Timo (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal und wieder sehr schön!

Wir sind nun zum 2. Mal (das erstemal war Juni 2005) im Duque und hatten wiedermal eine wunderschöne Woche ! Der Service war top !. Deutsche gab es nur einige wenige in unserem Hotel, ansonsten war das Stadtbild ganz wesentlich "spanisch" geprägt (auch in Spanien waren schon Ferien). Die Stadt selbst ist sicher nichts für Partysucher, auch wenn es ein paar kleinere Discos am Hafen gibt, in der sich die örtliche "Jugend" am Wochenende austobt. Ansonsten gibt es einige Bars. Spanientypisch sind die "Zeiten"...spätes Essen, sehr spätes Ausgehen (!) und mittags eine ausgedehnte "Siesta"... Aber das hat ja auch was...auch wenn wir selbst nach dem reichlichen und hervorragenden Essen (HP) meist zu müde waren um bis "in die Puppen" auszugehen. Der Altersdurchschnitt im Hotel ist eher etwas höher, Entertainment / Animation(zum Glück...) nahezu gar nicht vorhanden, daher für Familien mit Kindern vermutlich nur bedingt geeignet. Wer sich erholen will, gut essen und einen sauberen Strand kann eigentlich aus unserer Sicht mit dem Duque nicht viel falsch machen, der Transfer vom Flughafen Jerez bis zum Hotel dauerte ca. 35min.

• Das Zimmer (DZ, Meerblick/Balkon, lohnt sich absolut und ist auch ruhiger da die Vorderseite zur Altstadt liegt und es da etwas lauter werden kann) war toll und auch stets sauber. Einzig ein klein wenig hellhörig, aber wir sind da wohl auch nach einigen extrem schlechten Erfahrungen vom letzten Jahr am Gardasee etwas empfindlich. Im Gegensatz zu einem dem "Vorredner" empfinden wir Rota ganz und gar nicht als touristisch

• Umfangreiches Vorspeisen-Buffet, für Fischliebhaber sicher ein "Gedicht", täglich Fisch, Fleisch und Gemüse vom Grill, Hauptspeise wird serviert (Auswahl aus zwei Hauptgerichten, entweder Fisch oder Fleisch). Dazu noch ein leckeres Nachspeisen Buffet, sowie Obst / Käse... Wie schon beschrieben, ist der Service sehr gut und sehr freundlich! Viele kleine Aufmerksamkeiten machen das Abendessen immer wieder attraktiv. Wir jedenfalls haben ordentlich zugenommen :-) Auch das frühstück (umfangreiches Buffet) war prima und lässt eigentlich keine Wünsche offen. Tagsüber kann man sich nen Snack am Pool gönnen, wer das denn gerne möchte.

• Freundlich, hilfsbereit, kompetent und flexibel

• Auch das "Hinterland", z. B. Arcos de la Frontera, Zahara/Grazalema, etc hat seine Reize (Mietwagen!). Allerdings wirds da Ende Juni ziemlich heiß, wohingegen es am Strand immer recht erträglich war, durch den kühlenden Wind vom Atlantik. Wir werden mit ziemlicher Sicherheit auch noch ein drittes mal ins Duque gehen in den nächsten Jahren.

• Gut

Animation / Unterhaltung kaum vorhanden, was uns aber recht war ! Der Pool ist nicht sehr groß aber für die Größe des Hotels okay und ebenfalls stets sauber, Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden, auch wenn ein paar Landsleute immernoch die Unsitte an den Tag legen, die Liegen mit Handtüchern noch vor dem Frühstück zu belegen :-( Und das obwohl es Hotelseitig nicht gestattet ist!! Am Pool sind Liegen kostenlos. Der Strand ist prima, auch hier gibt es direkt vor dem Hotel einige Liegen die für einen im Vergleich zu Italien geringen Betrag (2 Liegen + Schirm 4€ / Tag) ganztägig gemietet werden können.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Timo