Das Hotel verfügt über ältere Zimmer und neuere Zimmer. Wir waren in einem neuen sehr modern eingerichteten Zimmer mit Balkon, Bad und gesonderter Toilette mit Bidet untergebracht. Es war sehr sauber. Der Speisesaal hat uns nicht ganz so gut von der Aufmachung her gefallen. Die Bar im Untergeschoss war dagegen mit dem Kamin sehr gemütlich. Die Gäste kamen überwiegend aus Italien und Deutschland. Familie Lechner war ausgesprochen gastfreundlich. Jeder Wunsch wurde versucht sofort zu erfüllen. Preis Leistungsverhältnis sehr gut. Es lag überall Schnee (auch am Hotel ca 1000m über NN), Schneeketten je nach Reisezeit erforderlich. Bademantel und Aufgussöl mitnehmen. Auto erforderlich/Skibus fährt zu wenig. Flutlichfahren in Terenten ausnutzen. Über Silvester relativ voll im Skigebiet Kronplatz. Über Weihnachten ist es ruhiger!
Wir waren in dem Zimmer Panorama Royal untergebracht. Selten so geschmackvoll eingerichtete Zimmer gesehen. Alles sehr hell. Terrasse, Duschbad mit großer Glasfront und großen Spiegeln, Extra-Toilette. Die Schränke waren sehr schön groß. Der Tresor war kostenlos. Der drehbare Fernseher direkt am Bett mit deutschem Programm und allen Anschlussmöglichkeiten (PS 2). Sehr sauber. Minibar nicht vorhanden. Wohl aber Föhn, gemütliche Liegen auf der Terasse. Erstaunlich: hinterlassenes Bargeld wurde von der Reinigungskraft erst mit schriftlichem Hinweis, dass es sich um Trinkgeld handelt ,mitgenommen.
Morgens Frühstücksbuffet: Es gab Käse und Aufschnitt, Marmeladen, Nutella, verschiedenes Brot (Vinschgauer) und Brötchen, Säfte, Kaffee,...Rührei gibt es frisch zubereitet auf Nachfrage. Das Abendmenü (4 Gänge) war durch den Sohn des Hauses sowohl ansprechend für das Auge, abwechslungsreich und sehr geschmackvoll zubereitet worden. Es gab ein herausstechendes vielseitiges Vorspeisenbuffet (Salate, panierte gebratene Pilze, Fisch, Käsevariationen, ...). Auch die Nachspeisen waren sehr lecker (mal Eis, mal Cremes, Apfelküchle). Wir haben glaube ich alle zugenommen. Auch Sonderwünsche wurden stets erfüllt. Die Getränkepreise waren moderat. Flasche Hauswein 12 EUR. Das Servicepersonal war stets aufmerksam und die nicht ausgetrunkene Flasche des Vorabends stand am nächsten Tag wieder auf unserem Tisch. Zum Stil des Speisesaals habe ich oben bereits etwas erwähnt. In der Bar konnte man sich nach dem Abendessen schön in Sitzgruppen aufhalten und noch etwas trinken, sich unterhalten oder z.B. spielen.
Herr und Frau Lechner senior und seine Tochter waren jederzeit hilfsbereit und offen für ein Gespräch. Zimmerreinigung, Check-In und Service verliefen nach unseren Vorstellungen. Der Sohn ist Küchenchef. Bademantel gegen Gebühr erhältlich (glaube 6 EUR für 6 Tage).
Das Hotel befindet sich erhöht im Ort Terenten. Im Ort (ca 1.700 Einwohner) sind Geschäfte vorhanden. In der Nähe des Hotels befindet sich eine kurze Abfahrt mit Tellerlift. Hier gab es während unseres Aufenthalts Flutlichtfahrten. Dies ist im Preis des Skipasses Dolomiti Superski enthalten. Das Hotel liegt sonnig in den Bergen und bietet einen schönen Blick auf die Dolomiten/Kronplatz. Zum Skigebiet Kronplatz (Reischach) ca. 1/2 Stunde Fahrzeit. Dieses Skigebiet bietet viele breite Pisten, die vom Plateau starten. Mit der Sonnenwanderung kann man westlichere Pisten befahren. Das Skigebiet scheint relativ sonnensicher zu sein. 6 Tage = 6 Tage Sonne und blauer Himmel. Dies war bei unserem 1. Besuch auch so. Wir sind jeden Tag mit dem Auto gefahren. Es verkehrt aber auch zweimal täglich ein Skibus. Parkplätze am Hotel waren ausreichend und kostenlos vorhanden. Je nach Wetterverhältnissen sind Schneeketten erforderlich.
- Sport
Wir haben jeden Tag die Sauna genutzt. Der Ruheraum zur Sauna war etwas hellhörig, da in unmittelbarer Nähe zum Schwimmbad. Die Sauna ist relativ klein. Alles aber sehr sauber und mit einem Aufgusseimer vorbereitet. Tipp: Aufgussöl mitbringen. Alles in allem hat uns aber auch der Wellnessbereich gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |