Petra (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel zum Wohlfühlen mit Charisma

Ein sehr schönes Hotel mittlerer Größe mit ca. 40 Zimmern. Diese haben entweder Blick zum Schlern und Rosengarten (Morgensonne) oder Blick zum Rittner Horn (Abendsonne).Schon bei der Ankunft wird man von der Familie Fink persönlich begrüßt und man fühlt sich sofort wie zuhause.Die Sauberkeit des Hotels möchte ich ganz besonders hervorheben. Ganz toll ist auch das reichhaltige Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen läßt. Unsere Kinder haben uns jeden Morgen mit einem selbst gepreßten Apfel-Karottensaft verwöhnt und hatten auch noch Spaß dabei. Die Gäste sind jedes Mal sehr gemischt. Ältere Leute, junge Paare und Familien mit Kindern sind gleichermaßen vertreten. Der Ritten ist zu jeder Jahreszeit wunderschön, weil das Klima sehr angenehm ist. Im Hotel Dolomitenblick stimmt einfach das Preis-Leistungsverhältnis noch - einfach mal ausprobieren.

• Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet mit Safe, Fernseher, Telefon und schönen Balkon mit Liege. Die Couch ist ausreichend groß, sodaß die Kinder darauf schlafen können. Wir genießen immer den freien Blick zum Schlern und Rosengarten. Auch das Bad ist sehr schön gestaltet (mit Föhn).

• Es gibt ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Restaurant, sowie ein gemütliches Stüberl. Uns gefällt beides sehr gut. Abends gibt es immer ein tolles Salatbuffet und Käse bevor das 4-Gänge-Menü serviert wird. Dieses ist wirklich sehr lecker und bei der Vorspeise wählt man meist zwischen Suppe oder Pasta. Die Portionen sind sehr reichhaltig, und wenn wider Erwarten noch jemand noch Hunger hat ,so bekommt man noch einen Nachschlag. Die Küche ist sehr flexibel, sodaß einem auch andere Essenswünsche erfüllt werden. Für unsere Kinder wurden stets "Kindermenüs" zubereitet. Hervorzuheben ist auch die nette und flinke Bedienung.

• Ausgesprochen freundliches Hotelpersonal, deshalb kommen wir schon seit vielen Jahren zum Hotel Dolomitenblick. Auch wenn man ein Rezept der leckeren Küche haben möchte, so bekommt man dies vom Koch. Während wir gemütlich beim Frühstück waren wurden unsere Zimmer zur vollsten Zufriedenheit gereinigt. Man merkte die Liebe zum Detail - die Kuscheltiere unserer Kinder saßen jeden Morgen anders auf dem Bett.

• Das Hotel liegt sehr ruhig oberhalb von Klobenstein. Den Ortskern, sowie den Bahnhof zur Rittnerbahn erreicht man in 5 Min. Man hat von allen Seiten einen traumhaften Blick in die Dolomiten. Mit der Rittnerbahn kann man nach Oberbozen fahren und von dort mit der Seilbahn direkt nach Bozen. Auch das bekannte Rittner Horn ist schnell erreichbar. Sehr gute Busanbindungen, sodaß man das Auto nicht unbedingt braucht. Es gehen auch viele Wanderwege in der Nähe des Hotels weg. Auch die Erdpyramiden sind gut zu Fuß erreichbar.Man findet leichte Wanderwege auf der Ebene ebenso wie anspruchsvolle steilere Touren. Ein sehr schönes sonniges Hochplateau.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Unsere Kinder und wir lieben das Hallenbad. Es ist angenehm von der Temperatur und top sauber. Im Garten ist eine Tischtennisplatte und ein kleiner Sandkasten Auf den Liegen im Garten hat man den ganzen Tag Sonne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2010