Angelika (51-55)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung!

Ich frage mich wirklich ob Menschen die dieses Hotel negativ bewerten vorher die Reisebeschreibungen lesen. Kann eigentlich nicht sein! Dann nämlich weiß ich in etwa was mich erwartet. Keine Animation, kein Pool, kein Fernseher ect. sondern ein Land in Afrika und auch arabisch! Dort sind die Straßen eben nicht poliert und auch viele nicht geteert. Dafür gibts reichlich Sonne und Sand ( der dann aber bitte gefälligst nur am Strand zu sein hat, ein bischen polemik darf auch sein ). Es ist ein 20 Jahre altes Hotel und für diesen Preis ( ca. 25 - 30 Euro/ Tag für Halbpension) kann Mann/Frau nun mal nicht so viel bekommen. Die verrosteten Handtuchhalter auf dem Balkon haben mir auch nicht gut gefallen und der alte Teppichläufer in den Fluren dürfte auch mal ausgetauscht werden, aber rechtfertigt das zu schreiben: alles schlecht?! Die Menschen sind freundlich und hilfsbereit, auch wir hatten erst ein Zimmer nach hinten, haben nach der 2. Nacht gewechselt. Eckzimmer zum Meer, fantastischer Blick! Am Strand keine "Einheimischen" ( wie eine andere Bewertung geschrieben) sondern Touristen aus den Nachbarländern - Algerien und Libyen. Kommunikation ist eben alles. Ich wünsche gute Erholung im meist sehr klaren Meer und hoffentlich nicht all zu sehr Ramadan - gestrestem Personal! Laßt euch von der Reiseleitung nicht abschrecken zum Sonntagsmarkt nach Sousse zu gehen, Taxi 5 Din zum Teil dichtes Gedränge aber nicht nur, und auf meine Tasche passe ich im dichten Einkaufsgedränge in Deutschland doch auch auf, oder. Die Katakomben kann man sich sparen, sehr dunkel. Tipp: in den Cafes in Sousse wird versucht für die Getränke mehr zu verlangen. Es hängen aber überall Preistafeln, nur das muß bezahlt werden. Zu den Preisen bei den Händlern muß ich nichts sagen, da wird gelogen dass sich die Balken biegen, aber auch das gehört zu diesen Ländern. Z.B. Gebetsteppich Synthetik, ("reine Seide" ) Anfangspreis 50 Euro! bezahlt 15 Dinar = ca. 8 Euro. August sehr warm und hohe Luftfeuchtigkeit. Wasser 30 Grad. Flacher Sandstrand, sauberes Wasser. Es gab wohl auch vereinzelt kleine Quallen, habe keine gesehen aber meine Tochter wurde von einer erwischt. Kleine Pustel, gleich mit Sand abreiben und später cremen, dann ists nicht schlimm.

• Gut
  • Kühlschrank hat gut funktioniert, war auch leise. Klimanlage hats nicht ganz geschafft kam nur bis 26 Grad.

• Gut
  • Wir sind nicht verhungert! Das Abend-Essen war ok, Auswahl aus 3 Menüs, dazu noch ein Getränk frei. Wir gaben 2 Dinar Trinkgeld beim Frühstück und Abendessen das öffnet "Türen". Mittags sehr große Portionen, Spaghetti mit Meeresfrüchten sehr zu empfehlen reichte uns für 2 Leute kostet 9 Din = ca. 5 euro. Das Frühstück ist sehr einfach, aber es ist möglich im Hotel etwas dazu zu kaufen oder auch im nahegelegenen Supermarkt. Dort gibts Obst, Joghurt ect. in großer Auswahl. Obst ist sehr billig und schmeckt! Müsli mitbringen aus Deutschland.

• "Zimmermädchen" unglaublich freundlich, auch wir bekamen das Blütenarrangement und sauber wars auch. Wir gaben 2 Dinar Trinkgeld/Tag fürs Zimmer. Servicepersonal sehr freundlich, Deutsch wird verstanden und auch gesprochen und auch mit Englisch gehts gut.

• Über die Terasse direkt am Strand näher gehts nicht. Liege kostet pro Tag 2 Dinar, Schirm kostet nichts. Am Nachmittag gibt das Hotelgebäude Schatten. Jetzt im August war viel los, trotzdem war es erholsam. Händler sind recht wenige unterwegs und auch nicht aufdringlich. Wir wären fast 4 Std. vor unserer Abflugzeit mit dem Bus abgeholt worden. Da nahmen wir uns zum Flughafen ein Taxi, ca.30 Min. Fahrtzeit, kostet 20 Dinar, vom Hotel bestellen lassen.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Angelika