Jessica (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Ein sehr gelungener Urlaub in einem tollen Hotel!

Gut

eine schöne weitläufige Anlage, die zwar etwas älter ist, aber immer gut instandt gehalten wird. Großes Haupthaus mit div. Restaurants, Bars uws, vielen Pools und einen eigenen weitläufigen Strand. Neben dem Haupthaus gibt es die Familienbungalows im Menzelstil - unser absoluter Favorit! Sehr zu empfehlen! Das AI Restaurant hat eine große Menge Auswahl an internationenlen Gerichten, jeden Tag wechselnde einheimische Spezialitäten und auch Kinder, die nicht so experimentierfreudig sind, finden sie geliebten bekannten Nudeln usw. von daheim... Sehr flottes freundliches Personal im Restaurant, die trotz des Rioesenandranges sehr schnell und höflich sind (im Gegensatz zu manchen Gästen) Der Hauptanteil der Gäste waren neben uns deutschen die Franzosen, die sich größtenteils immer noch wie in der Kolonialzeit benommen haben, furchtbar! Fazit: ein sehr schönes Hotel, nirgendwo im Ausland haben wir so eine Kinderfreundlichkeit gesehen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben den nächsten Aufenthalt schon gebucht!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, die sog. Menzel- Bungalows mit Balkon. Groß genug für Familie mit Kind, für größere Kinder o. mehrere gibts die auch mit sep. Kinderzimmer. Bungalows sind etwas älter, aber recht gut in Schuss gehalten, liegen etwas abseits vom Haupthaus- ist dort ruhiger. Badezimmer könnten mal renoviert werden, man darf aber auch nicht vergessen, das man schliesslich im Ausland ist, wo andere Standarts als in D. gelten. Bungalows und Bad wurden täglich vom Zimmermädchen gereinigt, gegen ein vernünftiges Trinkgeld, wie es halt auch landestypisch ist, hatten wir die Woche über ein top sauberes Zimmer und Bad. Einziges Manko: Dier Handtücher werden Morgens zum Waschen abgeholt und sind erst spätnachmittags aus der Wäscherei zurück- das muss man wirklich mal besser organisieren!

• Das Essen im Hauptrestaurant war jeden Tag sehr umfangreich, große Salatbar, Spezialitäten des Landes und Internationale warme Kücke, für Kinder eine 'extra- Ecke' ein riesiges Nachtischbuffet und und und- wer hier mäkelt und angeblich nicht satt werden kann, ist selbst schuld und sollte zuhause bei Schnitzel, Bratwurst und Co bleiben und nicht ins Ausland verreisen... Alles sehr sauber, das Personal ist sehr schnell beim Auf- und Ab-decken- tip-top! Und- ein kleines Trinkgeld am Anfang hat uns einen reservierten Tisch und einen super Service gebracht. Super!

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Leider haben wir an der Rezeption lange warten müssen und uns letztendlich unseren Schlüssel geschnappt und sind selbst los marschiert... Beim Zimmerservice haben wir am ersten Tag ein angemessenes Trinkgeld gegeben und bekamen die ganze Woche einen tip-top Service. Beim Zimmerservice mussten wir unsere Französisch- Kenntnisse wieder auffrischen, an allen anderen servicepunkten wird immer Englisch und oft auch Deutsch verstanden und gesprochen.

• Da wir nur Badeurlab im Sinn hatten, war es uns sehr Recht, das dieses Hotel am Ende der Insel abseits des allgemeinen Trubels liegt. Man kann aber problemlos mit dem Taxi oder dem Minibus für wenig Geld in eine der nahegelegenen Städte kommen. Der Hoteleigenen sehr lange Strand wurde von uns täglich benutzt, kristallklares Wasser, in dem sich selbst kleine Kinder problemlos aufhalten können, da es seeeeeehr lange nur bis Enwachnenen- Knie-tief hinein geht. Div. Ausflugsmöglichkeiten (Inselrundfahrt, Houmt Souk, 'Piratenschiff' für Kinder sehr schön ;-)) .

Pools genug für jede Altersgruppe, hätten anfang April noch beheizt sein können, das Meer war wärmer, kristallklar und der Strand war sauber.. Einige Liegen mehr und die passenden Sonnenschirme würden die morgendliche Schlacht um die Liegen etwas entzerren, sonst alles prima. umfangreiche mehrsprachige Kinderbetreuung, die wir aber nur Abends bei der Kids- Disco genutzt haben. mehrere PC's mit Internet, die rege genutzt werden (wir waren zur Zeit der Aschewolke da, da war es streckenweise schwer, an die PC's zu kommen). Viel und reichlich Animation, aber nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Jessica