- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel entsprach exakt unserem Wunschprofil (Ortsrand oder etwas außerhalb des Orts, nicht in einem "Touristenghetto", Anbindung an die landestypische Infrastruktur, möglichst reizvolle Landschaft). Wir bewohnten ein Zimmer auf der Ostseite. Um diese Jahreszeit konnten wir den Sonnenaufgang vom Fenster aus beobachten. Da die Ostseite aber auch dem Flughafen zugewandt ist, hört man eben auch an- und abfliegende Flugzeuge (die Start- und Landebahn ist nur ca. 2 km Luftlinie vom Hotel entfernt, jedoch liegt dazwischen ein Hügelrücken. Flugzeuge, die in Richtung Süden landen, schweben zwar seitlich in etwa 500 m Entfernung und in einer Höhe von ca. 100-200 m vorbei, machen aber eigentlich auch nicht mehr Lärm als ein vorbeifahrender LKW oder Bus. Anders kann es sich anhören, wenn Flugzeuge in Richtung Norden starten. Je nach Windrichtung kann es für ca. 10 sek. etwas lauter werden. Die Anzahl der Flugbewegungen pro Tag ist aber um diese Jahreszeit relativ gering). Der hin und wieder auftretende kurzzeitige Fluglärm würde uns allerdings keinesfalls davon abhalten, in der Zukunft wieder dieses Hotel zu wählen. Bedingt durch die Lage des Hotels liegt dieses in dieser Jahreszeit bereits um 16:00 Uhr im Schatten. Für uns war dies allerdings kein Kriterium, da wir ohnehin um diese Tageszeit nicht im Hotel waren und auch den Pool nicht genutzt haben. Frühstück und Abendessen gibt es vom Buffet. Das Speisenangebot zum Frühstück ist für Kontinentaleuropäer relativ eintönig mit wenig Abwechslung. Das Abendessen steht jeden Tag unter einem bestimmten Thema (z.B. Madeira, Portugal, Brasilien). Üblicherweise steht jeden Tag Fleisch und Fisch auf der Karte. Uns schmeckte das Essen sehr gut. Vom Restaurant aus hat man einen sehr schönen Blick auf die Bucht von Machico. Das Hotelpersonal empfanden wir als sehr freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung funktionierte am besten auf Englisch. Wir mieteten ein Auto (164 Euro für 7 Tage bei Insular Cars, allerdings mit 175 Euro Selbstbeteiligung). Dies erschien uns sinnvoll, da die per Bus von Machico aus direkt erreichbaren Ziele begrenzt sind. Wenn man auf einen Mietwagen komplett verzichten will, wäre Funchal wohl ein besserer Standort. Man kann auch einige schöne Wanderungen direkt vom Hotel aus starten, ohne ein öffentliches Verkehrsmittel benutzen zu müssen. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und können uns einen erneuten Auftenhalt in diesem Hotel sehr gut vorstellen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut