Hotel im alten Baustil - das Fuerte Marbella war anscheinend das erste Hotel am Ort. Das Hotel ist in einem guten, gepflegten und sauberen Zustand. Jedoch sollten jene, die sehr moderne Hotels bevorzugen, nicht unbedingt im Fuerte buchen. Die meisten Gäste haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Abendessen kann relativ spontan gebucht werden. Falls früh genug sogar noch zu einem Sonderpreis. Gäste zumeist aus England, Spanien, dann einige Deutsche, Holländer, Russen und ein paar Schweizer. Essen Sie auch mal im Hotel - Preis-/Leistung ist verglichen mit den Restaurants draussen sensationell. Und man isst wirklich gut - es muss ja nicht jeden Abend sein. Zudem waren auch die Flamenco-Vorstellungen super. Da gab es eine Tänzerin, die war sowas von absolut spitze.
Unser Zimmer war relativ klein, aber wir hatte wegen unserer Tochter auch ein Zusatzbett drin. Sonst absolut ok. Die seitliche Meersicht war schon fast Frontalsicht, so gut konstruiert ist das Hotel. Wir haben den schönen Meeresblick jeden Morgen und Abend genossen. Relativ gut ist die Brandung zu hören, da diese recht stark ist. Die Fenster sind wohl noch aus der ursprünglichen Bauzeit - nicht gut isoliert und deshalb etwas ringhörig, aber sie erfüllen ihren Zweck. Marmorbadezimmer mit genügend Platz, WC und Bidet etwas abgetrennt. Gerade bei einer Familie wäre eine noch stärkere Abtrennung wünschenswert.
Sehr gut! Tolles Frühstücksbuffet. Aber auch das abendliche Dinner war hervorragend. Ausreichendes Buffet (es haben nicht so viele Hotelgäste im Hotel gegessen, obwohl Preis-/Leistungsverhältnis hervorragend). Besonders genossen haben wir die Fisch- und Fleischauswahl, die direkt zubereitet wurde. Super Fleisch- und Fischqualität. Weinpreise auch sehr fair. Und die Aussicht auf der Terrasse - einfach grossartig.
Den Service haben wir vor allem beim Frühstücksbuffet und gelegentlich beim Abendessen in Anspurch genommen. Sehr gut organisiert beim Frühstücksbuffet - man wurde zu den freien Tischen geführt. Teilweise humorvolles Personal, korrekt, anständig. Mit einer kleinen Ausnahme, aber Miesepeter gibt es ja immer ;-)
Sehr gute Lage zum Strand (über Strandpromenade) und nahe zur Altstadt. Wir haben den kurzen weg in die Altstadt sehr oft für Spaziergänge genutzt. Viele gute Restaurants an der Strandpromenade in nächster Nähe.
Zwei Pools, einen eher für den "Längen-Strampler", der andere eher für Familien und Kinder. Für uns als Familie ideal. Kinderclub gab es auch, haben wir jedoch nicht genutzt. Der Strand bzw. die Wasserqualität war während unseres Aufenthaltes nicht so super. Es gab eine Quallenplage, dann war das Wasser für die Jahreszeit relativ kalt. Die Sandqualität ist durchschnittlich - eher dunkler, grobkörniger, "schmutziger" Sand. Sonnenliegen und Schirme zu fairen Preisen (pro Liege 5 Euro, beim Hotelstrand mit Bedienung 7 Euro).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Roland |