Eva (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis

Leider wurde in diesem Jahr das Hotel noch renoviert, was einigen Lärm mit sich brachte. Trotzdem war das Personal äusserst nett und zuvorkommend, was wohl wegen einiger Gäste, die sich über den Lärm beschwerten, nicht immer einfach war. Das Hotel empfanden wir trotz Umbau-Arbeiten als sehr sauber. Für uns ist immer Mai oder September die beste Reisezeit für München. Wir waren erstaunt über die günstigen Preise sowohl des Hotels als auch aller besuchten Restaurants (was in diesem Jahr wohl mit dem Euro-/Schweizerfranken-Verhältnis zusammen hängt). Wenn man die Stadt geniessen will, sollte man auf jeden Fall n i c h t während des Oktober-Festes kommen. Wir hatten das Pech, dass ausgerechnet während unseres Aufenthaltes drei Nächte lang alles durchgehend offen war (Restaurants, Läden usw.), und somit zuviele Touristen vor Ort waren. Also vorher erkundigen. Frieden, Intragna

• Noch angenehme Grösse (d.h.nicht zu klein), sehr sauber mit ganz neuem Badezimmer. Hier wäre noch eine Lösung zu finden für den rutschigen Boden in der Dusche.

• Wir haben zwar nur einmal zu Abend gegessen, da andere Münchner Lokalitäten, wie Franziskaner (zum Hause gehörend) und Haxenbauer auf dem Programm standen. Das Essen war sehr gut, es gab überhaupt nichts zu bemängeln und ausserdem war es für uns Schweizer auch äusserst preiswert. Wir schätzen vor allem auch sehr das grosszügige Frühstücksbuffet, welches sehr gut betreut wurde. Auch hier war der Service äusserst liebenswürdig und aufmerksam. Wie schon andere Besucher geschrieben haben, bemängeln auch wir, dass auf dem Frühstückstisch keine Abfallbehälter standen. Die einzige Reklamation!

• Vor allem das Personal an der Reception ist äusserst freundlich und zuvorkommend. Auch die Zimmerreinigung hat immer sehr gut geklappt. Unser Zimmer war schon renoviert und dementsprechend sehr angenehm. Zu empfehlen ist ein Zimmer auf den Hof, wegen des dann nicht vorhandenen Strassenlärms.

• Die Schillerstrasse ist sicher nicht eine sehr empfehlenswerte Gegend, aber das Hotel liegt ganz am Anfang der Strasse, ganz in der Nähe des Hauptbahnhofes und wenige Schritte vom Stachus und der Fussgängerzone entfernt. Das Auto kann man getrost in der Garage lassen. Enttäuschend war nicht das Hotel sondern die Sightseeing-Busse. Hier war das Angebot absolut ungenügend und unprofessionell. Die Verantwortlichen sollten sich einmal in Paris Anregungen holen, wo das Programm dieser Busse mit verschiedenen Zusteige-Möglichkeiten ausgezeichnet funktioniert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife