Das Hotel liegt direkt am Sandstrand zwischen Sousse und Port el Kantoui. Es besteht aus 4 Stockwerken a ca 12 Zimmer(schätzungsweise).Die Zimmer (die wir gesehen haben)sind schlicht und ordentlich.Penible Leute die nach "Fehlern" suchen werden diese finden.Der Putz löst sich von der Hauswand, auf dem Balkon rosten Tisch und Handtuchhalter und das Bad ist einige Jahre alt. Uns hat das nicht gestört.:) Die Reinigungskräfte reinigen jeden Tag sehr gut.Handtücher würde ich allerdings von zuhause mitbringen, die hoteleigenen riechen sehr unangenehm. Frühstück und Abendessen sind inklusive.Zum Frühstück gibt es immer ein Croissant, 2 Brötchen, Marmelade, Schmelzkäse,Orangensaft und jeden 2.Tag ein Ei. Kaffee und Kakao soviel man möchte.Am Abreisetag sogar ne Wurstplatte.Es war ok, aber auf Dauer etwas langweilig. Beim Abendessen konnte man aus 3 Vorspeisen, 3 Hauptgängen und 3 Desserts wählen. Es gab Salat, Suppen, gefülltes Gemüse, Geflügel, Lamm, Rind,Fisch,Eis,Sorbet,Karamellcreme etc. Die Auswahl und der Geschmack waren in Ordnung. Die "Präsentation" der Speisen auf einem Tisch am Eingang des Speisesaals fanden wir eher abstoßend. Frühstück gibts im EG in der Snackbar oder auf der Terrasse, Abendessen im 1.Stock. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, einige Niederländer,Franzosen... Überwiegend waren Paare vor Ort,aber auch einige Familien. Man sollte sich gut überlegen ob man nach Tunesien fährt. Wenn man nur im Hotel bzw. am Strand sein möchte empfehlen wir das Hotel auf jeden Fall weiter! Wenn man allerdings Land und Leute besser kennenlernen möchte würden wir im Nachhinein ein anderes Land wählen.
Schlicht und sauber.Bad mit Wanne,Kochnische vorhanden. Angenehme Größe.
Es gibt eine Snackbar und ein A la Carte Restaurant. In der Snackbar kann man wunderbar gut und günstig essen.Vorallem die Muscheln und Miesmuscheln für 7 Dinar sind sehr zu empfehlen!!! Es gibt Nudeln, Meeresfrüchte, Salat, landestypische Speisen aber auch Schnitzel etc.
Das Personal war durch und durch freundlich.Jeder spricht entweder englisch,deutsch oder sogar beides. Bei uns hat die Klimaanlage eines Abends sehr viel Wasser verloren.Dies wurde auf Nachfrag am nächsten Morgen sofort repariert.
Die Entfernung zum Strand beträgt 0m, da man von der Terrasse runter direkt im Sand steht.Der Strand wird jeden morgen gereinigt,einmal am Tag kommt ein Traktor vorbei und sammelt den Müll ein. Das Wasser ist ziemlich klar, allerdings schwimmen einige Pflanzenteile herum. Außerdem schmeißen die Leute auch einige Dinge einfach ins Wasser oder waschen auch mal ihre Kinder dort mit Seife. Außerdem fangen die Tunesier schon morgens ab ca 4:30 an lautstark zu baden und tuen dies bis spät in die Nacht hinein.Das hat uns echt gestört. Desweiteren finde ich es lächerlich dass in jeglichen Reiseführeren steht dass Frauen Knie und Schultern bedeckt halten sollten, obwohl die tunesischen,meist jungen Frauen dies im Restaurant selbst nicht einmal einhalten. Das Nachbarhotel heißt Dreams Beach.Die Snackbar dort können wir allerdings nicht empfehlen.Außerdem gibt es einige kleinere Bars und Restaurants.Außerdem gibt es einen Irish Pub und wenn man den Strand entlang in Richtung Port el Kantaoui kommt man an einer sehr schönen Strandbar mit "Himmelbetten" vorbei. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, könnten aber mehr sein. Ein Taxi nach Sousse oder P.e.K. kostet 4-5 Dinar...Nachts ist es teurer und manche Taxifahrer wollen einen ausbeuten.Ruhig mal ein Taxi ablehnen wenn der Fahrer 10 Dinar in der Nacht verlangt!!! Port el Kantoui fanden wir sehr schön aber auch sehr touristisch. Dort kann man unter Anderem das typische, sehr hübsche tunesische Porzellan kaufen.Unbedingt in dem großen Shop kurz nach dem Eingangstor kaufen,dort sind die Preise zwar festgelegt aber oft billiger als in den kleineren Shops. Sousse hingegen hat uns überhaupt nicht gefallen.Ich würde jedem empfehlen wenn überhaupt tagsüber hinzugehen, nachts ist es schlimmer. Es stinkt aus den Kanälen, Kinder sammeln Dinge aus den Mülltonnen, überall liegt Müll,sogar halbe Fische und Knochen haben wir "angetroffen".
Animation ist nicht vorhanden, Pool auch nicht.Fehlt aber auch nicht! Liegen gibt es am Strand für 2 Dinar.Sonnenschirme sind umsonst. Etwas weiter den Strand entlang kann man Parachute fliegen oder Jetski, Bananaboot etc. fahren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Anna |