Das Hotel liegt sehr zentral, ganz in der Nähe der Metrostation San Giovanni, und ist somit ein perfekter Ausgangspunkt, um Rom zu erleben. Das Zimmer war ausreichend ausgestattet, und sauber, kleines sauberes Bad, alles soweit in Ordnung. Das Frühstück ist völlig ausreichend, und oben auf der Dachterrasse herrlich. WLan haben wir nirgends empfangen, naja. Die Gäste waren international gemischt, Deutsche, Franzosen, Italiener, Engländer. Preis/Leistung gehen in Ordnung, mehr kann man zu dem Preis nicht erwarten. Wlan funktioniert eher nicht, lieber in der Stadt in Kneipen mit Free WiFi versuchen, die Umgebung bietet Restaurants und Bars, sowie mit der Metro schnell überall. Die Dachterrasse im 4. Stock ist Klasse, toller Blick über die Stadt. Dort gibt es auch das Frühstück. Unbedingt mal hoch fahren und den Blick genießen.
Unser Zimmer zeigte nach vorn heraus, zur grossen Hauptstrasse, das bedeutete die ganze Nacht Verkehrslärm, und am 1. Mai das grosse Konzert, wenige Hundert Meter entfernt ebenfalls sehr laut. Aber Rom ist eine Großstadt, und Lärm normal, mit geschlossenen Fenster ging es. Im Haus selbst ist es extrem hellhörig, man hört jede Tür, die geöffnet und geschlossen wird. Ausstattung einfach, aber in Ordnung, Bad mit Dusche, alles sauber. Winz-TV mit 6 italienischen Programmen, aber haben wir nicht genutzt, Rom ist viel interessanter.
Das Frühstück war in Ordnung, Kaffeeautomat, 3 Säfte, Wasser, frische Croissants, Kuchen, Wurst und Käse, Müsli, Obst. Das Brot leider nur als kleine Happen, halbierte Minischeiben, so wie Brot zum Möven füttern. Aber zum Start in den Tag alles ausreichend und ständig aufgefüllt und frisch. Abendessen hatten wir nicht probiert, es gibt in der Nähe gute Alternativen.
An der Rezeption ist man relativ freundlich, nicht sehr entgegenkommend, aber ok. In englisch ist die Verständigung bestens möglich. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Sehr zentral gelegen, am besten ein Wochenticket kaufen, und dann mit der U-Bahn bewegen, Hotel liegt ganz in der Nähe der Metrostation San Giavanni! In der Umgebung gibt es verschiedene gute Restaurants und Bars, sowie einen Park.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife