Das Hotel El Menchia ist ein einfaches, aber gut geführtes Hotel, mit einer wunderschönen Terasse direkt am Meer gelegen. Die Zimmer sind schlicht und sauber. Es gibt sogar einen Kühlschrank sowie eine kleine Kochnische, diese haben wir jedoch nicht genutzt, da wir Halbpension gebucht hatten. Es lohnt sich auf jeden Fall Bücher, Spiele.... mitzubringen, da sonst im Hotel keine Aktivitäten angeboten werden. Es gibt auch keinen Fernseher auf den Zimmern! Es lohnt sich auch, sich ein bisschen auf die arabische Lebensart einzulassen und einmal mit den Einheimischen zu sprechen. Nicht alle wollen einem immer gleich etwas verkaufen. Manchmal ist es auch einfach nur ein nettes Gespräch! Und last not least freut man sich natürlich auch in Tunesien über ein gutes Trinkgeld!
Unser Zimmer war gepflegt und sauber. Der Duschvorhang könnte mal wieder erneuert werden.
Das Frühstück ist einfach aber gut, vor allem die Croissants waren lecker. Allerdings sollte man sich nicht daran stören, jeden Morgen mehr oder weniger das gleiche zu essen. Wem das zu eintönig ist, kann sich im nahegelegenen Supermarkt "Monoprix" zusätzlich mit Fressalien eindecken und, von der Hotelchefin ausdrücklich erlaubt, zum Frühstück verspeisen. Die Gerichte beim Abendessen waren meistens schmackhaft. Gerne hätten wir häufiger Couscous gegessen, das gab es während unseres Aufenthaltes leider nur einmal, war aber sehr lecker!
Sehr freundliches Personal, stets zu Späßen bereit und sehr bemüht den Gästen einen entspannten Urlaub zu ermöglichen. Das Personal spricht gut deutsch, besser und lieber allerdings französisch.
Wie bereits gesagt, liegt das Hotel DIREKT am Meer! Das ist wirklich wunderschön, es lohnt sich also bei der Buchung auf ein Zimmer mit Balkon zu bestehen. Sousse und Porta el Kantaoui sind die beiden nächst gelegenen Städte. Beide mit dem Taxi für wenig Geld, oder etwas touristischer mit einer "Bimmelbahn", gut zu erreichen. Auch Monastir ist mit Taxi und Zug sehr gut zu erreichen. Ein Erlebnis sind auf jeden Fall die arabischen Märkte in den Händlervierteln, die sog. Souks. Ein bisschen Humor und Handlungsgeschick sind dabei kein Nachteil! Auch sehr gefallen hat uns, dass man am Strand kilometerlange Spaziergänge unternehmen kann, vor allem in Richtung Sousse. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht gesucht. Unterhalten haben wir uns allerdings häufig, auch mit Einheimischen die sehr offen und herzlich sind und sich sehr freuen, wenn man ein bisschen französisch spricht. Das El Menchia ist auf jeden Fall ein Hotel für Leute, die Ruhe und Erholung suchen - Animation o.ä. sucht man hier (zum Glück) vergebens.
Der beste Pool ist das Meer. Für Leute die mehr Action brauchen, gibt es die Möglichkeit Jetski, ...usw. in der näheren Umgebung des Hotels zu buchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |