Das El Menchia hat etwa 60 Zimmer, aufgeteilt in 4 Stockwerke mit Aufzug. Das Hotel wirkt aufgrund der direkten Strandnähe und Luftfeuchtigkeit etwas mitgenommen. Es passt aber alles und sieht nicht schäbig o.ä. aus. Wir haben spontan ein Sparzimmer gebucht und sogar das hatte Meerblick und eine schöne Aussicht in die Bucht. Wirklich super! Das Hotel ist sauber, der Strand wird jeden Morgen gereinigt, da gibts nichts auszusetzten. Wir haben Halbpension gebucht, war wunderbar, Mittag haben wir im Hotelrestaurant oder in der nahegelegenen Pizzaria gegessen. Essen war immer lecker und zu zweit ist es schwierig mehr als 10€ auszugeben. Die Gäste im Hotel waren meist Deutsche, ein paar Tunesier und Russen waren auch da. Angenehme Atmosphäre. :-)
Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und waren absolut überrascht über die Größe und die Terrasse mit Meerblick! Die Möbel waren in einem guten Zustand, das Bett war ok. Ein Herd, Kühlschrank und Klimaanlage sind vorhanden. Sauber war es immer. Das Bad ist etwas klein, hat aber seinen Zweck erfüllt.
Das Frühstück wird im Barrestaurant bereit gestellt. Man kann sogar auf der Terrasse, direkt am Meer frühstücken. Genial. Es gibt ein leckeres Croissant und 2 Semmeln, Kaffee, Ei, Orangensaft, Butter, Frischkäse und Marmelade. Wir haben es nie geschafft alles auf zu essen. Also völlig ausreichend. Ein paar mal haben wir dort auch zu Mittag gegessen. Auch das ist absolut empfehlenswert und lecker! Das Essen ist dort ebenfalls sehr preiswert und die Kellner freuen sich immer sehr über Trinkgeld, haben aber auch kein Problem wenns nix gibt. Abends wird im Speisesaal im 1. Stock gegessen. Auch dort mit Blick aufs Meer. Es gibt jeweils 3, Vor-, Haupt-, und Nachspeisen zur Auswahl. Es ist eigentlich immer etwas internationales und tunesisches im Angebot. Man findet auf jeden Fall immer etwas. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt und wir waren jedesmal satt. Ein Getränk ist inklusive.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Besonders der Kellner Ali. :-) Fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Bettdecken kreativ gefaltet. :-)
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Stufen die Treppe runter. Besser gehts ja wohl nicht! 2 kleine Shops sowie ein Italiener sind direkt am Hotel, ein Shopping Center ca. 20 Gehminuten vom Hotel entfernt und ein Monoprix(Supermarkt) etwa 10 Minuten weg. Die Entfernung zum Flughafen Enfidha beträgt ca. 30 Minuten. Ausflüge wie Kamelreiten, Piratenschiff fahren usw. sind direkt bei der Reiseleitung oder das Hotel buchbar.
Freizeitangebote gibt es jede Menge. Wie schon beschrieben bei der Reiseleitung oder bei Habib, einem Hotelmitarbeiter buchbar. Das Meer ist klar, der Strand wird wie gesagt jeden morgen gereinigt und ist daher auch sauber. Liegen und Schirme waren immer genug frei. Für 4 Dinar (2€) am Tag hatten wir jeden Tag 2 Liegen und einen Schirm.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Yvonne |