Martina (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel Fuerte Marbella

Gut

Die Anlage ist groß, jedoch sehr nett konzipiert. Im maurischen Stil gestaltet. Hier erholen sich Gäste aller Nationen, vor allem spanische Familien. Der zustand des Hotels ist in allen Bereichen sauber und harmonisch, wenn man von der Abendanimation absieht. Wir lieben es ein wenig ruhiger. Allerdings ist es danach in der Anlage sehr ruhig. Der Altersdurchschnitt ist sehr unterschiedlich. Die Telefonkosten über Hotel sehr günstig. Das allgem. Preis/Leistungsverhältnis stimmt vollkommen überein. Das Wtter war toll sehr heiß allerdings durch die Lage zum Meer gut zu ertragen. Nicht im Hotel bleiben. Das Umland ist sehr schön und interessant Granada war uns zu weit, schade, besser von Osten Nerja aus zu erreichen. Aber Ronda Jerez Mijas Gibraltar Sotogrande Marbella Porto Banus Cacares ganz prima. Wir hatten einen Mietwagen von Sixt, war alles top von Deutschland aus (225 € 12 Tage). Vielleicht sollte man daran denken die Mallorcapolice beim ADAC erhältlich abzuschließen 18.50€

• Man muß schon suchen, um so große Räume zu finden . Wir haben grundsätzlich Apartm. und diese hat uns sehr gut gefallen und lag äußerst schön. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Allerdings ist die Küche, über Reiseveranstalter oder Hotel zu erfragen. Wir hätten bei Jahn 330€ zahlen sollen, was für mich unverständlich erschien. Wir hatten dann über Schauinsland gebucht. Auch hier muß die Kücheerfragt werden ab Hotel weiß ich nicht was die verlangen, wäre ein Versuch wert nachzufragen.. Im Wohnz. und Schlafzimmer befindet sich jewiels eine Klimaanlage ein Telefon und ein Fernseher. Kaffe und Teezubereitung vorhanden ebenso Minibar.

• Gut
  • Es gibt unterschiedliche Bereiche zum Essen. Sicher gibt es feinere Restaurantes, aber es ist sauber und bietet viel Platz. Die Hotelküche ist meines erachtens ansichtssache, aber sie bietet genügend Auswahl und kocht überwiegend mit regionalen Produkten. Am Büffet selbst könnte man häufiger darauf achten dass Reste entfernt werden, die überwiegend Erwachsene liegen lassen.

• Gut
  • Den Service im Hotel finde ich gut. Das Persona ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sprachen im Hotel sind überwiegend englisch und spanisch. Verständigungsschwierigkeiten gibt es keine. Die Seviseleistungen gehen über Arzt , Wellnes, Kinderbetreuung u.a. Leider war früh morgens die Dusche etwas kalt, aber ich glaube das hängt von der Nutzung ab.

• Um diverse Sehenmöglichkeiten erreichen zu können ist unbedingt ein Auto notwendig. Drumherum nur Urbanisation allerdings auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich ein gut sotierter Supermarkt und eine Tankstelle. Um die vierspurige E 350 nicht überqueren zu müssen kann man bei den Mülltonnen in ein ausgetrocknetes Bachbett gehen und 200 Meter links über eien kleinen Pfad hingelangen. Im Hotel gibt es zwei kleine überteuerte Shops. Bis Esteponia sind es 10 km.

Die Freizeitangebote sind vielfältig. Von Tennis, Wassergym. Beachvollyball. Shuffle. Paddelt. Wasserball usw. Wer in der Anlage nur Urlaub macht findet immer etwas.Die Pools sind sehr schön und groß. Es gibt einen Ruhepool mit Wirlp. und drei anderePools mit Aufsicht und Beachbar. Internet kostenlos Liegen Schirme reichlich vorhanden

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Martina