Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerhard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Wenn nur alles so toll wie das Personal wäre.

Nettes, familiär geführtes Hotel in ausgezeichneter Lage am wunderschönen, öffentlichen Sandstrand. Den nahegelegenen Flughafen von Palma nimmt man fast nicht wahr.

• Wir hatten Halbpension und ein geräumiges Superiorzimmer mit direktem Meerblick gebucht (unbedingt zu empfehlen, da nur diese aufpreispflichtige Kategorie eine wunderschöne Aussicht bietet). Leider roch es bei unserer Ankunft unangenehm modrig, sodass wir sogleich die Klimaanlage (von der reichlich Kondenswasser herab tropfte) abschalteten und auch nicht mehr einschalteten, und zum Lüften die Balkontür öffneten und nie mehr schlossen. Es gab keine Stechmücken oder sonstiges Getier. Nachts kühlte es angenehm ab, sodass die mitunter erreichten 28 Grad vom Tage, wo wir ohnehin nicht im Zimmer gewesen sind, kein Thema mehr waren. Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig, unter den Betten und am Balkon (möbliert mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch) wurde die ganze Woche nicht gereinigt ("unangetasteter" Lurch und Staub, Haare und Spinnweben). Es war aber letztlich nicht so schlimm, dass wir Anlass für eine Beschwerde gesehen hätten, soll aber auch nicht unerwähnt bleiben. Das behindertengerecht eingerichtete und schon sehr abgenutzte Bad wirkte hingegen sauber, eine baldige Renovierung wäre angebracht. Ein Jammer waren die auffällig dicken und ungewöhnlich weichen Schaumstoffmatratzen. Schlafprobleme waren dadurch unabwendbar. Die Miete für den Safe am Zimmer empfanden wir überteuert (rund 30.- Euros für eine Woche).

• Das Frühstücksbuffet bot gehobenen "Drei-Sterne-Standard". Besonders hervorzuheben wäre die "Grillecke", wo u.a. Spiegeleier frisch zubereitet werden. Vermisst haben wir jegliches Kleingebäck. Außer ein paar Süßwaren und Weißbrot bzw. Toastbrot gab es nichts. Das Abendessen wurde abwechslungsreich gestaltet, wenngleich das Fischangebot vom sonst reichhaltigen Buffet sehr enttäuschte. 3x probiert, stets schmeckte der Fisch trocken oder aufgewärmt. Schade. Ansonsten durften wir uns zumeist an schmackhaften Speisen erfreuen. Am Sonntag gab's Paella, die war ausgezeichnet! Wermutstropfen: Trinkwasser ist erst bei Allinklusive inkludiert. Die Einhaltung von coronabedingten Hygienevorschriften (Desinfektion und Plastikhandschuhe für die Hände, Abstandsregeln) wurde penibel überwacht und säumige Gäste höflich, aber bestimmt darauf hingewiesen.

• Das Personal war - ausnahmslos - außergewöhnlich freundlich und stets bemüht, unseren Anliegen prompt und sehr zufriedenstellend entgegen zu kommen - und dies in der Nachsaison mit all ihren coronabedingten Problematiken! Von uns gemeldete Empfangsstörungen des TV-Apparates am Zimmer wurden raschest behoben.

• Gut
  • Nur durch die kaum befahrene Promenade (Straße mit strengen Verkehrsbeschränkungen) vom sauberen Sandstrand getrennt, umfangreiche Infrastruktur (Restaurants, Cafes, Läden, Supermärkte, Apotheken, Fahrrad- und Autoverleiher etc.) rundum. Wir genossen resümierend ruhige Tage, die lediglich in den frühen Vormittagsstunden durch den Lärm diverser Liefertätigkeiten unterbrochen wurden. Achtung: Am Strand gibt es zwar Liegen und Sonnenschirme, wofür aber erstaunliche wenn nicht sogar abschreckende Leihgebühren verlangt werden: Jeweils pro Liege und Schirm 6.- Euros, demnach für 2 Personen 18.- Euros in Summe am Tag! Dafür zahlt man für einen köstlichen Cafe nur 1,80, 1 großes Bier 3.-, 1 Cocktail 7.- und der Hammer, für ein riesiges Filetsteak (ca, 400 Gramm) im Ortskern von Can Pastilla nur 24.- Euros! Für die Taxifahrt vom Flughafen zum Hotel wurden 13.- Euros verrechnet. Empfehlenswert ist die Erkundung der nahegelegenen Hauptstadt Palma de Mallorca mit ihrer bezaubernden Altstadt mittels Fahrrad, wobei man über einen wunderschön angelegten Radweg entlang der Küste herrliche Momente erleben kann.

Den kleinen Whirlpool und die Liegen auf der Dachterrasse (schöner Fernblick, KEIN Sonnenschutz) sowie andere Angebote wie z.B. Massagen, haben wir nicht genutzt, sonstige Unterhaltungsangebote haben wir nicht vermisst. Erfreulich war die kostenlose (!) Verleihung von kleinen Sonnenschirmen und Liegematten für den Strand, und für Spätauschecker wird ein versperrbarer Luggageroom mit Duschmöglichkeit zur Verfügung gestellt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Gerhard

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung nach Ihrem Aufenthalt bei uns abzugeben. Es ist immer eine Freude, positive Kommentare zu unseren Dienstleistungen zu lesen. Wir wissen, dass wir einige Punkte verbessern müssen, das ist unsere tägliche Arbeit. Sehen Sie all die kleinen Dinge, die für alle unsere Gäste besser und angenehmer sein können. Das gesamte Team, wir senden Ihnen viele Grüße aus Mallorca. (Übersetzt von Google) Hotel Playa *** 's Team