Petra (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Erholung und Abschalten vom Alltag garantiert

Das familienbetriebene Hotel hat drei Stockwerke und wurde offenbar vor kurzem renoviert. Alles ist sehr sauber, die Eigentümer und die Angestellten sind sehr nett und freundlich, immer für ein Gespräch zu haben, geben Tipps und sind sehr kinderlieb. Die Gäste waren gemischten Alters und dürften hauptsächlich aus Deutschland gekommen sein. Es waren viele Stammgäste dort. Wir hatten eine 3/4-Pension, d. h. Frühstücksbuffet, Jause (14 - 16: 30) und Abendessen mit fünf Gängen. Der diesjährige Januar war zwar nicht der optimale Monat für den Wintersport, aber das Hotel Eden hat uns dennoch einen wunderbaren Urlaub beschert. Durch die Lage kann man sowohl in kurzer Zeit am Gletscher als auch bei der Eggalm und am Rastkogel sein. Ich habe dieses Jahr einen Skikurs bei Luggis Skischule in Lanersbach gemacht. Die Skischule kann ich sehr empfehlen.

• Das Zimmer war hell und freundlich und geräumig (hatte ein Extra-Bett). Es lag zwar zur Straße, aber man hat weder Autos noch seine Nachbarn gehört. Einfach herrlich. Wir konnten unsere Sachen gut verstauen, hatten einen Safe, ein Telefon, einen Balkon, zwei Sessel mit Tisch und einen Fernseher mit österreichischen und deutschen Programmen. Badezimmer (mit Dusche) und WC waren räumlich voneinander getrennt und gut ausgestattet: Fön, Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Q-Tips, Nagelfeile, Duschgel, Haarshampoo und Lotion. Es war ein Nichtraucherzimmer, man konnte aber auf dem Balkon rauchen. Unsere Freunde hatten ein Familienzimmer, was ebenfalls sehr empfehlenswert ist.

• Der neu gestaltete Speisesaal ist in zwei Bereiche aufgeteilt, wodurch es insgesamt ruhig und nicht so hektisch ist. Die Bedienung ist freundlich, aufmerksam und erfüllt auch gern mal Extra-Wünsche. Während der Mahlzeiten herrscht Rauchverbot, man kann aber in die Lobby oder an die Bar gehen, wenn man rauchen möchte. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und bietet für jeden etwas: Brötchen, Brot, Marmelade, Käse/Wurst (könnte etwas liebvoller gestaltet sein - sah sehr nach abgepackter Ware aus und der Käse schien z. T. auch schon etwas länger außerhalb des Kühlschranks gelegen zu haben), Quark, Obst, eine hervorragende Kaffeemaschine (auf Knopfdruck Latte Macciato, Cappuccino...)... Die Jause war gut, hätte vielleicht etwas abwechslungsreicher sein können (jeden Tag Gulaschsuppe Würstchen, daneben Kuchen, z. T. Käse/Schinken und Kaffee/Tee). Abends blieb keiner hungrig. Sein Hauptgericht suchte mach bereits morgens aus (Ankreuzen). Es gab dann eine Vorspeise, eine Suppe, Salatbuffet, Hauptgericht (sehr fleischlastig, aber immer ein Gericht ohne Fleisch), Nachtisch und/oder Kasebuffet (wo manchmal wieder etwas Liebe fehlte). Das Essen sehr lecker. Für das Kind unserer mitgereisten Freunde wurde immer ein Extra-Gericht zusammengestellt.

• Wie bereits gesagt: alle im Hotel sind sehr freundlich und haben unseren Aufenthalt sehr angenehm gestaltet. Der Chef bietet zweimal pro Woche einen Skitag an, der sehr gut ankommt und allen Beteiligten Spaß gemacht hat. Bereits bei unserer Buchung hat man uns schon gesagt, dass man sich auf unseren Besuch freue und so wurden wir dann auch empfangen. Bademäntel können gegen eine Gebühr von 4 € an der Rezeption ausgeliehen werden, Stoffbadelatschen und Saunatücher sind im Zimmer vorhanden. Einziger Minuspunkt: Der Hotelparkplatz war nicht wirklich geräumt und das Überqueren hat jedes Mal volle Konzentration erfordert.

• Das Hotel liegt zwischen Lanersbach und Hintertux in Juns. Dort gibt es zwar keine Einkaufsmöglichkeiten, aber einen Arzt und die Haltestellen für den Skibus sind fast gegenüber vom bzw. neben dem Hotelparkplatz. Zum Einkaufen bietet sich Lanersbach an, dort gibt es auch Skiverleihfirmen, Skischulen, Bäcker etc. Wer shoppen gehen möchte, sollte nach Mayrhofen fahren.

• Sport

Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnessbereich mit Whirlpool. Alles ist super neu, die Saunen sind vielfältig und der Ruheraum mit Blick auf die Berge ist sehr schön. Man kann sich bei den Getränken und beim Obst sowie bei Zeitungen und Büchern bedienen. Es gibt einen Internetzugang im Lobbybereich (10 min. für 1 €) und man kann seinen Laptop im Zimmer anschließen (Internet gegen Gebühr). Uns erschienen die Preise etwas zu happig, wir haben diesen Service nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter