Siehe detaillierte Beschreibungen unten! Mit dem kostenlosen Hotelshuttle geht es mehrere Male pro Tag ins Zentrum von Funchal, welches ca. 3, 5km entfernt ist. Die Hotellage ist für Wandertouren ideal, weil die Bushaltestellen direkt vorm Haus sind, oder der Parkplatz für Mietwagen kostenlos ist. Der Supermarkt direkt gegenüber ist ideal für Selbstversorger, und die kleinen Snackläden für Hamburger, Hot Dog oder Sandwich tuen den Rest fürs leibliche Wohl.
Ich hatte ein Zimmer mit Küchenblock (2 Herdplatten, Microwelle, großer Kühlschrank, Geschirr vorhanden), Eßtisch mit zwei Sesseln, Couch mit Tisch und Sessel, Schlafzimmer mit 2 getrennten Betten, Badezimmer mit Badewanne, die auch als Duschwanne dient. Alles ein wenig abgewohnt, aber in Ordnung. Kleiner Fernseher mit RTL, SAT1, VOX und SWR!
Ich war 3x Frühstücken, was man täglich entscheiden kann, und mit einem gekauften Bon an der Rezeption erhält. Es gab Rührei oder Spiegelei, Schinken, Speck oder Würstchen, Marmelade, versch. Brötchen, Tomaten und Gurken, 3 versch. Wurstsorten, 1 Käsesorte, Obst, Cornflakes und Müsli, Tee oder Kaffee.
Freundlicher kann eine Rezeptionistin nicht sein, als die nette Dame, die mir meine ganzen Wandertouren und Busausflüge gebucht hat, zum gleichen Preis, als wenn ich von einem zum anderen Anbieter in Funchal gelaufen wäre!!!
Der Südturm liegt ca. 50m von der Straße entfernt direkt am Meer. Mich haben täglich um 07. 15 die Vögel mit ihrem Gezwitscher geweckt (3. Etage), sonst kein Lärm zu hören. Direkt vor dem Hotel sind alle wichtigen Bushaltestellen (Linienbusse und Aerobus). Auf der anderen Straßenseite ist ein großes Einkaufszentrum mit Supermarkt und vielen Fastfood Restaurants (auch McDonalds).
- Wellness
- Sport
Schöner, windgeschützter Poolbereich mit Blick aufs Meer, ein Tennisplatz.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |