Sonja (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes Familienhotel

Das Hotel liegt sehr schön in den Dünen der Baia Verde, direkt an einer schönen Bucht mit klarem türkisblauen Wasser und feinem Sandstrand. Das Gebäude wurde in den 70er Jahren errichtet, allerdings wurde es immer wieder renoviert. Wirklich "alt" sind nur die Aufzüge... Ich fand es relativ schlicht, sowohl Zimmer, als auch Aufenthaltsräume und Zimmer. Die Angestellten waren ALLE nett, besonders die Kellner und Zimmermädchen; an der Rezeption ist man eher zurückhaltend gewesen (wobei das aber auch daran liegen kann, dass wir kaum italienisch sprechen). Ende August/Anfang September hatten wir super Wetter mit warmen Meer!

• Gut
  • Die Zimmer sind einigermaßen sauber, je nach Lage ist es laut, entweder wegen Be/entlüftungsanlage und Küchenlärm oder wegen Bar/Abendunterhaltung auf Terrasse. Nachbarn haben wir keine gehört. Die Zimmer sind renoviert und ordentlich, mit Fernseher, Telefon und im Bad befindet sich ein Fön.

• Apulische Hotels sind wohl traditionell Familienhotels mit Vollpension, so war auch das italienische Essen gestaltet. Mittags Salatbuffet, abends Antipastibuffet, immer mit drei Vor-und drei Hauptgerichten zur Auswahl. Uns hat es immer gut geschmeckt, viel frischer Fisch, auch das Fleisch war immer gut zubereitet. Die Speisekarte ist nur in italienisch. Frühstück gab es während der warmen Tage in einem Pinienhain, mit Hörnchen, Kuchen Marmelade/Honig/Schokocreme und Müsli und Joghurt. Obst gab es leider keines, obwohl es mittags und abends immer sehr viel frisches und sehr gutes Obst zum Nachtisch gab... Der bereits bei früheren Bewertungen erwähnte Alleinunterhalter zum Frühstück hat uns nicht gestört, man kann sich ja auch auf die andere Seite im Pinienhain setzen, da ist die Musik zumindest nicht laut. Geschmäcker sind nun mal verschieden! Überhaupt: Wer hier Urlaub macht, möge bitte beachten, dass er sich Süditalien befindet. Die Menschen sind dort alle relaxt, alles geht irgendwie, wenn halt auch grundsätzlich chaotisch. Es ist immer laut gewesen, sei es, weil alle Italiener am Strand mit Telefonino im Wasser standen oder in Gruppen beieinander standen und viel diskutiert haben oder halt, weil morgens schon zum Frühstück Musik gespielt wurde oder abends am Pool Livemusik gespielt wurde...

• Gut
  • Da wir in der Nachsaison kamen, können wir zu Kinderbetreuung und Animation nichts sagen. Wir waren mit unserer 22 Monate alten Tochter da, die von allen Kellnern sehr liebevoll verwöhnt wurde. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, haben wir uns im Supermarkt Brotzeit besorgt oder einfach mal auf Vollpension aufgestockt - und zwar nur für eine Person, denn wir durften für Tochter und mich das Essen teilen, Kosten 15 Euro. Dann waren Mama und Kind satt...Der Oberkellner war sehr hilfsbereit und sah das locker. Deutsch sprachen nur der Oberkellner und ein älterer Herr an der Rezeption. Beschwerden (wir hatten kein Kinderbett bei Ankunft) wurden schnell behoben. Da unsere Tochter früh Mittagsschlaf macht, kamen die Zimmermädchen am Anfang in ihrer Schlafenszeit. Die Mädels hatten dafür Verständnis und haben unser Zimmer immer zum Schluss gemacht, so dass sie in Ruhe schlafen konnte.

• Gut
  • Super Sandstrand, vor allem für kleine Kinder, flach abfallend in seichtes Wasser. Gallipoli ist je nach Ziel zwischen 3 und 5 Kilometern entfernt, ein Auto ist unbedingt zu empfehlen, da man an der Uferstraße nicht in den Ort laufen kann; ist gefährlich! In Gallipoli mehrere Supermärkte, mittwochs sehr großer Markt, sehr nette, aber dreckige Altstadt.

• Gut

Schöner Swimmingpool, gepflegt, windgeschützt und mit kleinem Kinderbecken. Übrigens gibt es keine Stand/Pooltücher! Kleiner Kinderspielplatz nahe des Frühstückbereichs und ein weiterer in einem wunderschönen weiteren Pinienhain, der als Relax und trimmDich-Bereich gestaltet wurde. Dort finden sich auch Hängematten und - zumindest vorübergehend Ruhe.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sonja