Das Hotel ist ein "Turm" am Ende der Hotelzone von Funchal und besteht aus ca. 100 Zimmer, die eigentlich Studios sind. Je nach Reiseveranstalter bekommt man ein sehr schönes, renoviertes Studio oder ein unrenoviertes mit abgenutzten Möbeln und ca. zwanzig Jahre alten Bädern. Das Frühstück ist eingeschlossen. Bei den Gästen handelte es sich überwiegend aus skandinavischen und deutschen Gästen, einige kamen aus Osteuropa. Madeira ist eine wunderschöne Insel! Der Standort Funchal ist ideal, weil man von dortaus die ganze Insel, auch mit Bussen, erkunden kann. Die freundlichen Busfahrer helfen gerne, wenn man mal nicht weiß, welchen Bus man nehme soll. Unbedingt die Restaurants in Rua de Carreiro aufsuchen! Mit den Bussen 29, 30, 31 kann man ab Avenida da Mar zum Jardim Botanico hoch über Funchal fahren, aber nur bei schönem Wetter. Die Fahrt mit der Seilbahn rauf nach Monte lohnt sich sehr, Korbschlittenbahn!!! Das nächste Mal werden wir auf jeden Fall ein Hotel aus der Pestana-Gruppe wählen, ist zwar teurer, aber so viel Ärger wie im "Duas Torres" tuen wir uns nicht noch einmal an!
Die Doppelzimmer waren spartanisch ausgestattet. Klimaanlage, TV (3sat). Balkon, Telefon, Fön waren vorhanden. Wie wir von anderen Gästen erfuhren, hat man, je nachdem mit welchem Reiseveranstalter man dort war, ein unrenoviertes (ca. 20 bis 25 Jahre alt) oder ein renoviertes bekommen. Wir hatten gleich beim Check-In ein Zimmer bekommen, in dem im Wohnbereich große Wolldecken lagen, um dem eingetretenen Wasser durch das schlechte Wetter, Herr zu werden. Dieses reklamierten wir sofort und bekamen ein anderes, welches zu diesem Zeitpunkt noch trocken war. Drei Tage später tropfte Wasser durch die Decke auf das Kopfende meines Bettes, wir reklamierten wieder und bekamen ein anderes Zimmer im 7. Stock, Zwar lagen Glassplitter in der Bade-/Duschwanne, aber na ja! Dieses Zimmer war abends nach einem großen Unwetter zum Teil mit Wasser überschwemmt. Da wir diesen Schaden mit Handtüchern selbst beheben sollten (Lt. Rezeption) und wir dieses nicht einsahen, wendeten wir uns telefonisch an unsere Reiseleiterin und nach 15 Minuten erschien die Rezeptionistin mit vier großen Badehandtüchern und einem Besen bewaffnet an unserer Tür, sichtlich erschrocken über das Ausmaß, um den Schaden zu beheben. Aufgrund dieser Vorkommnisse und des sehr alten Badezimmer kann ich die Zimmer (immerhin drei verschiedene in unterschiedlichen Stockwerken) leider nur mit einem Stern bewerten.
Im Restaurant "O Classico" waren wir nur, aufgrund des eher bescheidenen Angebotes, nur einmal während unseres Aufenthalts essen. Man bekam als Gast, wenn man im Hotel wohnt, 10% auf die Gesamtsumme. Wir hatten uns aufgrund der Beschreibungen im Internet, mehr von diesem Restaurant versprochen. Nachdem wir endlich bestellen durften, hatte man uns offensichtlich vergessen. In allen anderen Restaurants im Umfeld des Hotels und auch in der Altstadt (z. B. "Restaurant O Funil" )war die Bedienung geschulter und sehr viel freundlicher. Das Frühstücksbüffet wurde ebenfalls im Restaurant serviert, je nachdem wann man morgens erschien, war es mehr oder weniger noch vorhanden. Es gab jeden Morgen die gleiche Sorte Wurst, Käse, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmelade, Eier (gekocht), Rührei (Fertigmischung), Joghurt, Cornflakes, Äpfel, Bananen.
Die Freundlichkeit des Personals war dem eines *** Hotels angemessen. Der mehrmalige Wechsels des Zimmer (s. u. ) war kein Problem. Das Personal an der Rezeption und im Restaurant sprach gutes Englisch. Das Zimmer wurde täglich in fünf Minuten grob saubergemacht, incl. Bettenmachen und frische Handtücher bekam man auch.
Das Hotel liegt gegenüber des Einkaufszentrum "Forum Madeira". Die Bushaltestelle für den öffentlichen Bus befindet sich direkt vor dem Hotel. Die Fahrt kostet, wenn man vorher im Tabakladen die GIRO-Karte auflädt, EUR 0,90 in die Innenstadt (Dauer je nach Verkehr ca. 20 Minuten). Zum Flughafen benötigten wir mit dem Taxi über die Autobahn ca. 30 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Dagmar |