Hotel ist sauber, fast klinisch zu nennen; liegt in einem Park und hat nach unserer Ansicht mit die beste Lage in diesem Ressort. Es gibt Hotels mit besseren Stränden (z.B. das Sirius), aber dafür muss man recht weit laufen, bis man was anständig Grünes zu sehen bekommt. Dolphin scheint kürzlich renoviert worden zu sein, alles gefliest, keine Teppiche (wirkt kalt und ist im Mai auch kalt, aber dafür leicht zu reinigen: der Boden "lebt nicht!" All Incl. ist nicht grad der Hit, Futter ist nahezu immer das gleiche (ist in allen Hotels dieses Resorts so, wie Bekanntschaften und eigener Augenschein es zeigten), mit dem Abräumen sind sie fix, aber es ist essbar. Getränke: für Alkis nicht geeignet, da ab 23.00Uhr Geld verlangt wird, aber Sauforgien passen eh nicht zum Charakter des Dolphin, da Familien, alleinerziehende Damen und Rentner den Grossteil stellen. Wer Party machen will: andere Gegend suchen. Gäste zu 85....90% Deutsche. Animation: noch in den Kinderschuhen, man gibt sich Mühe, es ist aber leider noch sehr amateurhaft. Aber: SEHR Freundliche Leute!! Hotelreinigungskräfte dauernd am Putzen, Machen & Tun, da können sich alle anderen ne Scheibe abschneiden, da das restliche Hotelpersonal die Arbeit nicht erfunden hat, speziell der Boss: warum der ne "Natursonnenbrille" hatte (Augenränder), war uns nicht begreiflich. Summasummarum: wir würden wieder hinfahren/fliegen, aber nicht im Mai, da noch zu kalt und wieder nur für ne Woche. Resturant Sirius (das Schiff Richtung Norden, ca. 750m entfernt) ist echt ein oder 2 Abendessen wert, da würde ich jederzeit nochmal...sieht auch spitze aus.
wenn's heiss ist sicher gut, da alles gefliesst, wenn's kälter ist:könnte besser sein. Etwas kalte Atmo, da alles weiss, keine Bilder oder so an den Wänden. Betten sind durchgelegen (Leute im Rücken-Aua werden ihren Spass dran haben), Bettwäsche ist zu kurz. Die Betten sind der Grund für die "nur" 3.5 Sonnen
siehe oben, das zieht die Gesamtbewertung runter (unserer meinung ist das Futter einfallslos), aber immer ausreichend warm, und Teller gab's immer genügend (siehe andere neg. Bewertungen). Themenabend: 1mal gab's Italienisch, die Pizza war super, der Rest naja........ Wein gab's oft aus Kaffeekannen (war wohl Tütenwein), aber geniessbar. Bier (auch dunkles!!) ok, Sprit (Hochprozentiges eben bulgarisch, das Grappa war super! Kaffee im Resstaurant ungeniessbar, der in der Lobby-Bar ist echt gut, der im Cafe: nun ja.... Atmo im Restaurant: wenn der Musikant (ne Zumutung) nicht da war: ok, Atmo im Cafe: Bahnhogshallencharakter!
Personal meist sehr freundlich, teilweise inkompetent (Rezeption wusste nix vom Bankomaten, dafür der TUI-Mann, der hat richtig Ahnung und ist extrem nett), Zimmerreinigung nicht zu toppen, Betten durchgelegen
Lage ist richtig gut, am Rand eines sehr gepflegten Parkes, ne Budenstadt (die einzige im Resort) ist gleich um die Ecke, und da kauft sich's besser ein als in Varna (die Fahrt dahin war verplemperte Zeit!). Strand ist nicht ganz so toll gewesen, wir nehmen aber an, das hing mit dem Termin zusammen, wir gehen davon aus, dass im Juni das da ganz anders aussieht. Im GrandHotel daneben ist ne Sauna und ein Casino: hat uns nicht interessiert, soll aber nicht der Hit sein. Transfer zum airport: 30 Minuten per Bus, Taxi nach Varna 10 Lewa (= 5€), geht, die Taxis sind teilweise in einem abenteuerlichen Zustand, die Fahrer aber alle freundlich und man wird nicht beschissen (Fahrtpreis vorher ausmachen). Sicherheitsgefühl war gut, da a) in der Nähe der Sommerresidenz des bulgarischen Präsidenten (viel Polizei) und b) nur 1 bewachter Zugang zum gesammten Areal.
siehe oben: ok so weit, Strand saisonalbedingt (??) wohl nicht zu bewerten, Pool dirket am Hotel zu kalt, aber Pool vom GrandHotel Varna (direkt daneben) darf mitbenutzt werden und der ist geheizt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Thomas |