Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ingmar (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Fast Spitzenklasse

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe das Hotel über die Hotelseite gebucht, dort bekommt man mitunter Schnäpchen. In meinem Fall eine Suite auf dem Executive floor im 11. Stock für nur 90 Euro die Nacht. Parken im Hotel, Freikarte für den öffentlichen Nahverkehr, unbegrenzten Zugang zum Wellnessbereich und Zugang zu der Expert more Lounge, da kann man sich von 6-22 Uhr kostenfrei mit Tageszeitungen, Softgetränken, Tee,Kaffee Bier, Wein, Obst und im Wechsel Kuchen oder Häpchen versorgen. Dies lohnt sich auf jeden Fall, da die Getränkepreise im Hotel deutlich über Prager Durchschnitt liegen. Die Suite war groß, modern und gut ausgestattet. TV mit vielen Deutschen Programmen, Safe, Minibar, getrennter Wohn & Schlafbereich, Bad mit Wanne und Dusche und extra abgetrennte Toilette mit Zugang sowohl vom Bad aus, als auch vom Eingangsflur. Es gibt einen guten Wellnessbereich auf der 12 Etage, aber der ist nicht der Grund um nach Prag zu fahren. An der Substanz des Hotels gibt es also nichts zu bemängeln. Die Lage selbstzwar nicht in der Altstadt aber dennoch recht zentral gelegen. Die Umgebung ist mit seiner Lage an einer Verkehrsachse nicht unbedingt ansprechend aber dafür ist die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln optimal. Die Metrostation befindet sich unter dem Hotel (Keine Angst, man merkt nichts davon), der Eingang ist direkt um die Ecke. Die Tram hält auch direkt vor der Haustür. In weniger als 10 Minuten ist man im Zentrum am Wenzelsplatz. Nur eine Metrostation entfernt ist eine der Prager Shopping malls in der man fast alles bekommt. Ggenüber dem Hotel ist ein Chinesisches Restaurant und auch eine Bierbar, die die ganze Nacht durch geöffnet hat. Geht man eine Ecke weiter, dann findet man einige preiswerte und gute Restaurants. Bis hier hin ist alles Top, jedoch gibt es einen Wehrmutstropfen. Kaum einer des Personals spricht Deutsch. Für mich kein Problem, denn Englisch beherschen fast alle Bediensteten. Die Prager Hoteliers beklagen sich derzeit, dass kein gutes Personal zu finden sei. Das hat sich bei uns im Zimmerservice bemerkbar gemacht. Bitte nicht falsch verstehen, die Betten wurden gemacht, das Bad war Tiptop und auch der Boden wurde gesaugt. Jedoch sollte es in einem 4*Hotel nicht vorkommen, dass Zimmermädchen vergessen den Mülleimer zu leeren, ALLE Handtücher und Seife aufzufüllen, sowie die benutzten Tassen und Teebeutel beim Zimmerreinigen mitzunehmen. Auf den Zweiten Blick konnte ich dann noch die Haare vom letzten Hundegast am Sessel und den Stirnabdruck meines Zimmervorgängers an der Fensterscheibe begutachten. Meine Reklamation wurde von der Rezeption freundlich entgegengenommen, incl. Enntschuldigung und Dank für die Mitteilung. Nur Abhilfe wurde leider nicht geschaffen. Vielleicht lag es auch an den Feiertagen und einer evtl. Sparbesetzung beim Personal. Aber das sollte nicht das Problem des Gastes sein. Zur Begrüßung gab es übrigens eine Flasche Sekt im Kühler und eine Obstplatte. Der Cateringservice hat wohl leider daneben gegriffen, die Erdbeeren waren leicht Schimmelig. Nach Reklamation gab es prompt Früchtespiesse mit Schokolade überzogen. Die waren gut. Alles in Allem kann ich das Hotel empfehlen, den ich denke die werden ihre Zimmermädchen irgendwann auf Trab haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe