Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel für Kurztrip

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach unserer Ankunft am Flughafen Fuimicino haben wir uns ein Shuttlebus Hin-&Rückfahrtticket zum HBF Termini (Rom) gekauft (8€ pro Person - 50 min Fahrt). Das Domus Sessoriana ist ein nettes Hotel mit viel Charme. Durch einen kleinen Eingang rechts neben der Kirche erreicht man die Rezeption des Hotels, an welcher man immer freundlich begrüßt wird. Durch eine Karte am Zimmerschlüssel lassen sich zwei weitere Türen öffnen die über einen kleinen Innenhof durch einen Aufenthaltsraum ( hier steht ein PC mit kostenlose Internetverbindung, W-Lan für Laptop-/Tablet-Besitzer ebenfalls frei verfügbar) mit Bar führt. Vom Aufenthaltsraum gelangt man auch in den Speisesaal, welcher zwar nicht groß, aber gemütlich ist. Zum Frühstück gibt es hier zwei verschiedene Baguettesorten, dreierlei Joghurt, zwei Sorten Müsli, Wurst und Käse, etwas Obst, Milch, Kaffee, Tee, Säfte, verschiedene Marmeladen und süßes Gebäck (Kuchen, Croissants, gefüllte Teilchen). Es ist nicht viel, reicht aber aus um in den Tag zu starten. Wenn man sich bis 16 Uhr für das Abendessen im Hotelrestaurant anmeldet, dann hat man auch vor Ort die Möglichkeit zu abend zu essen. Für 18€ bekommt man ein 3-Gänge-Menü. Letzteres haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da 300m weiter die erste Pizzeria ist und wenn man die Straße noch ein Stück weiter läuft, hat noch größere Auswahl (erstaunlich günstige Preise - ca. 7€ für eine Pizza). Auch hierbei ist die Rezeption sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer des Hotels sind recht geräumig und das Bad hatte ein großes Fenster. Da unser Zimmer zur Straßenseite zeigte, war es teilweise etwas störend, da die Römer sehr gerne ihre Hupe benutzen und auch die Krankenwägen im Minutentakt fahren. Netzadapter brauch man nicht, da es sich um gewöhnliche Steckdosen handelt. Die Metro (Linie A) befindet sich nur wenige Gehminuten entfernt und bringt einen ohne Umsteigen zu vielen Sehenswürdigkeiten und auch die Straßenbahn (gut für einen Trip zum Kolosseum - ca. 10 min Fahrt) ist direkt vor der Tür. Für 24€ kann man sich ein Wochenticket für ganz Rom kaufen und kommt damit super aus. Auschecken mussten wir bis 10.30 Uhr, wobei man die Möglichkeit hat die Koffer vor Ort zu lassen, falls man noch Zeit hat. Alles in allem ein gelungener Kurztrip nach Rom. Gerne wieder im Domus Sessoriana :)!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis