Das El Menchia hat 40 Studis auf 4 Etagen. Sehr altes Hotel, aber relativ gut in Schuss. Zimmer sauber, Sanitärbereiche ausserhalb der Zimmer nicht immer. Deutsche, russische, französische und einheimische Gäste. Von 2 bis 90 Jahren alles vertreten. Die Reiseleitung von Neckerkram war jeden Tag (ausser Mi.) für 1 Std. im Hotel, nett und kompetent. Preis / Leistung ist OK. Gäbe es eine bessere Verpflegung (Buffet) wäre es fast perfekt...
Ausreichend grosse Studios mit Kochecke. Möbel zweckmässig. Kein TV !. Klimaanlage rödelte tadellos und rel. leise. Wir hatten Meerblick, vom Balkon (4. Etage) konnten wir sozusagen auf die Sonnenschirme "spucken". Mietsafe an der Rezeption. Telefon war auf dem Zimmer. Unbedingt auf Meerblick achten, die Zimmer zur anderen Seite bieten einen einmaligen Blick auf eine Freifläche (welche auch zum Müll abladen benutzt wird).
1 Restaurant. Unser Fall war das Essen nicht immer. Frühstück: 1 Croissant (süss), 2 Mini- Baguettes (normal & Körner), 1 Stk. Margarine, 1 Stk. Marmelade, 1 Stk. Sahnekäse. Jeden 2. Tag ein gekochtes Ei. Dazu Kaffee, Milch, Kakao und O-Saft soviel man wollte. Jeden Tag das gleiche ! ! ! ( Am 5. Tag haben wir uns Nutelle besorgt ;-) ) Abendessen: 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen, 3 Nachspeisen zur Auswahl. Meistens 1x Fisch. Manchmal echt lecker, manchmal so lala (besonders für die Kinder). Die Suppen sind schrecklich (eher warmes Wasser). Buffet Fehlanzeige, leider... Preise waren Ok, Bier 2,40 TD (ca.1,50 €), 0,9 l Wasser / 0,3 l Cola, Sprudel 1,50 TD (ca. 95 Cent) Es war immer sauber und voll klimatisiert.
Das Personal war durch die Bank sehr freundlich, einige hatten Deutschkenntnisse. Englisch- oder noch besser Französisch- Kenntnisse sinnvoll, aber nicht unbedingt erforderlich. Die Zimmer waren immer tipp topp sauber. Es wurde täglich gewischt. Die Zimmermädchen hatten immer neue Variationen der Bettdeko. Fehlende Handtücher wurden binnen weniger Minuten gebracht. Vermittlung von Aktivitäten des Hotels (Schiffahrten, Kamelkarawane, etc.) gleich Null.
Die Umgebung ist teilweise nicht schön anzusehen, aber akzeptabel. Der Strand beginnt direkt an der Hotel-Terasse und ist recht sauber. Jeden morgen wird Müll beseitigt und der Strand wird von Algen gereinigt. Sousse ist ca 3 km entfernt, Port el Kantaoui etwas näher, zu Fuss ca 60/40 Minuten, mit dem Taxi ca. 5-8 Minuten. In unmittelbarer Nähe gibt es 2 Shops, ca 5 Minuten Fussweg zu einem Mini- Markt. Direktes Nachbarhotel ist das Dreams Beach. Die Transferzeit vom Flughafen Monstir beträgt ca. 30 Minuten.
Kein Pool, auch nicht nötig, da der Strand praktisch am Balkon beginnt. Sport = 0 Unterhaltung = 0
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Andreas |