Anja (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen wieder!

Wir sind nun das 6. Mal in diesem schönen Hotel in Marbella gewesen und das Hotel ist nach wie vor in einem sehr guten Zustand. So wurden z. B. im Vergleich zum Vorjahr die Poolliegen komplett ausgetauscht. Das Hotel verfügt über zwei verbundene Gebäudekomplexe mit fünf Stockwerken und liegt direkt am Meer, nur durch eine Promenade getrennt. Safe im Zimmer ist gratis.WiFi ist kostenlos, funktioniert im Hotelgebäude gut, allerdings im Poolbereich nur eingeschränkt. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, allerdings kostenpflichtig. Es gibt keine Wochenpauschalen. Die Gästestruktur ist international, dieses Mal, da wir in der Hauptsaison da waren, auch mit mehr Kindern, da noch Ferienzeit war. Da unsere Reisezeit bisher sich auf die Monate August - Oktober beschränkte, können wir nur hierzu Tipps geben. Im August muß man mit mehr Trubel am Strand rechnen, da dort noch Hochsaison ist.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Dieses war sehr schön und geräumig. Die Klimaanlage kühlte gut, auch auf der Sonnenseite. Sehr erwähnenswert ist die Möglichkeit, Wäsche auf dem Balkon an einem eigens installierten Wäschetrockner aufzuhängen, ohne dass es das Erscheinungsbild des Hotels beeinträchtigt. Das Bad hat genügend Ablagemöglichkeiten und ist ebenfalls sehr sauber. Die Zimmer sind sehr ruhig und nicht hellhörig.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant sowie zwei Bars und ein Beachrestaurant. Wir hatten Frühstück und Abendessen im Restaurant. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielseitig. Besonders zu erwähnen ist hierbei die sehr gute Brötchenauswahl, welche in südlichen Ländern eher eine Ausnahmestellung hat. Außerdem kann man sich Omelettes, Pfannkuchen und Eier nach Wunsch zubereiten lassen. Abends ist die Küche landestypisch sowie international ausgerichtet. Es gibt viele spanische Gerichte, was wir sehr schätzen. Allerdings wäre es hier von Vorteil, wenn die spanischen Gerichte auch als solche erkennbar wären, da viele Gäste z. B. Gazpacho nicht erkannten. Darüber hinaus gibt es ein Show-Cooking bei dem man div. Fisch- und Fleischgerichte nach Wunsch zubereiten lassen kann. Allerdings konnten wir dieses Mal feststellen, dass das Geschirr nicht immer zeitnah abgetragen wurde.

• Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit ist weiterhin auf sehr hohem Niveau. Wir hatten z. B. mehr Kleiderbügel benötigt, was wir sofort noch bekamen oder unser Zimmer war noch nicht fertig und wir konnten etwas an der Bar auf Hotelkosten trinken. An der Reception sowie im Restaurant sind diverse Fremdsprachenkenntnisse vorhanden.

• Das Hotel liegt in Marbella und ist nur durch eine Strandpromenade vom Meer getrennt. Diese wird hauptsächlich von Fußgängern genutzt, es dürfen dort nur Taxis und Polizei die kleine Fahrspur benutzen. Die Promenade ist auch ideal zum Joggen geeignet und geht mittlerweile bis Puerto Banus (Hin und zurück: 13 km) . Die Altstadt mit ihren Geschäften und Restaurants ist innerhalb weniger Minuten zu Fuß bequem erreichbar. Sogar einen kleinen Supermarkt gibt es in unmittelbarer Hotelnähe. Obwohl das Hotel so ideal liegt, ist es dennoch sehr ruhig. Der nächste Flughafen ist in Málaga.

Es gibt zwei Pools (ein Schwimmerbecken sowie ein Pool, der auch für Kinder oder Nichtschwimmer geeignet ist). Das Schwimmerbecken hat eine Länge von 18 m und lädt zum ausgiebigen Schwimmen ein. Es gibt ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Der komplette Bereich ist sehr sauber. Besonders schätzen wir den direkten Zugang zum Strand durch einen Tunnel für die Hotelgäste. Dies ist unseres Erachtens ein sehr gutes Alleinstellungsmerkmal des Hotels. Es gibt einen Kinderclub sowie ein separates Fitnesscenter, welches sehr gut ausgestattet ist.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Anja

Danke vielmals für Ihren 6. Mal bei uns. Es freut uns sehr, dass Sie wieder Fuerte Marbella Hotel in einen sehr guten Zustand ist. Ins besonder ist für uns sehr Wertvoll, das Sie die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit weiterhin auf sehr hohem Niveau steht, und das die Zimmer mit Meerblick sehr ruhig und nicht hellhörig sind. Wir bedanken uns auch für Ihre Kommentare über das Geschirr, da es wird uns helfen, unser Service zu verbessern. Wir freuen uns schon auf Ihren näschten Besuch.