Strandhotel mit ca. 50 Zimmern auf 4 Etagen. Wenn hier von Renovierung gesprochen wird kann nur die notdürftige Reparatur von Mängeln gemeint sein. Die Fenster sind zugig, bei Regen und Wind so undicht, daß von den Gästen selbst, mit massiven Mitteln, das Eindringen von Wasser verhindert werden mußte. Letztlich lief in unserem Zimmer sogar das Wasser direkt aus der Wand. Trotz einer Zimmertemperatur von ca. 16° C wurde erst nach massivem Druck eine Woche später die Heizung eingeschaltet, die dann nach 3 Tagen erneut ausfiel. Das Frühstück, als kontinentales Frühstück deklariert, war miserabel. Es hatte den Anschein, daß diese Bezeichnung nur als Alibi für die lustlose Bereithaltung dieser Mahlzeit gewählt wurde. Das Abendessen hingegen war genau das Gegenteil, schmackhaft und ausreichend. Es bestand die Wahlmöglichkeit zwischen 3 Menues mit Vor-, Haupt- und Nachspeise. Da die Orts-Temperaturen während unseres Urlaubs sehr niedrig waren ist uns außer einer einzelnen 4 cm großen Kakalake im Speisesaal nur noch am Ende des Urlaubs ein kleineres Exemplar auf der Herrentoilette begegnet. Leider haben wir, durch die positiven Bewertungen aus 2004 beflügelt, ein recht günstiges Angebot des TV- Anbieters "sonnenklar.TV" wahrgenommen. Dadurch haben wir 2 Wochen unseres kostbaren Urlaubs praktisch verschenkt. Die durch die Reiseleitung vor Ort bestätigten Mängel werden wir zwar noch reklamieren, jedoch die 2 Wochen des Jahresurlaubs sind verloren.
Die vergebene 1 Sonne gibt pauschal zu diesem Punkt unsere Meinung wieder und ist teilweise schon vorn beschrieben. Der Zustand der Matratzen und der Bettwäsche sowie der Handtücher ist miserabel. Die oberflächliche Sauberkeit der Räume kann nicht darüber hinwegtäuschen, daß zwischen den Betten faulende Pomfrites zu Tage traten oder daß in einer großaktion kurzfristig eine ganze Etage desinfiziert wurde.
Die vergebenen 2 Sonne geben pauschal zu diesem Punkt unsere Meinung wieder. Die kleine Küchenzeile in den Studios war nicht nutzbar, da zum Kochen kein Strom eingeschaltet wurde. Der vorhandene Kühlschrank war so laut, daß er nur stundenweise, außerhalb der Schlafenszeit, eingeschaltet werden konnte. Nach 1 1/2 Wochen wurde dann kontrolliert ob Mängel im Koch-Bereich vorhanden waren.
Ein sehr großer Teil des Personals hat sogar eine bessere Bewertung verdient, wie so oft machen eine wenige die gute Bewertung zu Nichte. Weiterleitung von Nachrichten der Reiseleitung werden nicht ausgeführt, Beschwerden nicht weitergeleitet oder veranlasst. Die Reinigung ist oben bereits beschrieben.
Die Lage des Hotels direkt am Strand ist hervorragend. Der Strand wird regelmäßig gereinigt. Sonnenschirm sind vorhanden, Liegen mit Auflage gegen eine Gebühr von 2,00 Tun. Dinars zu mieten. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß erreichbar.
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |