Hotel war im vergleich zu unserem letzten "nur 3 Sterne" Hotel sehr ähnlich. Daher vergebe ich nur 3,5. Das Hotel ist sauber, die Anlage ist überschaubar. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, was wirklich schön ist. Die Gästestruktur ist bunt gemischt von Dänen, Schweizer, Engländer, Spanier und natürlich Deutschen. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren, was uns allerdings überhaupt nicht störte, da wir einen ruhigen Urlaub vorhhatten und alle durchweg freundlich waren. Für Kinder ist die Anlage eher weniger geeignet, ich denke die Kleinen würden sich schnell langweilen. Der kostenlose Internetanschluss ist sehr gut und schnell. Wenn einem das Abendessen nicht schmeckt, gibt es in der Umgebung viele kleine Restaurants - mit leckerem Essen. Die Preise, gerade für die Getränke sind unschlagbar gut! (Wasser 1,30€, Cola 1,50€) Zu dem ist die Insel Madeira sehr empfehlenswert - sie ist so grün und sauber und verfügt über so viel Blumenarten. Die Einheimischen waren alles sehr freundlich und da der Ort noch nicht so touristisch ist, empfanden wir als sehr angenehm. Funchal ist ziemlich überfüllt von Touries - und Machico ist sehr sauber und wirklich schön. (Wenn auch klein) Madeira hat eine grosse Vielfalt. Wenn man einfach mal eine Woche ausspannen möchte, ist das Hotel+Ort ideal. Auch kleine Wanderungen sind von hier aus möglich. Und der Atlantik war so sauber - das wir immer bis auf den Grund schauen konnten.
Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, aber sehr hellhörig. Die Betten werden jeden Abend zusammengeschoben und jeden Morgen von der Putzfrau auseinandergeschoben. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick und wir haben die ganze Nacht das Meeresrauschen gehört - das ist wirklich himmlisch. Föhn kann man ausleihen und Bad ist sehr sauber. Wir hatten eine Mini-Badewanne - obwoh. nur Dusche angegeben war, was wir gut fanden. Leider gibt es wenig Ablagemöglichkeiten - aber man konnte gut im der Fussbadewanne Dinge reinstellen. :) TV-Programme gab es in Deutsch: ARD; ZDF und Eurosport was und auch gereicht hat - da wir ja im Urlaub waren und nicht den ganzen Tag Fernsehen wollten. Die Handtücher wurden jeden Tag gereinigt und alles war sauber.
Das Essen/Buffet ist leider nicht so gut. Wir ärgerten uns am meisten darüber, dass Speisen am nächsten Tag zum kalten Buffet gestellt worden sind. Beispiel: es gab Abends frittierten Fisch und als Beilage Bohnen und Möhren. Am nächsten Abend war dieser frittierte Fisch in kleine Häppchen geschnitten und die Bohnen und Möhren in einer grossen Schüssel beim kalten Buffet serviert worden. Dies kam mehrmals vor - und hat uns gestört. Auch wurden die kleinen Würstchen vom Frühstück war abends als Kaltspeise (Wurstsalat in ganzen Stücken) serviert. Das passt einfach nicht zum einem "4"Sterne Hotel. Die Kellner waren oft überfordert - und kamen nur 1x an den Tisch.(Daher als Tip: gleich viel Getränke bestellen, weil ansonsten keiner mehr kommt.) Man muss als Entschädigung sagen, dass Portugiesen nicht viel Wert auf Frühstück legen - obwohl wir das Frühstück wesentlich besser, als das Abendessen empfanden. Was weiterhin positiv war, ist der leckere Fisch. Er wurde jeden Tag in einer anderen Variation gekockt/ gebraten/ frittiert etc... und auch das Obst war sehr gut.
Die Hilfsbereitschaft war von Mitarbeiter zu Mitarbeiter unterschiedlich. Der Herr der die Badetücher verteilt hat, war oft schlecht gelaunt und wie bereits berichtet, informiert die Rezeption einen kaum über wichtige Details. (Badetücherkarte/ Essenskarte etc..) Das überwiegend englisch gesprochen wurde, empfanden wir als gar nicht schlimm - da man nicht erwarten kann, dass in jedem EU Land Mitarbeiter deutsch sprechen müssen - dafür gibt es ja die Einheitssprache Englisch. Die Zimmerreinigungskraft war sehr freundlich und ordentlich.
Wie im Prospekt beschrieben. Direkt am Kiesstrand und am Ort Machico. Die Schnellstrasse von denen einigen berichten, stört überhaupt NICHT. Man muss sich vorstellen, dass dort überall in dieser Höhe die Strassen gebaut sind, weil es ja sofort bergig wird. Aber der Verkehr ist lang nicht so voll wie in Deutschland und daher absolut ok. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind leider gering. (Aber guter Supermarkt ca. 10 min. zu Fuß) Für nur 2,40€ kann man mit dem Bus nach Funchal (Fahrt dauert 50 Min.) fahren - und dort gibt es alles zum shoppen, Boot fahren etc...Man darf Portugal an sich nicht mit Spanien vergleichen, es ist sehr unterschiedlich, aber gerade das fanden wir so gut.
Alles wie im Prospekt angegeben. Der Pool ist zwar nicht schön, aber praktisch zum Schwimmen. Das Wasser ist etwas salzig aber angenehm. Der Pool wurde täglich gereinigt - und wir empfanden Ihn als sehr sauber. Liegen waren genügend vorhanden, wenn auch ständig reserviert. Sonnenschirme waren leider sehr wenige da - und man musste sie früh holen. Es gibt einen älteren Tennis-und Volleyballplatz. Vom Tauchkurs haben wir nichts mitbekommen. Tischtennis, Tischfussball und Billiard auch Möglich. Discos gibts dort keine. Aber wenn man Entspannung sucht und Ruhe möchte, ist man hier absolut richtig. Wichtig: Badeschuhe einpacken, der Strand ist komplett aus Steinen (siehe angehängtes Foto). Aber der Atlantik ist WUNDERBAR KLAR - und die Bucht läd SEHR zum Baden ein!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Tina |