Superschönes, nicht allzu großes Hotel. Sehr schöne, neu renovierte, große Familienzimmer, modern gebaut und trotzdem sehr gemütlich. Alle Nationalitäten vertreten, viele Famlien und kleine Reisegruppen. Sehr familienfreundlich und behindertengerecht, da Fahrstuhl vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht, da wir tagsüber skifahren waren. Hotel ist sehr gepflegt und sehr sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis würden wir in diesem Hotel als sehr gut bewerten. Die Zimmer sind nicht zu teuer. Wir hatten die Weihnachtswoche als Pauschale gebucht und waren nicht enttäuscht. Die Getränke, die extra bezahlt werden, waren sehr erschwinglich, was ja auch sehr selten ist. Wir können das Hotel wirklich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Wir haben in einem Panorama-Royal Familienzimmer gewohnt. Das Zimmer lag nach hinten und hatte eine sehr schöne große Terrasse. Es ist nicht zugebaut und man hat morgens schon im Bett einen tollen Blick nach draussen. Die Ausstattung entspricht voll und ganz den Angaben im Prospekt und im Internet, was auch sehr selten ist. Die Zimmmer sind riesig und sehr angenehm eingerichtet. Wir waren mit 3 Familien und alle hatten so tolle Zimmer. Im Hotel selbst sind wohl nur noch 3 Zimmer nicht renoviert, was aber wohl bereits veranlasst ist. Am Bett ist direkt ein Fernseher, das Bad ist riesig und sehr gut eingerichtet. Ausreichend Handtücher, Föhn und Duschbad ist vorhanden. Die Toilette ist separat. Das separate Kinderzimmer ist recht groß und verfügt ebenfalls über ein gutes großes Bett. Auch die Matratzen und Bettdecken empfanden wir als sehr angenehm. Wir haben dort sehr gut und erholsam geschlafen.
Hier könnte man noch mehr Sonnen vergeben, wenn es möglich wäre. Das Frühstück war reichlich und für jeden etwas dabei. Am Nachmittag gab es in der kleinen gemütlichen Bar Kaffee, Tee und leckeren selbstgebackenen Kuchen und Kekse. Der absolute Höhepunkt aber war immer das Abendessen. Der Koch, im übrigen Sohn der Familie, ist ein echtes Genie. Wir haben nichts dort gegessen, was nicht geschmeckt hat. Es gab jeden Abend mehrere Gänge, die immer recht zügig und für alle gleichzeitig kamen. Das Essen war immer heiß und absolut supergenial schmackhaft. Dabei beweist der Küchenchef absoluten Einfaltsreichtum und schafft es gleichzeitig, sehr gesunde und nicht zu schwere Kost anzubieten. Es war bislang das beste Essen, das wir jemals in einem Hotel hatten.
Was sollen wir sagen, es war einfach alles perfekt. Die Zimmer immer sehr sauber und ordentlich. Der Check-in und -out einfach und unkompliziert. Beschwerden konnten wir keine vorbringen. Alles war rund herum zur besten Zufriedenheit. Es handelt sich um ein Familienhotel, wo offensichtlich alle wissen, was für den Gast wichtig ist. Das hat man immer gemerkt.
Wir haben vom Ort selbst nicht viel gesehen. Es ist ein nettes kleines Bergdorf, sehr schön gelegen. Mehrere größere Orte (z. B. Bruneck ca. 20 km) in der Nähe. Wir waren zum skifahren an Kronplatz und daher haben wir in der näheren Umgebung nichts genutzt. Ist aber sicherlich im Sommer zum wandern und radfahren sehr gut geeignet. Sehr schöne Gegend mit viel Schnee.
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön und immer sehr sauber. Leider ist er bei voller Belegung ein wenig zu klein. Es gab nur 4 Liegen um sich nach der Sauna auszuruhen. Dies hat uns aber nicht wirklich gestört, da ansonsten alles sehr gut war und im Schwimmbad (zwar recht klein, aber ausreichend für die Kiddis) auch noch einige Liegen waren. Pluspunkt hier, es gab jeden Tag ausreichend frische kostenlose Handtücher für die Sauna. So muss man diese nicht mitnehmen. Einen Bademantel kann man sehr günstig leihen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |