Wir wollten uns 3 Wochen Urlaub im Winter gönnen. Es sollte etwas am Meer sein, etwas wärmer und sonniger als hier in D und obendrein nicht so teuer. Tunesien kannten wir noch nicht und kam in die engere Wahl. Große Hotelkomplexe mit Pool und Animation und All-inclisive-Angeboten schrecken uns eher ab. Wir suchten ein kleines Hotel, von dem aus wir auf eigene Faust die nähere Umgebung erkunden und eventuell auch einen kleinen Einblick in die tunesische Lebensart bekommen könnten. Unsere Wahl fiel auf "El Menchia": Absolute Strandnähe und doch zentral, sowohl Sousse als auch Kantaoui leicht zu Fuß erreichbar, Supermärkte etc. in unmittelbarer Nähe, der Preis unschlagbar. Im Februar flogen wir los, hatten keine großen Erwartungen an Unterkunft und Verpflegung und waren deshalb einfach nur angenehm überrascht. Das Zimmer einfach und zweckmäßig, das Bad völlig ausreichend, alles sauber und sogar beheizbar. Wer hier einen Fernseher oder Pool vermisst, sollte sich doch besser die Hotelbeschreibung vor der Buchung durchlesen! Unter den Hotelgästen fand man viele Gleichgesinnte, mit denen schnell der Kontakt hergestellt war. Das Frühstück hätten wir uns etwas abwechslungsreicher gewünscht, dafür war sowohl beim Mittag- als auch Abendessen für jeden Geschmack etwas dabei. Nicht nur täglich frischer Fisch, den wir besonders ausreichend genossen haben, sondern auch wohlschmeckende Salate, Nachspeisen und natürlich diverse andere Gerichte. Das gesamte Personal ist freundlich, hilfsbereit, absolut zuverlässig und spricht zum großen Teil sehr gut deutsch. Wer also auf Schnick-Schnack verzichten kann/möchte und ein einfaches (auch von Einheimischen viel besuchtes) Hotel unmittelbar am Strand sucht, ist hier bestens aufgehoben. Wir haben uns jedenfalls hier sehr wohl gefühlt.
Die Größe von Zimmer und Bad ist ausreichend, das Inventar schon etwas in die Jahre gekommen, die Kitchenette nicht wirklich zu gebrauchen.
Frisch zubereitete Speisen, immer auch ein landestypisches Gericht zur Auswahl. Das Essen ist sehr schmackhaft, was man schon daran erkennt, dass auch viele Tunesier das Restaurent besuchen.
Das Personal ist durchweg sehr aufmerksam und freundlich und spricht zum großen Teil deutsch. Tägliche Zimmerreinigung.
Unmittelbar am Strand. Supermärkte in der Nähe. Sammeltaxis schnell und gut zu erreichen
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Silvia |