Oliver (14-18)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nur weiter zu empfehlen!

Das Hotel ist sauber, sehr gemütlich, da es auf einem Berg liegt ein wenig urig, das Hotel wird von einer Familie geführt und genauso ist die Athmosphäre dort. Bei Ankunft wird man gleich in die Gruppe eingebunden, kann aber auch dennoch für sich bleiben. Es gibt trotzdem nicht alle 6 Sonnen, da die Einrichtung hier und da kleine Mängel aufweist, einfache Gebrauchsspuren, wie zum Beispiel abgesessene Sofas oder kleinere Kratzer. Das Hotel ist geräumig, dennoch nicht zu groß. Meiner Meinung nach eine perfekte Größe. Zimmeranzahl kann ich nicht genau beurteilen, auf unserer Ebene sind ca. 15 Zimmer gewesen, soweit wir das im Aufzug sehen konnten, sind es insgesamt 4 Ebenen. Wir hatten Halbpension gebucht, eingeschlossen waren Frühstück, Mittag und Abendessen. Wenn man Mittags zum Beispiel in den Ort runterfahren möchte, oder wandern, Fahrrad fahren oder im Winter skifahren ist, gibt es Gutscheine zum Verweilen in einem nahegelegenen Berghütte. Leider nur dort, doch kann man da die Zeit selber wählen. Zudem war der Besuch der Sauna, Dampfsauna, Schwimmbad gratis, Bademäntel waren schon auf den Zimmern. Wasser gibt es zu jeder Zeit kostenlos und so viel man will. Wir waren im August 2011 dort, laut Aussagen der Betreiber eine ruhige Zeit, da die meisten Besucher im Winter kamen, dennoch waren wir die einzigen Deutschen dort. Wir waren insgesamt 6 Buchergruppen, davon waren 2 Italiener, 1 Franzose, 1 Schweden, 1 Österreicher und wir als Deutsche. Auf Englisch konnte man sich aber doch gut und sehr nett unterhalten ;-) Die Handy-Erreichbarkeit ist selbst auf dem Berg sehr gut! Der Grund: Auf dem anderen Berg (~1km) entfernt steht ein großer Empfangsmast für Handy und Fernsehen. Im Winter ist das Hotel sehr voll wie uns gesagt wurde, da die Berge natürlich mehr von Skifahrern als von Wanderern benutzt werden. Am besten für den Winter früh buchen! Im Sommer ist immer ein Platz frei, keine Sorge. Natürlich ist es auf dem Berg um 5°C kälter als im Tal, besser nicht ganz so viele kurze Hosen und TShirts mitnehmen ;-)

• Wir hatten die Suite "Wilder Kaiser" gebucht und waren echt begeistert. Uriger Skihütten Stil, dennoch nicht zu alt, in gutem Zustand, und sehr groß. 2 große Schlafzimmer (Schrank etwas zu klein. Viel Ablagemöglichkeiten für allerlei, bequeme Betten, schöne Einrichtung (urig), gemütliches Sofa. Eine große Sonnenterasse, mit Liegestuhl und Sonnenschirm, einen kleinen (wirklich klein (~2qm) Balkon. Es waren 2 Bäder vorhanden, ein Bad mit nur Dusche und eher kleiner. Das andere Bad war dafür der Hit! Riesig groß (~25qm) Mit Badewanne und Dusche, Viel Ablagefläche, Duschgelspender vorhanden. Amaturen neu und hochwertig alles sauber (So, wie es im Wellnessbereich auch sein sollte!). Im Eingangsbereich riesige Garderobe, viel Stauraum und kleiner Safe. In der Raummitte ein Raumteiler unten Schränke oben Regal, nochmal viel viel Stauraum (soviel kann man gar nicht auf den Berg hochschleppen *lach*) Auf beiden Seiten des Raumteilers Sitzecken, einmal mit TV, Bildqualität deutscher Sender leider etwas schlecht. Kühlschrank mit Aufpreis. Telefon auch vorhanden (von uns nicht benutzt. Der Zustand der Einrichtung ist trotz des ansehbaren hohen Alters sehr gut! Die Betten qietschen nicht, nichts wackelt. Kleiner Gebrauchsspuren lassen sich nicht vermeiden, stören das Gesamtbild nicht. Die beiden Badezimmer top, kann man nichts besser machen.

