Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in einem Spitzenhotel!

Wir haben uns vorher über das Hotel informiert, auch Bewertungen über das Hotel gelesen, und sind eher skeptisch angereist. Leider. Denn das Hotel ist Spitze! Das Hotel ist mit 8 Etagen zwar eher ein "Hotelblock" als eine Anlage, aber das wußten wir vorher schon. Aber mit dem wunderschönen Garten, den Pools, den Hoteleinrichtungen, der lichtdurchfluteten Lobby - es passt alles. In allen Räumen gibt es an der Sauberkeit nichts zu kritisieren. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste sind international, wobei die Deutschen eher in der Minderheit sind, was uns nicht gestört hat. Der Altersdurchschnitt ist eher im gehobenen Bereich, wobei an unserem Abreisetag mit Beginn der Osterferien auffallend viele Familien mit Kindern eingecheckt haben. Fazit: wir waren das erste Mal in diesem Hotel, das erste Mal in einem Hotel der Melia-Gruppe überhaupt. Ganz sicher werden wir wieder Gäste im Hotel Grand Melia don Pepe sein, wahrscheinlich schon in diesem Jahr.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, die Betten z.B. mit Daunendecke statt Einschlagdecke. Minibar mit gutem Sortiment, Flachbildschirm, einfach zu bedienender Safe, kleines Sofa plus Tisch mit zwei Polsterstühlen, ausreichend Schrank mit Holzkleiderbügel. Ein Einrichtung bzw. Möblierung ist hell und freundlich. Auch das Bad ist gut bis sehr gut ausgestattet, mit Handtüchern in allen Größen, flauschigen Bademäntel, guten Badeartikeln (Seife, Shampoo). Balkon mit Tisch und zwei Rattanstühlen. Zimmerreinigung sehr gut und pünktlich. Einziges Manko: das Zimmer hätte etwas größer sein können, daher hier bei der Bewertung nur 4 Sterne.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück (Buffet) ist super, Qualität und Quantität, alles da! Toll auch die Möglichkeit, bei Halbpension - ohne Voranmeldung - täglich zu entscheiden, ob man Mittag- oder Abendessen (kein Buffet, sondern a la Carte) in Anspruch nimmt. Dadurch, dass es kein Buffet gibt, ist im Restaurant kein "Durchgangsverkehr", sonder eine sehr angenehme Atmosphäre. Man wählt im Übrigen Mittags und Abends zwischen 5-6 Vorspeisen, 3 Fischgerichten, 3 Fleischgerichten und aus einer sehr guten Dessertauswahl. Das Essen würden wir von der Art der Zubereitung als international bezeichnen, aber es gibt auch spanische Gerichte zur Auswahl. Die Restaurants sind elegant eingerichtet, sehr sauber. Die Preise - auch an der Bar - sind keine Discounttarife, sondern einem 5-Sterne-Hotel angemessen, sicher aber nicht überteuert!

• Hervorragend! Bei Ankunft wurde sofort unser Mietwagen in Empfang genommen und abgestellt, das Gepäch war binnen 5 Minuten auf dem Zimmer. Das Personal ist überaus freundlich, immer ansprechbar, sehr zuvorkommend. Es spricht zwar kaum jemand deutsch, aber meist gutes Englisch. Wir hatten hier überhaupt kein Problem. Der Zimmerservice war sehr gut. Wir hatten keinerlei Anlass zu Beschwerden.

• Das Hotel liegt inmitten von Hotel- und Appartementanlagen am Ortsende von Marbella in Richtung Estepona, etwa 30-40 Minunten vom Flughaben Malaga entfernt, mit ausreichend Parkplatz für z.B. Mietwagen. Der Hotelgarten mit Rasen (den man mit Liegestuhl benutzen darf!), Blumen und Palmen und Poolanlage grenzt an die Uferpromenade. Der Promenadenweg ist sehr gepflegt und sehr gut begehbar, grenzt wiederum an den Sandstrand. Der Strand selbst ist nicht sehr einladend, dies hat für uns aber keine Rolle gespielt. Ins Zentrum von Marbella geht man etwa 15 Minuten, und spätestens dort ist alles wie Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars vorhanden. Aber auch in nächster Nähe gibt es gute Restaurants. Marbella selbst ist ein sehr guter Standort für Ausflüge, z.B. nach Granada, Gordoba, Sevilla, Ronda oder Gibraltar. Wichtig: trotz der "lebhaften" Umgebung konnten wir bei offener Balkontüre wunderbar ruhig schlafen!

Wenn wir hier 5 Sterne vergeben, muss man etwas vorsichtig sein. Es gibt Tennisplätze, die wir nicht benutzt haben. Die Geräte im Fitnessraum sind in sehr guten Zustand und auf aktuellem Niveau. Sehr gut ist die Poolanlage mit großem, sehr schön geformten Becken, und einem runden Nichtschwimmer bzw. Kinderbecken. Etwas einfach ist das kleine Hallenbad, aber dies wird eh weniger genutzt und ist nur eine Ausweichmöglichkeit bei schlechtem Wetter. Animation haben wir nicht gesucht, aber es gibt Einrichtungen für Kinder. Für Golfer liegt das Hotel geradezu paradiesisch!!

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Wolfgang