Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel, Essen schwächelt

Gut

Das Hotel fanden wir (21&22 Jahre) sehr schön. Es ist klein und übersichtlich und die Anlage ist optisch ansprechend. Der Pool fällt klein aus aber durch den Strand fällt dies nicht negativ auf. Zum Publikum: ca 20% Italiener, 20% Deutsche, 20% Russen, 20% Franzosen, der Rest Tunsier, Engländer etc... Es war relativ warm bei uns und ich denke mit kleinen Kindern könnte es schwirig werden. Das Hotel ist perfekt für Familien die einen schönen entspannten Urlaub verbringen wollen zu einem guten Preis- Leistungsverhältnis und keine zu hohen Ansprüche haben. Der Rammadan sorgte für keinerlei Einschänkungen

• Unser Zimmer war ok, kleine Makel aufgrund des alters des Hotels haben wir nicht allzu ernst genommen da es alt ist und auch nur 3 Sterne hat. Man sollte einfach nicht zu hohe erwartungen haben. Die Zimmer an Sich sind recht klein. Ebenso auch der Balkon. Safe und MInibar gibt es nicht. Störte ein bisschen aber für 1,20€ am tag lies sich ein Safe bei der Reception mieten. Die Möblierung war wir erwähnt recht alt. Fernseher gabs, an deutschen Sendern gab es: Sat1, RTL,ZDF (schlechte Quali) und Eurosport.

• Das Hotel hat 2 restaurants. Ein großes in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden können und ein kleineres, dort gibt es auch Mittag und Abendessen. Das kleine Restaurants hat eigentlich immer das gleiche Essen, jedenfalls mittags, abends waren wir dort nicht. Im kleinen gibt es immer Nudeln, Pommes und Pizza, ebenso wir gegrillter Fisch und Fleisch. Fisch ist im Hotel nur selten zu empfehlen, Gräten sind soviele vorhanden das es kaum zu umgehen ist. Kein Bissen war dadruch Grätenfrei egal wie gut man felitieren konnten. Würden wir von abraten! AUch gibts im kleinen Restaurant immer Salat, Eis und Obst. Dies immer sehr lecker. Magenprobleme hatten wir keine. Essen musste im Urlaub imemr nachgewürzt werden, das kannten wir aber auch schon aus Ägypten und war kein Problem. Im Hauptrestaurant haben wir nur das Abendessen genutzt. Dies war umfangreich jedoch relativ ähnlich täglich. Menschen die weniger gerne Tunesisch essen werden schwierigkeiten haben umfangreich zu essen da für diese Menschen eigenltich nur noch Pommes und Nudeln übrigbleiben. Wir fanden es toll das viel tunesisches Essen angeboten wurde. Begeistert hat und das Freitags Gambas angeboten wurdne. Sehr lecker! Das Süßspeisenbuffet war lecker und hatte viel zur Auswahl. Wer jedoch erst gegen halb 8 abends kam hatte eingeschränkte Auwahl dort ebenso wie am Salatbuffet. Fazit: uns hat das Essen gereicht. Jedoch wars keine hochwertige internationale küche.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr suber und auch das ganze Hotel wirkte sauber. Auf unsere bitte Kakerlaken zu entfernen wurde schnell und unkompliziert reagiert und auch kein Trinkgeld verlangt. Gegen die Kakerlaken kann man nichts sagen, damit muss man in diesen Ländern rechnen. Das Personal im Restaurant und an den Bars war sehr nett und wir wurden auch ohne Trinkgeld immer nett unterhalten und nach unserem Befinden gefragt.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten von Hotels. Mahdia ist innerhalb von 4 km zu erreichen. Flughafen dagegen ist ziemlich weit. wir fuhren hin und rück je 2 stunden. besonders mit kindern sicher nicht allzu toll. Ausflugsmöglichkeiten werden diverse angeboten haben wir aber nicht genutzt. Waren selber mit dem Taxi(hin und rück je 2€) in Mahdia freitags auf dem markt. Sehr empfehlenswert! Handeln ist gefordert und wer daran Spaß hat bekommt günstig schöne Erinnerungen und MItbringsel. Da Mahdia noch recht ursprünglich ist spricht nicht jeder dort Deutsch und auch viele Einheimische lassen sich auf dem Markt antreffen. Englischkenntnisse von Vorteil aber auch mit Deutsch passt es. Auserhalbg des Hotel gabs viele Geschäfte, die Preislich in Ordnung waren.

Wir haben die ANimation als positiv und unaufdringlich erlebt. Selber nutzen wir das Angebot zum Bogenschießen,Wassergymnastik und Boccia. Animateure super nett, immer zu nem Spaß bereit. Kajak sind wir auch mehrmals gefahren ebenso stehen tennisplätze zur verfügung. Aufgrund geringer Schlägeranzahl sollten Sportler die Tennis können sich besser selber schläger und bälle mitnehmen. Der Strand war ein Traum. Während der zwei Wochen aufenthalt hatten wir keinerlei Quallen, kristallklares Wasser und feinen Sand. Ab und zu gabs Algen und bisschen müll. Für beides trägt das Hotel keine Schuld. Das Meer war Wetterabhängig glatt wie ein See bis stürmisch mit heftigen Wellen. Die Liegen am Strand sind passabel. Sollten ausgebessert werden. Wer intakte Liegen haben möchte ohne Risse sollte spätestens um 9 am Strand sein. Reservieren von Liegen war für uns jedoch nie nötig. Die Securitie am Strand war sehr aufmerksam was die verkäufer am Strand anging und sorgte dafür das man seine Ruhe bekam wenn man sie wollte. Auch genutzt haben wir die Abendshows. 5 haben wir besucht. 4 haben uns gefallen. Die Foklore show ist nicht empfehlenswert da recht langatmig und langweilig. Das Cabbarett dagegen war super und hat alle Zuschauer zum heulen vor lachen bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Kerstin