Juliane (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsame Woche im guten Mittelklassehotel

Es ist ein mittelgroßes Hotel mit ca. 300 Zimmern, zu unserer Zeit hauptsächlich Franzosen und Italiener, wenig Deutsche. Das Hotel wird sauber gehalten, jedoch ist das Hotel an sich schon etwas in die Jahre gekommen. Die Alterstruktur ist bunt gemischt von 1 bis >70 Jahre. Im Hotel gibt es auch eine Disco, die von den zahlreichen Animateuren sehr angepriesen wird. Auch eine kleine, aber gemütliche, Shishabar ist vorhanden, eine normale Shisha 6 TND.

• Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen, jedoch werden sie sauber gehalten. Wir hatten eine Terasse. Zum Glück sind dort keine weiteren Insekten, außer ein paar Ameisen, rumgelaufen. Alles im tunesischen Stil mit französischem Bad, also Toilette und Badezimmer getrennt. Man erhält viele TV-Sender (RTL, Sat1, Pro7, ZDF, ARD). Einen Kühlschrank gibt es leider nur auf Kaution.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein a la carte und das Tunesische Restaurant. Das Hauptrestaurant ist, wie schon oft beschrieben, (vor allem abends) wirklich eine Zumutung. Wie in einer Großkantine bzw. laut wie auf dem Bahnhof. Wir sind immer so spät wie möglich zum Essen, da ging es dann mit der Zeit einigermaßen. Deswegen kamen die Kellner auch nicht hinterher mit Tischdecken/Abräumen. Mehrmals die Woche gibt es einen Themenabend(Tunesisch, Französisch...). Das Essen war OK, man wurde satt. Im Tunesischen Restaurant kann man einmal pro Aufenthalt Essen gehen, mit Reservierung. Leider ist es dort sehr, sehr heiß gewesen. Ansonsten top. Im a la carte Restaurant sind wir gerne gegangen. Dort war es anfangs noch schön leer und man hat draußen gesessen (im Hauptrestaurant nur innen). Dort auch sauberer als im Hauptrestaurant. Es gibt 3 Bars im Hotel und eine am Strand, die jedoch nicht AI ist, in der man jedoch 20% Rabatt bekommt. Die Cocktails kann man trinken, es ist kein vorgemixtes Schlabberwasser.

• Das Personal ist meistens nett und zuvorkommend (manchmal natürlich auch ein bisschen aufdringlich, typisch Tunesier). Alle sprechen ein bisschen deutsch. An der Bar wird man schnell bedient, in den Restaurants muss man die Kellner manchmal 3mal rufen, da sie einen immer wieder zu vergessen scheinen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, selbst die Reinigungskräfte können deutsch.

• Der Strand ist nur durch eine Uferstraße vom Hotel getrennt, die aber auch sehr wenig befahren ist. Das Hotel liegt zwischen Houmt Souk und Midoun, die Orte kann man mit dem Taxi erreichen (ca. 5 TND). Direkt vorm Hotel sind kleine Einkaufsmöglichkeiten und ein Kiosk, mehr gibt es in der direkten Umgebung nicht. Auf Djerba ist, wie bekannt, eh nicht so viel los, also mehr für Erholungssuchende. Ca. 25 Minuten Transfer zum Flughafen.

• Gut

Der Pool ist sehr groß und sauber. Die Poolbar erreicht man direkt vom Pool aus, herrlich. Auch 2 Kinderpools vorhanden. Liegestühle haben wir nach ein bisschen Suchen auch gefunden. Aber sehr voll in der Poolanlage. Animation gibt es hier natürlich auch wieder. Sie sind zum Glück nicht sehr aufdringlich. Abends tägliche Shows, die wir uns aber nicht angeschaut haben. Der Strand ist in ca. 2 Minuten zu erreichen. Ein schöner Sandstrand, jedoch hat mir persönlich das Meer nicht so gefallen. Erst muss man aufgrund des Wellengangs durch die angeschwemmten Algen hindurch, danach ist das Meer jedoch sauber. Allerdings ist es viel zu warm! Ich kam mir vor wie in der Badewanne und es wurde auch, umso weiter man rausgeschwommen ist, nicht kälter. Also eine Erfrischung war es wirklich nicht! Dort werden viele Wassersportaktivitäten angeboten.

Mehr Bilder(22)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Juliane

Sehr geehrte Juliane, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie den großen, sauberen Pool und die direkte Erreichbarkeit der Poolbar genossen haben. Wir sind stolz darauf, eine Vielzahl von Aktivitäten und Unterhaltungsmöglichkeiten anzubieten, die jedoch stets auf Wunsch unserer Gäste gestaltet werden. Wir bedauern, dass das Meer und die Wassertemperatur nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Das Wetter kann manchmal unberechenbar sein, aber wir hoffen, dass die Wassersportaktivitäten Ihnen dennoch Freude bereitet haben. Ihr Feedback zum Hauptrestaurant nehmen wir sehr ernst. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service und die Qualität der Speisen zu verbessern, und Ihre Anmerkungen geben uns wertvolle Hinweise, wo wir ansetzen können. Es freut uns, dass Sie sowohl im à la carte Restaurant als auch im Tunesischen Restaurant positive Erfahrungen gemacht haben. Wir schätzen auch Ihre Rückmeldung zu unseren Zimmern und dem Service. Ihre Anmerkung bezüglich der Kellner haben wir zur Kenntnis genommen, und wir werden unser Team darauf hinweisen, um sicherzustellen, dass alle Gäste die nötige Aufmerksamkeit erhalten. Zum Thema Lage und Umgebung freuen wir uns, dass Sie die Nähe zum Strand und die Möglichkeit, die Umgebung zu erkunden, positiv hervorgehoben haben. Djerba ist in der Tat ein Ort der Erholung und des Genusses. Wir bedanken uns noch einmal herzlich für Ihre Bewertung und hoffen, dass wir die Gelegenheit haben, Sie in Zukunft erneut im Hotel Djerba Holiday Beach willkommen zu heißen, um Ihnen einen noch besseren Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Djerba Holiday Beach