Das Hotel ist mit 60 Zimmern auf 4 Etagen (ein Aufzug ist vorhanden) verhältnismäßig klein, was aber für eine entspannte und familiäre Atmosphäre sorgt. Besucht wird das Hotel von sehr vielen deutschen Urlaubern. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber während unseres Aufenthalts war immer gut geputzt und an der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. An der Rezeption kann man sich bei Bedarf einen Safe mieten (zu empfehlen!). Wir haben Halbpension gebucht und sind von den zwei Mahlzeiten gut satt geworden. Das Wasser in Tunesien ist stark gechlort, weshalb wir es nur zum Zähneputzen und duschen genutzt haben. Deshalb sollte man sich im Supermarkt ausreichend Wasser kaufen (eine Flasche 1,5l ca. 350 Limes). Ausflüge sollte man ausschließlich bei der Reiseleitung oder Habib (einem netten älteren Herren, der täglich am Strand anzutreffen ist) buchen. Wir haben uns während unseres Aufenthalts für eine zweitägige Saharatour entschieden und waren sehr begeistert. ;) Wir sind während des Ramadans (Islamischer Fastenmonat) gereist, in dem es den Einheimischen erst nach Sonnenuntergang erlaubt ist, zu essen und zu trinken. Deshalb machen viele Geschäfte erst abends auf und die Leute sind zwischen 18-20 Uhr meist nicht in den Läden anzutreffen (da sie hinten essen ;D).
Das Zimmer war ausreichend groß und verfügte über ein Badezimmer mit Duschwanne und einer alten Kitchenette mit Kühlschrank, sowie einer Klimaaanlage (die in unserem Fall gut funktioniert hat) und einem Balkon. Die Ausstattung ist, wie bereits erwähnt, etwas in die Jahre gekommen, aber bspw. die Betten sind dennoch bequem. Es war immer alles sauber und aufgeräumt. Der Blick auf das Meer war atemberaubend, sowohl vom Balkon aus, als auch durch die Fenster, die bei uns zum Meer hin hinaus gingen.
Zum Frühstück gab es jeden Tag dasselbe: Zwei Brötchen, ein Croissant, eine Marmelade, eine Butter und ein Stück Streichkäse. Ab und zu konnte man noch Ei oder einen Joghurt bekommen. Auf Nachfrage gab es auch Wurst oder eine weitere Marmelade. Den Kaffee empfanden wir als ungenießbar, weshalb wir die ganzen zwei Wochen auf Kakao zurückgreifen mussten. Wer ein bisschen mit dem Aufstrich variieren will, sollte sich im Supermarkt Nutella o.ä. dazukaufen (vom Hotel geduldet). Abends konnte man von der Karte aus drei Vor-, Haupt- und Nachspeisen wählen und sich so ein Menü zusammenstellen lassen. Dazu gab es einen Softdrink (Cola, Fanta, Sprite), Wasser oder wahlweise Wein. Uns persönlich hat das Essen immer gut geschmeckt und die Portionen waren ausreichend groß. Einigen Leuten war das Essen zwar nicht gut genug (was vielleicht daran lag, dass es nicht ganz so hergerichtet war, wie vielleicht in Deutschland), aber man kann sich einen Urlaub auch schlechtreden. ;)
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen sehr gut deutsch, die Hotelchefin (eine Schweizerin) sah jeden Tag nach dem Rechten. Unser Zimmer war immer sauber und nett hergerichtet.
Der Sandstrand liegt direkt vor der Tür. Liegen kann man für 2 Dinar Tag/Stück (umgerechnet ca. 1 Euro) mieten. Zu den Liegen sind ebenso genügend Sonnenschirme vorhanden. Zu erwähnen ist noch, dass der Strand sowohl von Urlaubern als auch von Einheimischen genutzt wird. Deshalb sollte man sich an deren Schwimmgewohnheiten (z.B. komplett angezogen ins Wasser zu gehen) als Teil ihrer Kultur nicht weiter stören. ;) Etwas weiter Straßenaufwärts gibt es einen Supermarkt und einige Restaurants und Geschäfte. Mit dem Taxi (die es in Hüllen und Fülle gibt) kannn man problemlos und kostengünstig die Orte in der Gegend abklappern.
Das Hotel verfügt über keinen Pool, Animation oder ähnliches. Dafür hat man eben den Strand direkt am Hotel und kann dort in Ruhe ausspannen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Kirsten |