• Die Gastronomie war einfach nur super spitzen klasse. Uns wurde bei der Abreise gesagt, sie hätten den Koch gewechselt, wie wir ihn denn gefanden hätten. (Der alte Koch war wohl sehr ungeliebt). Er hat sein Essen angerichtet wie die ganzen Profis, die man im Fernsehen sieht, Souße drumherum mit Wellen (ich weiß, schwer zu beschreiben), aber einfach top. Abends gab es immer 5 Gänge, Mittags meistens etwas weniger, es war aber trotzdem nie zu viel, alles war auf einander abgewogen. Morgens gab es Buffet mit Brötchen, Müsli, Wurst und Käse etc. Vielleicht eine kleine Anmerkung, die Auswahl war nicht riesig, was den Grund hat, dass das Hotel auf einem Berg liegt, und die ganzen Waren mit der Gondel hoch zum Hotel gefahren werden müssen, was kostet, dies hat man sich aufgrund des Preisleistungsverhältnisses gespart. Für uns kein Minuspunkt. Es gab zudem noch eine Bar, ander man Getränke über ein Personal beziehen konnte. Sauberkeit und Hygiene war super, geachtet haben wir nicht darauf, aber ein Haar o.a. ist uns nie aufgefallen. Der Küchenstil war nicht deutsch, aber auch nicht ganz landestypisch. Sicher gibt es in Österreich Wiener Schnitzel, doch meiner Meinung nach war der Küchenstil auch modern angehaucht (hab keine Ahnung davon). Als Nachtisch zum Beispiel Schokoladenmousse mit Orange finde ich nicht landestypisch ;-) Die Athmosphäre war ruhig, etwas altmodischer von der Möbilierung her, aber dennoch zufriedenstellend, da müsste demnächst mal was getan werden.

• Das Personal, wie schon im Hotel allgemein beschrieben, war wirklich top, familiär, engagiert und sehr professionell. Es kann sein, dass meine Bewertung zu vorherigen Bewertungen anders abschneidet, da uns gesagt wurde, dass es einen einschneidenden Schnitt in dem Kochbereich gab. Das Personal war sehr sehr freundlich, die Zimmerreinigung war einwandfrei, ein kleines Highlight dabei vielleicht, dass das Zimmer jedes Mal anders gemacht wurde (Herzchenform, Schiff...). Bei der Essensausgabe gab es unsererseits einmal eine Beschwerde, da wir bei einem 5 Gänge Menü (trotzdem nicht zu viel!!!) zwischen den Gängen zu lange warten mussten und Gäste, die nach uns kamen, eher fertig waren. Die Beschwerde wurde sofort umgesetzt. Beim nächsten Essen war es - aus unserer Sicht - gerecht. Also kein Grund, nicht 6 Sonnen zu geben.

• Die Lage ist ein Traum. Hoch oben auf 1800 Meter, grüne Wiesen mit Kühen drumherum, viele Wanderwege. (Im Winter ist natürlich alles anders, Skiparadies...). Ab 17:00 ist der Betrieb der, doch etwas lauteren, im Hotelzimmer aber nicht hörbaren, Gondeln eingestellt, alle Tagestouristen sind wieder unten im Ort und man ist alleine und es ist völlig ruhig, wenn man das Geklöngel der Kuhglocken mal außen vor lässt ;-) Der nächste Ort ist leider nur von 8:30 bis 17:00 erreichbar und über eine über 1000 Höhenmeter führende Gondel zu erreichen, für mich aber trotzdem kein Grund, weniger als 6 Sonnen zu geben, wer im Urlaub andere Action als Ski und Wander, Fahrradaction haben möchte, der bucht nicht ein Hotel auf einem Berg ;-) Zudem lasse ich in der Infobox rechts erscheinede Kriterien wir Entfernung zum Strand, Einkaufsmöglichkeiten außen vor, und gebe 6 Sonnen für die Lage.

• Wellness
    • Sport

In der Hotelanlage gibt es einen Wellnessbereich, nach meinem Urteil nach nicht ganz hygienefrei!!!!!! (bin kein Profi). Zum Beispiel Pool sehr kalt (eventuell wegen den Saunen, zum Abkühlen? Aber auch der Pool sah schon sehr mitgenommen mit der Zeit aus, er war nicht gefliest sondern hatte eine Folie (?), die am Boden schon stark aufplatze. Die Saunen waren vorhanden, Funktionalität einwandfrei, doch war alles etwas älter, wie im ganzen Hotel, doch im Wellnessbereich nicht angebracht finde ich. Man hat sich nicht ganz wohl gefühlt, Hygienebedenken waren auch vorhanden. Solarium und Whirlpool mit Aufpreis. Internetzugang ist auch ohne Aufpreis enthalten, kleiner Minuspunkt auch hier, nicht auf dem Zimmer sondern nur in der Lounge unten. Trotz der familiären Athmosphäre kann man auch dort in Ruhe surfen und muss keine Angst vor Blicken anderer haben. Da man hier bei Sport, Unterhaltung und Pool (fast) nur den Wellnessbereich beurteilen kann und der meiner Meinung nach dringenst kleinere (!) Modernisierungsmaßnahmen benötigt, hier schön, dass er da ist, kann man auch nutzen, dennoch Vorsicht bei der Hygiene. Nur auf vorhandene Handtücher setzen und Badeschlappen! Sportangebote außerhalb des Hotels sind Wandern und Radfahren, wer mag auch Tandemspringen (kostet). Im Winter natürlich Ski und/oder Snowboard.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness