Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel super; Reiseleitung schlecht

Die Hotelanlage ist, dem Alter entsprechend, sehr gepflegt. Der von uns ´gebuchte Bungalow hat unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen.Es ist täglich gereinigt worden, regelmäßig sind die Hand- und Badetücher gewechselt worden und immer wieder sind kleine Aufmerksamkeiten durch das Personal, wie Blüten auf den Betten, Blüten auf der Treppe oder auch künstlerische Gestaltung von Handtüchern oder des Badevorlegers vorgefunden worden. Die Verpflegung läßt, wenn man nicht zu sehr verwöhnt ist ebenfalls nichts zu Wünschen übrig. Man kann sich ohne weiteres in 2 Wochen fast täglich etwas anderes aussuchen, wobei Beilagen sich natürlich immer wiederholen. Es gibt für "Naschkatzen" jeden Tag mittags und abends eine reichhaltige Auswahl an Kuchen, Torten Eis und Gebäck. Das Publikum ist in jedem Alter vorhanden, zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes sehr viel französisch sprechendes Publikum, jedoch ist das Personal durchaus in der Lage auch die deutsche Sprache zu verstehen. Zum Zeitpunkt unserer Reise, und das ist uns nicht bekannt gewesen hat ein religiöses Fest ind dereinzigen, auf Djerba befindlichen Synagoge stattgefunden und deshalb sind sehr große Sicherheitsmaßnahmen (Polizei sowohl in Uniform als auch Zivil, 2 mal täglich Hubschrauber in geringrer Flughöhe und Eingangssicherheitskontrollen durch Personen- und Gepäckscanner) getroffen worden. Dieses haben wir, da wir hiervon nichts wussten und auch nicht informiert worden sind als stören empfunden. Unsere Urlaubsreise hat Ende April begonnen. Da war es am Anfang noch etwas kühl,aber es ist von Tag zu Tag wärmer geworden. Niemals wieder werden wir über den gebuchten Reiseveranstalter erneut eine Reise buchen, da die Reiseleitung mehr als zu wünschen läßt. Hier sind wir uns schlecht beraten vorgekommen. Aber es gibt ja noch genügend Reiseveranstalter, welche auch diese Unterkunft anbieten.

• Wir hatten einen Bungalow zur Gartenseite und waren hiermit sehr zufrieden. Es ist eine Terrasse vorhanden gewesen, wir haben sogar den Kühlschrank gefunden, jedoch gar nicht benutzt. Ein Zimmersafe mit einstellbarem persönlichen Code und eigentlich,ohne größere Anstrengung nicht ausbaubar ist ebenfalls vorhanden. Das vorhandenen Telefon haben wir nicht benutzt, da wir ja Urlaub hatten. Das Zimmer ist wie vorgenannt jeden Tag gesäubert worden und, was uns aufgefallen ist, imer von der selben Person. Die Anlage ist mit einer der Ältesten auf der Insel, aber hierfür sehr gut erhalten. Natürlich nagt der Zahn der Zeit und so blättert teilweise die Farbe auf der Terrasse ab, aber das Zimmer selbst ist in einwandfreiem Zustand.

• Aufgrund des Glaubensfestes einer bestimmten Religion sind die Platzverhältnisse teilweise beengt gewesen.Von und nach diesem Glaubensfest sind ausreichen Restaurants, Bars und Poolbars vorhanden. Es gibt fast den ganzen Tag immer irgendwo etwas zum Essen und Getränke sowieso die ganze Zeit. Die Speisen werden in mehr als ausreichender Menge angeboten und sind immer schmackhaft. Es werden sowohl landestypische.als auch für uns Deutsche Speisen angeboten, nd dieses nicht nur in einem Gericht. Esgibt eine große Auswahl an Speisen für alle ob Vegetarier/Veganer, Schweine-Rind-oder Hühnerfleisch. Es herrscht in den Restaurants eine freundliche Atmosphäre und für ein paar Cent wird einem sogar der Platz beim "Lieblingskellner", welchen man nach sehr kurzer Zeit findet, reserviert. Es wird keinesfalls erwartet,dass man täglich ein "Trinkgeld" gibt. Dieser Kellner wird, wenn man sich gegenseitig versteht, dann alles mögliche veranlassen, dass er auch immer die gleichen Personen bedient, die Getränke laufen dann wirklich bis zum Abwinken.

• In den Restaurants und an den Pools ist der Serie höflich und zuvorkommend. Man setzt wirklich alles daran,dass man seine Urlaub auf angenehme Weise genießen kann.Ebenfalls verhält es sich in den Bars,bis auf eine einzige, welche sich wohl der besseen Klasse zurechnet, da ist der Kellner bewöhnungsbedürftig (hochnäßig),aber das macht das andere Personal bei weitem wett. Man kann sich auf Deutsch mit dem Personal unterhalten,wobei es hilfreich wäre auch französische Sprachkenntnisse zu besitzen. Englisch kommt schlechter als Deutsch an,wobei da teilweise auch verstanden wird. UmKinder wird sich hervoragend gekümmert. Beschwerden sollten von einem Mann und dan auch mit guten Französichkenntnissen vergebracht werden.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich in unmittelbarer Strandnähe,der täglich gereinigt wird, wie auch der u.A, vorhandene Mehrwasserpool. Man kann von der Anlage aus für wirklich geringes Geld selbst etwas per Taxi unternehmen und sich zu den nächsten Märkten oder Museen bringen lassen. Ausflugmöglichkeiten werden vielfaltig angeboten,jedoch sollte man sich nicht auf alle Veranstalter,hier unser Reiseveranstalter verlassen. Reklamationen werden von diesem leider mit lapidaren Begründungen abgewiesen und gebuchte, jedoch nicht durchgeführte Touren mit fadenscheinigen Begründungen abgetan (wir haben Sie vesucht telefonisch zu erreichen, dass die von Ihnen gebuchte Tour leider nicht stattdindet - Telefonisch im Urlaub????)

Es werden täglich, von morgens bis nachmittags die unterschiedlichsten Aktivitäten angeboten.Ob das nun Gymnastik im Wasser oder "auf Land",Bogenschiessen, Shuffle.Board, Mingolf und viele andere Unterhaltungsarten sind,jeden Abend findet ein anderes Event, auf sehr lustige Art und Weise statt, die Kinder werden in einem eigenen "Kis-Club" betreut, es kommt wenn man das möchte keine Langeweile auf. Man wird auch zu keiner Aktivität gerdängt. An den Pools und am Strand sind ausreichend Liegestühle und Schattenplätze vorhanden, sodass eine Reservierung früh morgens eigentlich nicht notwendig ist (kann evtl.nach Reisezeit varieieren). Duschen sind ebenfalls auseichen vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2010