Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel do Campo wurde von März 2018 bis März 2019 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Ökohotel mit konventionellem Essen! 3 Sterne Hotel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir dachten das Hotel wäre ein Ökohotel, weil es als „Eco-Hotel“ ausgezeichnet ist, daher haben wir es gewählt. Auf dem sehr bescheidenen Frühstücksbüffet und auf der Speisekarte waren keinerlei Bio-Produkte zu sehen oder kenntlich gemacht, obwohl man auf Madeira genug Bio-Lebensmittel erhält, vor allem einheimische Gemüse und Obst. Auf der Weinkarte war kein einziger Ökowein verzeichnet, obwohl es in Portugal mehrere, auch gute Ökoweingüter gibt. Die einzige einigermaßen englisch sprechende Dame an der Rezeption war stets bemüht nett zu sein, sie war aber leider sehr unhöflich (z.B. bei der Kommunikation). Die Frau am Frühstücksbüffet, die übrigens das Mädchen für alles war (Putzfrau, das Bett machen etc.) war griesgrämig, sodass man sich paarmal überlegen musste, bevor man sich z.B. den gewöhnungsbedürftigen Kaffee zum 2. Mal holen wollte. Der nette Kellner beim Abendessen erinnerte uns an den James in der Fernsehproduktion aus dem Jahr 1963 „Dinner for One“  Das Hotel liegt mit Blick aufs entfernte Meer, allerdings liegen die Zimmer vormittags im Schatten. Im Essbereich bzw. Restaurant kriegt man weder beim Frühstück noch Abendessen die Sonne! Bis zur Stadt „Ribeira Brava“ am Meer muss man mit dem Bus oder Auto fahren. Für mich ist das Hotel kein 4 Sterne Hotel! Was wir gut fanden, ist, dass man immerhin bemüht ist ein Öko-Hotel anzubieten, was am Endeffekt der Umwelt zugute kommt. Des Weiteren ist der Wanderweg „Levada Nova“ in der Nähe. Zusammenfassung: Ich würde das Hotel nur aus ideologischem Grund empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung