- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel hat 4Stockwerke mit ca 30Zimmern. Ist schätzungsweise 30Jahre alt. Und jedes Jahr diesen Alters sieht man Ihm auch an! Das Hotel ist in keinster Weise ab gegrenzt, und für jeden frei zugängig. Somit kann man selten seine Ruhe haben, weil man im Speiseraum. im Eingangsbereich, auf der Terrasse sowie am Strand von Einheimischen belästigt wird. Sauberkeit findet hier allen falls oberflächlich statt. Handtücher sind unbenutzbar! Die Matratzen haben mehr Wellen als das Meer. und es ist jede einzelne Spirale zu sehen. Rost befindet sich an jeder nur denkbaren Stelle: Handtuchhalter, in den Schränken, an den Rohren, Stühlen, Kühlschrank, Tischen Wasserhähnen usw. Auch Schimmel ist ein ständiger Begleiter: im Kühlschrank, in den Schränken, an den Badfliesen, Duschvorhang, Spülkasten der Toilette Silikonabdichtungen sind schwarz vor Schimmel. Nicht selten haben wir Ungeziefer jeglicher Art und im gesamten Hotel entdeckt. Dagegen sprühte das Zimmermädchen jeden morgen alle Zimmer mit einer Dose Ungeziefer Sray bei geschlossenen Fenstern aus. Danach herschte allerdings Erstickungsgefahr! Und das Zimmer war einige Zeit nicht zu betreten. Die Verpflegung bestand darin das man jeden morgen zum Frühstück ein Stück Baguette ein süßes Hörnchen, ein Stück Butter eine Schale Marmelade und ein Stück Käse bekam. Dazu Kaffee, Tee Milch bzw. Kakao und einen O-Saft. Die einzige Abwechslung war das wenn man Glück hatte bekam man mal eine andere Marmeladen Sorte. Zum Abendessen gab es die Auswahl zwischen je 3Vor.-Haupt.-und Nachspeisen. Wir hatten nicht das Glück auch nur einmal etwas zu bekommen das wenigstens zumutbar war. Behindertengerecht ist diese Hotel in keinster Weise! Die Mitnahme von Kindern empfielt sich in keinster Weise! Die einzige Empfehlung die ich gern und mit sehr gutem Gewissen geben kann: Setzten Sie Ihr Leben und Ihre Gesundheit nicht auf`s Spiel! Reisen Sie bloß nicht hier hin! An alle Frauen die so wie wir ohne männliche Begleitung reisen Achtung hier ist bis zur Vergewaltigung alles drin. Männer paßt auf Eure Frauen auf! Bloß nicht so wie wir auf das so angepriesene Schnäppchen wie es von Neckermann uns Sonnenklar TV rein fallen und denken Spitze 2Wochen Urlaub buchen nur 1Woche zahlen. Bloß nicht buchen solche Umstände will man noch nicht mal im Alltag erleben geschweige denn im Urlaub! Niemand hat so etwas auch nur annähernd verdient Wir sind am 01.06.2005 angereist und nur weil früher kein freier Flug zur Verfügung stand, haben wir am 04.062005 unseren Urlaub ab gebrochen und sind zurück geflogen. Nun sind wir sehr gespannt ob Neckermann und Paneuropa wenn sie sich nicht davor scheuen solch eine Reise überhaupt an zu bieten. Wenigstens so viel Anstand haben uns unser Gel zurück zu erstatten. Den diese Reise war nicht einen cent werd. Sogar jeder Gedanke über eine eventuelle Buchung ist reine Zeitverschwendung
Sehr viel hab ich oben schon beschrieben. Bleibt nur noch hin zu zu fügen, das es keinen Fernseher auf dem Zimmer gab. Sitzmöglichkeiten die mit Stoff überzogen waren total verdreckt. Wenn man den Kühlschrank trotz Schimmel und Rost benutzen möchte läuft er so laut, daß man nicht schlafen kann. Der Filter der Klima Anlage gleicht einem geöffnetem und überfülltem Staubsaugerbeutel. Somit hat sich auch diese in Betriebnahme für uns erledigt gehabt. Stromversorgung 220Volt nicht möglich. Lärmbelästigung Bis oft tief in die Nacht sind Landsleute im Hotel auf der Terrasse und am zum Hotel gehörigem Strand und nicht unbedingt leise. Es ist möglich ein Zimmer mit Ausblick auf die Nachbar Baustelle zu bekommen dort wird unter anderem auch Schrott und Müll gestappelt. Stängige Geruchsbelästigung durch Nahe gelegene Industrie, Diesel, Öl sowie verdrecktem und schlakigem Meerwasser.
Es gibt einen Speiseraum und eine Terrasse wo man essen kann. Den Zustand des Essens hab ich schon erwähnt. Die Eintönigkeit des Frühstücks ist oben schon beschrieben. Frühstück gibt es von 8:00-9:30Uhr. Abend Essen 19-20:30Uhr keine Minute länger! Eine Flasche Wasser kostet 1,1Dinar alkoholfreie Getränke 1,5Dinar Bier 1.9Dinar
Für die Verhältnisse die das Hotel sonst so zu Tage gelegt hat, ist hier der einzige Punkt, wo man sich nicht beschweren kann. Es war einfach sich zu verständigen. Das Zimmermädchen hatte immer ein Lächeln. Auch die 2Männer die für den Verleih der Strandliegen zuständig waren. Waren sehr höflich! Zum restlichem Personal: nicht besonders bemüht, aber auch nicht unhöflich. Zusätzlicher Service fand hier in keinster Weise statt!
Beim Transfer (der ca. 30Min. dauert) fährt man mitten durch das Industrie.-Gewerbegebiet. Wo die Verunreinigungen der Industrie direkt ins Meer ab gelassen werden. Bei der kurzen Transfer Zeit brauch ich wohl nicht zu erwähnen das man am Stand von all dem Dreck nicht verschont bleibt. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Es kommt vor das Dreck und Öl Laken von der nahe gelegenen Industie angespült werden. Ansehbare Ortschaften sind am besten mit dem Taxi (3-4Dinar) oder tuk tuk (2Dinar) zu erreichen. In naher Umgebung gibt es überhaupt nichts außer Dreck Baustellen Müllbergen oder kleine Lädchen die allerdings den hygienischen Verhältnissen im Hotel gleichen. Zur Unterhaltung oder um etwas zu erleben gibt es rund rum garnichts und man wäre gezwungen Ausflüge zu buchen.
Überhaupt nichts für Kinder! Der kleine zum Hotel gehörige Strand ist wie schon erwähnt für jeden frei zugängig. Und man ist ständig den Belästigungen der Landsleute aus gesetzt. Die es nicht nur bei verbalen ordinären Texten wie zB: komm ich will Dich ficken beliesssen. Sondern in unserem Fall sogar handgreiflich wurden und uns begrabschten. Sonnenschirme standen kostenlos zur Verfügung doch auch diese waren verdreckt und rostig. Liegestühle standen gegen eine Gebühr von 2Dinar am Tag zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Tanja |