Thomas (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Kakerlake im Zimmer

Das 10 Stockwerke umfassende Hotel ist das höchste Gebäude von Machico. Von den oberen Stockwerken hat man eine gute Sicht auf den Ort; bei Zimmern mit seitlichem Meerblick genießt man eine schöne Aussicht auf den Atlantik. Das Personal ist sehr nett und bemüht. Keine Angaben

• Schlecht
  • Unser Zimmer verfügte über ein Doppelbett, eine Sitzgelegenheit direkt am Fenster mit seitlichem Meerblick, TV mit drei deutschen Programmen (ARD, ZDF, EUROSPORT), Bad mit Dusche und WC. Ein Balkon war nicht vorhanden. Die Zimmerwände waren leider sehr hellhörig, z.T. mit kleineren Schimmelflecken versehen. Stutzig machten uns die großen Ritzen an den Fugen der Böden, Türen und Wände. Leider bestätigte sich am vorletzten späten Abend unsere Befürchtung. Eine etwa 5 cm lange Kakerlake machte es sich auf unserem Fernsehschrank gemütlich. Der herbeigerufene Nachtportier beseitigte diese mit einem Sprühgift; zur Abschreckung weiterer Kakerlaken sprühte er noch sämtliche Ritzen und Nischen des Zimmers ein. Leider konnten wir nach dieser Giftdusche das Zimmer für mehrere Stunden nicht mehr bewohnen. Wünschenswert wäre gewesen, dass man uns für diese Nacht zumindest ein anderes Schlafquatier besorgt hätte. So mussten wir uns leider mit den Sitzen unseres Mietwagens zufrieden geben.

• Wir hatten nur Ü/F gebucht. Das Frühstücksbuffet war i.A. ganz in Ordnung. Wesentlicher und großer Kritikpunkt war hier, dass man morgens lange auf einen Tisch warten musste (viel zu wenig Tische für die Anzahl der Hotelgäste). Es kam des öfteren vor, dass man neben dem Buffet einige Minuten verweilen musste, ehe man einen frei werdenden Tisch ergattern konnte. Aufgrund des überfüllten Frühstücksraums wurde man am Buffet selbst von allen Seiten immer wieder angeremmpelt. Insgesamt kann man wohl in jeder Uni-Mensa ungestörter und vor allem gesitteter speisen, als in dieser "Abfertigungshalle"!

• Gut
  • Man spricht hauptsächlich portugiesisch und englisch. Deutsch verstanden lediglich zwei Mitarbeiter an der Rezeption.

• Das Hotel liegt am Ortseingang mit direkter Autobahn- bzw. Fernstrassenanbindung. Der Flughafen ist nur wenige Fahrminuten entfernt, was aber nicht stört. Unterhalb des Hotels befindet sich die Badebucht/Hafen von Machico.

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt, da wir von morgens bis abends mit dem Mietwagen unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Thomas