Uns hat es hier richtig gut gefallen! Hotel und Gastronomie haben unsere Erwartungen übertroffen und die vielen netten Menschen haben den Aufenthalt noch verschönert. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Der Standort des Hotels mitten im Wald macht alles irgendwie ganz besonders. Nach dem Aufwachen ist alles ganz leise und man hört nur ein paar Tiere aus dem Tierpark. NAchts sieht man total viele Sterne, weil es so dunkel im Wald ist. WIr fanden die vielen internationalen Gäste total witzig, die allesamt von Dornröschen begrüßt wurden. Wir haben eine Führung mit dem Schlossherren gemacht. War sehr interessant. Dornröschen haben wir auch gesehen...
Wir hatten ein Zimmer in einem der Türme, was uns sehr sehr gut gefallen hat. Die Einrichtung war sehr stilvoll und hat Altes mit Neuem sehr schön kombiniert. Die Einrichtung war ziemlich hochwertig. Im Prinzip haben wir genau das von einem Schloss im Wald erwartet. Die vielen modernen Dinge haben uns dann aber doch sehr positiv überrascht. Stichwort "Regendusche".
Essen und Getränke waren ausgezeichnet. Da wir nur wenig Ahnung von Wein haben (wir bestellen immer einen trockenen Wein aus deutschem Anbau -> leichtere Aussprache ;-)) wurden uns verschiedene Empfehlungen ausgesprochen. Sehr hilfreich... Wir hatten an beiden Abenden ein 3-Gänge-Menue. Zusammenstellung und Qualität waren einfach genial. Besonders gut hat mir gefallen, dass alles einen regionalen Anstrich hatte.
Der Service hat uns wirklich umgehauen! Schon der Empfang war total freundlich und überhaupt nicht aufgesetzt. Die junge Frau hat uns -ohne genervt zu sein- beim Gepäck geholfen und uns unser Zimmer gezeigt. Im Restaurant hatten wir eine Servicekraft, die unfassbar freundlich und NETT war. Als wir nach dem Essen wieder in unser Zimmer gegangen sind, konnten wir es kaum fassen: Turn-Down-Service in einem kleinen Haus mitten im Wald. Das hat echt Klasse!
Nach 15 Minuten-Fahrt durch den Wald waren wir uns ganz sicher, das wir uns verfahren haben. Wir waren richtig... Die Anlage liegt mitten im Wald auf einer Kuppe. Für Stadtmenschen ist es wirklich mal eine ganz neue Erfahrung: Im Umkreis von 10 km leben hier deutlich mehr Tiere als Menschen ;-) In direkter NAchbarschaft gibt es einen sehenswerten Tierpark und einen "Urwald", der zum Wandern einlädt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Daniel |