Ein relativ großes Hotel für Djerba. Möbel könnten ausgetauscht, bzw. mit neuen Bezügen versehen werden. Ausstattung Terrassenmöbel war super. Geputzt wurde immer, den ganzen Tag über. Dreckig war es keinesfalls. Wir hatten AI gebucht. Viele Italiener, Schweizer, Deutsche, Holländer, eigentlich alles gemischt. Einige Urlauber sollten vielleicht mal überlegen in welches Land sie reisen. Tunesien liegt halt nun mal nicht in Europa und somit muss man eben auch ein paar Abstriche in Kauf nehmen. Dafür ist es Preis/Leistungstechnisch gesehen gut. Das Essen kann man noch verbessern, dann gäbe es eigentlich nicht viel auszusetzen. Man kann sich auch an Kleinigkeiten aufhängen die einem nur den Urlaub verderben. Und mit Bitte und Danke und einem lächeln kommt man oft weiter als man glaubt!!!
Die Größe war ausreichend. Es gab einen Tisch mit Stuhl, eine Couch, eine Bank und einen Sessel. Sauberkeit bei uns 1a. Nichts zu meckern. Einzig die Bettlaken gehörten dringend erneuert. Teilweise zerrissen und fleckig. Das darf auch in Tunesien nicht sein. Klimaanlage hat immer super funktioniert. Einmal war was defekt, wurde aber sofort behoben. Safe vorhanden mit extra Schlüssel abschließbar und gegen Gebühr. Bad war auch immer sauber. 2 große Spiegel und 2 extra Spiegel im Zimmer. Föhn hat super funktioniert. Balkon war bei uns mini und wenn es geregnet hat schnell überflutet. Unser Balkon war einer der wenigen ohne Dach :-(
Es gab ein Hauptrestaurant. Wirklich wohl gefühlt haben wir uns dort aber nicht. Man hat halt gegessen und ist dann nach draußen gegangen, sofern man dort noch einen freien Tisch ergattert hat. Hier könnten mehr Tische stehen am Abend im Barbereich. Restaurant gleicht Kantine laut und ungemütlich. Tische standen sehr eng aneinander. Am Strand konnte man Mittagessen. Allerdings war das essen nicht so berauschend. Jeden Tag (kalte) Nudeln mit viel Öl. Kaltes Gemüse und bisschen Fleisch. Salate und bisschen Obst. Das Highlight war die Pizza Mittags. Eigentlich am besten. Ich sag nichts gegen lauwarmes Essen, schließlich ist man ja in einem anderen Land aber kalt ist nicht schön. Hauptrestaurant haben wir Mittag nicht genutzt. Was positiv war am Abend, dass immer landestypische Speisen angeboten worden sind. Essen allgemein war Durchschnitt. Erst nach dem sich viele (Stammgäste) beschwert hatten wurde es ein bisschen besser. Das Frühstück war dagegen super gut. Haben halt viel gefrühstückt, Mittag weniger und Abends hat man schon was gefunden ;-) Getränke nur aus Spendern oder im Glas serviert. War oft etwas anstrengend "Nachschub" zu bekommen. Ein Glas Wasser zum essen ist halt doch etwas wenig. Tagsüber haben wir uns mit Flaschen aus dem Supermarkt versorgt um nicht wegen jedem Becher einzeln zu rennen. Die haben wir halt zwei oder dreimal aufgefüllt und dann getauscht.
Freundlichkeit des Personals war gemischt. Unser Zimmermädchen war super nett. Haben ihr auch jeden zweiten Tag was aufs Bett gelegt. Z.b. kleine Süßigkeiten usw. Anfang der Woche 5 Dinar. Das ist nicht zu viel wie ich finde. Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichende um alles zu verstehen. Servicepersonal war gemischt. Ab und zu konnte man eine "Gereiztheit" der Kellner auch verstehen. Auch bei AI kann man bitte und danke sagen und sich benehmen. "Fremdschämen" war des öfteren angesagt. Wir hatten keine Probleme freundlich behandelt zu werden, außer vielleicht die Rezeption wirkte oft arrogant.
Entfernung zum Strand ist perfekt. Nur durch die Anlage über eine nicht viel befahrene Nebenstraße. Das schafft man auch bei 30 Grad im Schatten. Gleich in der Nähe Supermärkte und Ausflugsmöglichkeiten. Ausflüge über Reiseveranstalter buchen!
Pool war schön groß mit Bar zum anschwimmen. Waren aber immer am Strand. Liegen waren teilweise sehr abgenutzt. Haben uns in der zweiten Woche Auflagen gekauft. Teilweise stressig Liegen am Strand zu bekommen. Aber am Pool gabs immer welche. Reservierungswahn sag ich bloß. So war es auch am Abend auf der Terrasse. Animation haben wir nicht genutzt, war aber überwiegend auf die Italienischen Gäste ausgerichtet. Die hatten sogar eigene Animateure!? Die Lobby hatte einen kostenlosen WLAN Zugang. Wers braucht, okay. 1 PC stand gegen Gebühr zur Verfügung. War aber sehr schmuddelig. Toiletten am Strand akzeptabel. Hab schon schlimmeres gesehen. Duschen war vorhanden und haben funktioniert. Positiv, es gab eine Umkleide. Strand war sehr sauber, bis auf viel Seegras aber da kann das Hotel ja nichts dafür. Muss man halt durchwarten und dann ist das Meer super schön. Da sehen anderen Strandabschnitte von anderen Hotels bei weitem nicht so schön aus. Schirme könnten ein bisschen größer sein, aber die sind alle so auf Djerba. Muss man sich halt arrangieren. :-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Marion |
Sehr geehrte Marion, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Hotel Djerba Holiday Beach mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt eine positive Erfahrung gemacht haben und unsere Lage sowie die Sauberkeit unseres Hotels zu schätzen wussten. Wir haben Ihre Anmerkungen zu den Liegen am Strand sowie zum Frühstücks- und Abendessen-angebot zur Kenntnis genommen. Wir sind stets bemüht, unseren Service und unsere Angebote zu verbessern, und Ihr Feedback ist dabei äußerst wertvoll für uns. Wir werden die Qualität des Essens und die Tischanordnung im Hauptrestaurant im Blick behalten, um das kulinarische Erlebnis für unsere Gäste zu optimieren. Zudem bedauern wir, dass Sie die Freundlichkeit des Personals als gemischt erlebt haben. Es ist unser Ziel, unseren Gästen einen herausragenden Service zu bieten, und wir werden dies in unseren Schulungen und im täglichen Betrieb berücksichtigen. Ihre Hinweise zur Sauberkeit und die positive Erfahrung mit unserem Zimmermädchen freuen uns besonders. Wir bedanken uns nochmals für Ihr Feedback und hoffen, Sie in Zukunft wieder im Hotel Djerba Holiday Beach willkommen zu heißen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach