Es handelt sich um ein kleines gemütliches Hotel, direkt am Strand. Das Frühstück ist einfach. Aber man darf sich gerne etwas in den naheliegenden Läden kaufen und mitbringen. Auch Getränke dürfen von außerhalb mit ins Hotel genommen werden. Zu Abend gibt es drei Menüs zur Auswahl. In der Regel ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zur Zeit unseren Aufenthaltes befanden sich viele Deutsche und französische Gäste im Hotel. Es waren junge Pärchen, Familien und Rentner vertreten. El Menchia ist weniger etwas für Leute, die ins Ausland reisen um in einem Luxusresort von der Umgebung, den Einheimischen und deren Kultur abgeschottet in einem Pool planschen. El Menchia ist etwas für Menschen, die etwas von Tunesien und dem Leben dort kennen lernen möchten. Mehr kann man für zwei Sterne nicht erwarten. Unserer Meinung nach sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Es gibt ein paar kleine Mängel,wie zum Bsp das Balkongeländer, das mal wieder frisch gestrichen werden könnte. Aber ansonsten ist das Zimmer, wenn man bedenkt, dass es sich um ein zwei Sterne Hotel handelt, sehr schön.
Das zum Hotel gehörige Restaurant ist auch bei den Einheimischen sehr beliebt. Der Koch ist für sein gutes Essen bekannt. Für deutsche Verhältnisse ist alles sehr günstig.
Das Personal ist sehr sehr nett und alle sprechen gutes Deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gut gereinigt. An manchen Tagen hat unser Zimmermädchen unser Bett mit Blüten geschmückt, was sehr schön aussah.
Näher am Strand geht nicht. Wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat, könnte man denken, man sei auf einem Schiff. Am liebsten würde man direkt vom Balkon ins Wasser springen. Der Strand ist im Vergleich zu den umliegenden sauber und gepflegt. In der Umgebung des Hotel findet man Geschäfte, Restaurants und Teesalons. Auch ein größerer Supermarkt (Monoprix) ist in der Nähe. Man hat gute Verbindungen in die Medina oder Port El Kantaoui. Taxifahren ist sehr günstig. Überall werden Kameltouren, Quadtouren, Jetski oder andere Aktivitäten angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Erika |