ein Trinkgeld - erwarten es aber nicht.
Freundlich waren alle - bis auf einige Kellner in der unteren Bar. Sowas arrogantes hab ich bei meinem ersten Besuch da nicht erlebt ! Dem entsprechend sahen die Cocktails dann auch teilweise aus. Und Achtung : 24 Uhr Zapfenstreich wird sehr ernst genommen - und wehe, du erlaubst es dir 10 Minuten vorher noch was zu bestellen !!!!!!!!!!! Das Licht wird um 12 ausgemacht - egal, ob du da noch sitzt und dich vielleicht unterhältst... Im Restaurant gab es keinen Kellner, der irgendwie unfreundlich war oder sich keine Mühe gab. Das war wirklich schon unangenehm angenehm... :-) Am großen Pool gab es den allerbesten Mitarbeiter des Hotels. MARHANE hatte die kleine Poolbar unter sich und kannte jeden und seine Wünsche nach 2 Tagen und hat sich wirklich den Allerwertesten aufgerissen für die Gäste. Die Zimmerreinigung hatte ich besser in Erinnerung - in den 2 Wochen wurde nur zweimal geputzt, wobei das 2.Mal am Abend vor der Abreise war. Ich hatte aber das Gefühl, daß die Reinigungskräfte einfach keine Zeit hatten. SPRICH - sie waren zu wenig ! Handtücher wurden aber immer gewechselt ! Trinkgeld haben wir immer etwas gegeben - ändert aber nix - die tun eh was sie können !!!
Strand in unmittelbarer Nähe. Zur nächsten Stadt Midoun 10 Min. mit'm Taxi - Kosten 3 Dinar, mit Trinkgeld 4 oder 5 (2,5€) In Midoun jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, vom Supermarkt bis zu jeder Menge nervigen Kleinkrämern.... :-) Es gibt auch eine Apotheke in Midoun wo man fast alles bekommt, was man hier auch kennt. Zum Flughafen ca 45 Min. Nach Houm Souk, der "Hauptstadt" ca 30 Min. und 10 Dinar mit'm Taxi. Lohnt sich nicht - Midoun tut's auch !
Drei Pools, wovon der größte so groß ist, daß man für eine Runde schwimmen schon richtig lange braucht. Der untere runde Pool ist so angelegt, daß man beim schwimmen meint, man würde im Meer schwimmen... Alle Pools sind Meerwasserpools. Im April wurden die Liegestühle schon langsam knapp. Man hatte nur eine Chance einen zu bekommen, wenn man vor dem Frühstück schon mit Handtuch 'reservierte'. Finde ich total schlimm - aber wir haben es dann auch gemacht. Meine 11jährige Tochter hab ich übrigens in diesem Urlaub mit etwas Glück zu essen - aber ganz sicher zum schlafen gesehen. Sonst eher selten.... ;-) Um Kinder wird sich da super gekümmert, ansonsten ist die Animation zwar da - und das ausreichend - aber nicht nervig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |