Dietrich (71+)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel zwischen Gegenwart und Vergangenheit

Das Hotel Duque de Najera ist uns bereits vor Jahren empfohlen worden. Wir haben uns im November entschlossen, dieses Hotel endlich zu besuchen. Das Hotel hat uns für den, 4 Sdt. Flug im sitzbeengten Tui-Flieger, voll entschädigt. Es ist stilmäßig ein Hotel zwischen Moderner Gegenwart und Vergangenheit, denn der Baustil ist dem Palast des Herzogs von Najera nachempfunden. Das Hotel liegt nur einige Schritte vom "Saharasand" - Strand und der Innenstadt von Rota entfernt. Trotz des super langen Strandes kann ich mir aber dieses Hotel nicht unbedingt als "Strandhotel" vorstellen. Unbedingt einen Besuch von Sevilla und Cadiz

• Die Zimmer sind sehr groß und einladend eingerichtet. Das moderne, schön gefließte Bad bietet Badewanne, extra Duschraum mit zwei Duschen, Doppelwaschbecken und Bidet. Teure Handtücher sind hier eine Selbstverständlichkeit. Einzelstehende Betten mit vernünftigen Matratzen. Sitzgarnitur, Schreibtisch, Minibar, Wasserkocher , Airkondition, sowie schöner Balkon mit Sicht auf das Meer. Ein absolutes Wohlfühlzimmer.

• Die Restauranträume, HP/Frühstück, sind etwas antiquiert und laden nicht unbedingt zum sitzenbleiben ein. Das Personal ist sehr bemüht und immer nett und freundlich. Das Frühstücksbuffett ist wirklich ordentlich - es fehlt an nichts. Eierspeisen werden extra zu bereitet. Schmackhafte Brötchen, Grau-u. Weißbrot. Die spanischen Wurstsorten sind sehr gewöhnungsbedürftig. Das Abendessen ist weit weg von einer interessanten, pikanten und abwechselreichen Küche. TUI Katalog = sehr gute Küche. Ohne Übertreibung - NEIN !! .

• Gut
  • Der Service im gesamten Hotelbereich ist , von wenige Ausnahmen abgesehen, sehr gut.

• Die Lage ist super. Direkt am Strand, Yachthafen und der Innenstadt. Der Blick auf die Bucht von Cadiz - bei klarem Wetter erkennt man ein Teil des Hafens von Cadiz - ist sehenswert.. Als Segler, oder Yacht-und Hafenkenner ist man von dem gleich um die Ecke liegenden Yachthafen von Rota begeistert. Groß, vor jedem Wetter geschützt, super modern, und schwimmender Holz/Alustege. Die Innenstadt/Centrum von Rota hat mich mehr als enttäuscht. Nichtssagend - ohne wirkliche Höhepunkte. Einige uninteressante Geschäfte, Manchmal doch einige nette Lokale, sowie eine Fußgängerzone mit teilweise leeren Geschäften und schmutzigen Schaufenstern. Sehenswert sind die Innenräume kleiner Lebensmittelgeschäfte.

• Gut

Wunderschöner, von Palmen umgebener kleiner Außenpool. Anständige Liegen mit sauberen Auflagen. Leider kann hier kein Strandfeeling auf kommen, da das Hotel/Pool nach außen zum Strand von einer Mauer umgeben ist. Auf dieser Mauer hat man aber eine schöne Sicht auf das Meer und nach Cadiz, wobei auch hier Liegen stehen und man sich bei schöner Sicht auch sonnen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise