Das Hotel entsprach exakt unseren Vorstellungen. Was wir zuvor gelesen hatten (die positiven Angaben), konnten wir auch genau so vorfinden: Ein 11-Geschosser mit großen Appartements. Trotz des Alters war alles so ordentlich, wie man es bei 3 Sternen erwartet. Madeira insgesamt ist wenig behindertengerecht, so auch das Hotel. Preisleistung war für uns bestens. Die Reisepreise scheinen aber zzt. nochmals zu fallen, um Urlauber, die vielleicht in diesem Jahr weniger sind, auf die ansonsten nicht so preiswerte Insel zu locken. .Jedenfalls wurde unser top-HRS-Preis jetzt noch deutlich unterboten. Der diesjährige Mai war wohl zu durchwachsen und hätte etwas wärmer sein können. Wetter war täglich und an jeder Ecke der Insel anders. Unsere Wanderschuhe haben wir nicht angezogen, weil die meisten Wege bequem mit Sandalen zu begehen sind. Es war noch viel grüner und blühender als erwartet!!! Wunderbar!!! Fotomotive ohne Ende!! Die Madeirenser sind (wie eben die Portugiesen) sehr nett und freundlich. Wir hatten nur ein einziges negatives Ereignis: Bei Eira Do Serrado sind wir in das berühmte Nuns' Valle/Nonnental ( Curral das Freiras)gewandert. Die Gasthäuser im Tal buhlen um die eintreffenden Touristen, wir entschlossen uns gleich am Ortseingang gegenüber der Bushaltestelle in die Snackbar Nun`s terracce einzukehren. Die kleinen Speisen war eher schlecht-ok. Aber beim Abkassieren entpuppte sich das Team der drei Damen als eingespielt. Flog die eine Masche auf, wurde die nächste nachgeschoben. Da schauten alle Gäste etwas schockiert auf ihre Rechnung, manche diskutierten leise , manche laut, da wurden Rechnungen neu geschrieben, Geld zurückgegeben und auch nicht. Bei unserer Rechnung haben wir auch nur zwei Tricks im Lokal bemerkt, den dritten (7€) erst später . Trotzdem war unsere erste Reise nach Madeira wunderschön. Wir werden wiederkommen, vielleicht besser im Juni oder September, des Wetters wegen. Unser "Einstiegsalter" mit Ende 40 war genau richtig. Mit Kindern ist es weniger zu empfehlen. Partys, Tanzen, Nächte durchfeiern geht auch nicht. Als Badeurlaub nicht zu empfehlen. Wir hatten vom/bis Flughafen einen Mietwagen, was sehr zu empfehlen ist. Kostenlose, ausreichende Parkplätze auf dem Hotelgelände. In der Stadt muss immer bezahlt werden, sofern man einen Parkplatz erwischt. Funschal selbst ist durch das hohe Verkehrsaufkommen laut, unruhig. Es gibt aber auch eine Fußgängerzone. Insgesamt sollte man keinen "Kanarenurlaub" vermuten, es ist -natürlich- ganz anders. Uns hats es ausgezeichnet gefallen.
Appartement war groß, mit Küchenzeile, die nicht abgenutzt war. Alles ganz sauber. Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Badezimmer und Betten waren ok.
Wir waren Selbstverpfleger, haben aber auch gelegentlich im Restaurant gegessen, es war ordentlich, die Atmosphäre beim Essen auf der Terrasse war wunderbar. Bester Service.
Das Personal war sehr freundlich, besonders, wenn man sich bemühte, mal etwas auf Portugiesisch zu sagen (Guten Tag, bitte , danke,...) Ansonsten sprach man Englisch, Deutsch eigentlich gar nicht. Ein großes Lob an das Reinigungspersonal im Appartement!!! Das Personal im Restaurant arbeitet hervorragend.
Das Hotel liegt direkt am Meer (natürlich ohne Strand oder direktem Zugang zum Meer- es befindet sich ja auf Madeira!) Der Straßenlärm ist nachts bei geöffnetem Fenster gewöhnungsbedürftig. Zum Stadtzentrum ist es besser zu fahren als zu laufen, da man auch viel an der belebten Straße entlang laufen muss, der Weg zum Zentrum ist ca. 2, 5 km. Es gibt einen kostenfreien Hotelbus, vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, häufige Abfahrten. Ein großes, modernes Einkaufszentrum ist genau gegenüber des Hotels. Öffnungszeiten bis 23 Uhr. Alles normale Preise. Viele Bars und preiswertes Essen im Einkaufszentrum.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Tennisplatz, Pool und Poolbar (sehr preiswert). Gleich nebenan ist die "Meerwasserbadeanstalt".
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |