Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Stadt
Ein wirklich gutes Hotel

Hotel wirklich prima. Service wird groß geschrieben. Sehr sauber. Gästestruktur eher älter, daher im Hotel auch viel Ruhe. Ideal zum entspannen. Meist Deutsche, gepaart mit Spaniern und anderen Westeuropäern. Als Ausgangspunkt zum Erkunden von Westandalusien gut geeignet. Mietwagen nehmen und Städte wie Jerez, Sevilla, Arcos usw. erkunden. Für Kinden weniger geeignet, das durch den Wind es auch mal kälter sein kann (Mai !) . Im Frühjahr warme Sachen einpacken. Draußen essen, Hotel nur mit Frühstück buchen. Kontakte findet wer will hinterher in der Bar.

• Geräumige Zimmer zur Poolseite. Geräuschloses ambiente, sauere Unterkunft alles i. O. , Fernseher mit 10 dt. Programmen, Balkon mit Blick aufs Meer, war wirklich o. k. . Im Bad einige kleine Mängel, aber hey, da wohnen Leute drin. Große Dusche mit drei Wasserhähnen, Badewanne, BD, WC 6 zwei Waschbecken - geht noch mehr? Das Ambiente in gediegenem Braun ist sicherlich Geschmackssache, für uns war es wirklich nett.

• Haben hier nur einmal gegessen und sind auch ob des Preises von ca. 35€ p. P. zum Schluß gekommen, das man in Rotas Altstadt besser ißt. Wir meinen besser nicht im Sinne von Preis Leistung, sondern es schmeckte auswärts einfach mehr nach Spanien. Empfehlen können wir das Restaurant Campero San Miguel. Das Frühstück sehr sehr gut, das bekommt normal 5 Sterne, aber eben gesamt nur 4 Sterne, da auch die kellnerin an unserem Abend wohl keinen guten Abend erwischt hatte - das blieb die einzige Ausnahme beim Service.

• nichts zu meckern, alles immer auf Wunsch frisch (Bett & Handtücher), unaufdringlicher Service mit guten Sprachkenntnissen, dt. & engl. . Man selbst kann Spanisch ? Das freut die angestellten umso mehr.

• Ideal für Strandläufer. Direkt am Strand. Wer es abends gerne ohne Halbpension mag, kann direkt vom Hotel in die Altstadt. Besser geht es kaum. Es ist sehr ruhig, das Hotel ist abgetrennt durch eine hohe Mauer die als Sonnenteraase genutzt wird vom Strand. Die in der unmittelbaren Nähe liegende Naval Basis merkt man kaum. Ab und zu mal ein Flugzeug, störend war's nicht. Nach Jerez ca. 20km, Sevilla ca. 100km. Alles mit dem Mietwagen schnell zu erreichen. in Rota kann man alles kaufen was man im Urlaub braucht. Wer gerne individuell ißt, es gibt einige schöne Lokale, die allerdings erst gegen 20h geöffnet sind.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sicherlich nicht groß, aber tief. Da die älteren Gäste nicht viel schwimmen und Sport hier auch nicht angesagt ist, bleiben die meisten Möglichkeiten ungenutzt. Es gibt ein Fitnessstudio unterm Dach, ob der Hitze natürlich kaum zu nutzen. Durch die ideale Lage zum Strand braucht man keine indoor aktivitäten. Sport kann auch Strandspaziergang heißen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise