Das Hotel ist wohl schon etwas älter, aber genau das macht es so besonders, außerdem wurde es 2006 renoviert. Das Hotel ist sehr verwinkelt und desshalb hatten wir zu beginn etwas schwierigkeiten unser Zimmer zu finden, aber dafür ist das Hotel sehr gemütlich, in jeder Ecke findet man einen kleinen Tisch mit einem Sessel oder Stühlen, aber nach einer Weile findet man sich problemlos darin zurecht. Im Hotel befinden sich drei Aufzüge, welche man durch einen unterirdischen Gang erreicht, auf diesem Weg ereicht man auch die meißten Zimmer des Hotels. Die Gästestruktur des Hotels ist bunt gemischt, Franzosen, Engländer, Deutsche, Italiener und auch sehr viele Einheimische. Wir empfehlen unbedingt einen Mietwagen, denn Albufeira ist ein super Ausgangspunkt um die Algarve/ Portugal zu erkunden! Unsere schönsten Strände waren Ilha de Tavira (da kann man von Tavira aus mit einem Boot für 1, 80 € hin und zurück fahren und dann unbedingt eine weile laufen bis man ganz alleine ist), Praia da Dona Ana (bei Lagos) und Praia da Rocha (bei Portimao), sehr empfehlenswert ist auch eine Grottenfahrt (Ponta da Piedade bei Lagos 10 € p. P), ein Ausflug nach Lissabon und dort auf die Statue Christo Rei, Vilamoura und auch Sagres (Cabo de Sao Vicente). In Guia ca. 10 min von Albufeira ist ein riesen großes Einkaufszentrum (Algarve Shopping).
Mit unserem Zimmer hatten wir großes Glück, da es im 3. Stock war und wir somit, vom Balkon aus, einen traumhaften Meerblick hatten. Das Zimmer war nicht zu groß aber auch nicht zu klein, also genau richitg für 2 Wochen! Auch das Bad war super ( große Dusche!!!), nur das restliche Bad etwas zu klein, naja man kann nunmal nicht alles haben ;) Das Bett war in einer kleinen Niesche und schräg gegenüber der Fernseher ( leider nur ARD, ZDF, Eurosport, portugiesische Programme). Auch eine Klimaanlage war vorhanden, welche allerdings zentral gesteuert wurde und es somit öfter mal kalt wurde, doch man konnte der Rezeption bescheid geben und die Klimaanlage ausschalten lassen, war immer nach 2 minuten erledigt! Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Vom Frühstück sowohl auch vom Abendessen waren wir sehr possitiv überrascht! Beim Frühstück gab es unser Meinung nach eine große und gute Auswahl, es gab immer Brötchen, Brot, Croissants, Toastbrot, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Joghurt, Marmelade, Kuchen, verschiedene Müslisorten und auch das typische "englische" Frühstück mit Rührei, Bacon, ... und nicht zu vergessen, die leckere heiße Schokolade! Auch beim Abendessen ist für jeden etwas dabei, es gibt immer eine große Auswahl an Salaten, Suppe, leckere Fleisch- und Fischgerichte und verschiedene Beilagen lwie z. B Reis, Pommes, Salzkartoffeln, Nudeln,... am italiensichen Abend gab es u. a Pizza und Tortellini. Das Essen wurde immer schnell aufgefüllt, auch wenn man etwas später zum Frühstück oder zum Abendessen kam, war immer genug da! Was uns ebenfalls sehr gut gefallen hat ist die super Aussicht auf Albufeira und aufs Meer die man vom Speisesaal aus hat, auch der Speisesaal ist wie der rest des Hotels landestypisch und gemütlich eingerichtet.
Der Service im Hotel war gut. Check-In und Check-Out hat problemlos geklappt. Wer etwas Englisch spricht und versteht, wird keine Verständigungsprobleme haben. Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit und die Rezeption ist durchgehend besetzt. Die Zimmermädchen waren immer sehr gründlich (nur die Handtücher hätten etwas öfter gewächselt werden können) und hatten stets ein Lächeln auf den Lippen ;) .
Man braucht vom Hotel aus ca 5 min zum Strand und zur Altstadt. Direkt vorm Hotel befindet sich ein Aussichtspunkt, wovon man den schönsten Ausblick in ganz Albufeira hat. Supermärkte befinden sich in den Nähe des Hotels, an denen man auf dem Weg zum Strand vorbei kommt. Auch eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Das Hotel hat eine super Lage, man ist nicht mitten im Geschehen, aber auch nicht weit davon entfernt!
Diese Bereiche des Hotels haben wir leider nicht nutzen können, da die zwei Wochen wohl doch etwas zu kurz waren ;) . Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum und über einen Indoor- und Outdoorpool (--> auch Kinderbecken), mit Liegen, am Pool befindet sich ein Coffeeshop! In der Hotelbar gab es an manchen Abenden Livemusik und auch andere Shows. Auch einen PC mit Internetzugang gibt es im Hotel (10 min = 1€).
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Lara |