Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen und erhielten sogleich unseren Zimmerschlüssel. Die Zimmer sind recht klein, aber in einem sauberen Zustand, was wir als viel bedeutsamer empfanden. Der Blick aus dem vierten Stock auf´s Meer ist einfach traumhaft schön und lädt sofort zu einem Spaziergang auf der Promenade ein. Der Altersdurchschnitt liegt eher bei Ü50, was wir allerdings als angenehm empfanden. Toll fanden wir die kostenlose Benutzung von WiFi, dafür musste man sich nur ein Passwort an der Rezeption geben lassen, ganz problemlos.
Die Zimmer sind recht klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Positiv fanden wir die Fließen, da sie viel hygienischer als jeder Teppichboden sind. Das Badezimmer ist genügend groß mit einer Duschvorrichtung in der Badewanne. Wir haben selten so eine gute Dusche gehabt, was die Temperatur des Wassers und vor allem den Wasserdruck betrifft. Störend war da nur der Duschvorhang, der gerne mal am Körper klebte. Großes Minus ist die Hellhörigkeit der Zimmer, da sollte man schon den einen oder anderen Ohrstöpsel mitnehmen.
Das Frühstück- und Abendbuffet war vollkommen ausreichend. Wer da nichts findet ,ist selber schuld.
Die Damen an der Rezeption waren überaus freundlich und konnten in vielerlei Sprachen Auskünfte geben. Das empfanden wir als sehr angenehm. Alle Mitarbeiter im Servicebereich waren sehr fleißig und höflich. Jeder leere Teller wurde sofort abgeräumt und ein Lächeln gab es dazu. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren immer in einem sauberen Zustand.
Das Hotel liegt etwa 40 Minuten mit dem Transferbus vom Flughafen Palma entfernt. Man kann aber auch mit dem öffentlichen Bus zum Hotel gelangen. Dieses liegt wirklich schön direkt am Meer in wunderschönen Puerto Soller. Die lange Promenade lädt zu Spaziergängen ein und die vielen kleineren und größeren Restaurants ermöglichen so manchen Gaumenschmaus. Mehrere kleinere Supermärkte liegen in der Nähe, der direkte Supermarkt am Hotel ist recht teuer, so dass man lieber einige Schritte gehen sollte. Das Eis in den beiden Fet a soller muss man probiert haben, vor allem das Orangeneis. Die Anbindung an öffentliche Busse ist denkbar einfach und sehr günstig. Der Bus 211 fährt nicht nur nach Soller ( 1,60), sondern auch für 3,50 Euro nach Palma. Ein absolutes Muss ist ein Spaziergang zum Leuchtturm und die vielen Wanderwege rund um Puerto de Soller...einfach nur traumhaft schön.
Der Pool ist eher etwas klein, was aber bei der Nähe zum Strand kein Problem darstellt. Während unseres Aufenthaltes wurden alle Liegen, Stühle und Tische des Außenbereiches erneuert, was gleich ein noch besseres Bild machte.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Annett |