Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wadjiha (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ein durschschnittliches Hotel, nichts besonderes

Das Hotel ist recht groß, die Lobby ist okax, die Zimmer sind extrem renovierungsbedürftig. Von Hygiene kann man nichts sprechen. Die Putzfrau hat vor meinen Augen das Waschbecken und die Wanne mit den schmutzigen Handtüchern gewischt und war der Meinung, dass es sauber war! Ohne ein eigenes Hygienespray hätte ich mich nicht wohl gefühlt. Es gab keine Kakerlaken oder sonstige Tierchen. Außer einmal im Restaurant. Das Essen ist durchschnittlich, sehr fade. Der Koch hat zum EIerkochen eine Minipfanne, somit muss man auf seine Eier mind 20 min warten, das ist nervig! Es gibt keine Animation, die Massage ist verdammt teuer für dieses Land! 1 Stunde 45 Euro! Es riecht viel zu intensiv in der SDpa, dass man es kaum aushält. Die Aussicht aus unserem Zimmer war der Pool und dahinter ein Müllhaufen!!! Es war sehr laut, hatten keinen Balkon, nur eine Seite hat Balkone. Der Altersdurchschnitt ist sehr unterscheidliche, viele Familien, aber auch junge Leute, viele Franzosen, Marokkaner aus anderen Städten, wenige Deutsche. Ich hatte vollen Handyempfang, obwohl keinen Vertrag, wir waren Mitte Juli da, normalerweise soll es unerträglich sein, um die 50 Grad, aber wir hatten 38 Grad, sehr angenehm. Die Restaurants sind relativ günstig, eine Pizza, oder Pasta 4 Euro 50. Taxi ist günstig, in der Altstadt muss man gut handeln, die verkaufen Touristen alles für den 3 fachen Preis. Geld kann man überall, auch im Hotel wechsteln, die nehmen aber auch fast überall Euro und Dollar an und geben Teilweise Euro wider zurück ( Wechselgeld). In der ALtstadt kann man sich sehr schöne Hennatatoos machen lassen, nicht mehr als 20 Darham zahlen!!! Und wer Hautprobleme hat, Finger weg!!!!! Meine Fraundin hat sich eins machen lassen, es ist alles entzündet, es haben sich Blasen entwickelt und es hat fürchterlich gebrannt. Es ist kein reines Henna, da ist irgendeas anderes chemisches drin. Bei mir ist nichts passiert, aber bei empfindliche Haut nicht zu empfehlen!

• Die Größe der Zimmer war okay, wir waren mit 10 Leuten da. Ich habe also ein Doppeltzimmer und ein Zimmer für 3 gesehen. Einige Zimmer sind sehr alt, sehr renovierungsbedürftig, einige okay, aber nicht gerade schön. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Flachbildfernseher, mit ZDF, einen Tsch mit Spiegel und das Bett mit jeweils einen Nachttisch. Die Decke bestand aud einem dünnen Laken und einer Wolldecke, was nicht gerade hygienisch war. Das Badezimer bestand aus einem kleinem Vorraum mit WC, das allerdings keine Tür hatte, der Toilettensitz war sehr alt und fleckig, es gab kein Fenster, ein Minikühölschrank war vorhanden, nicht sauber, ein Telefon gab es auch. Leider kienen Balkon, nur sehr wenige Zimmer haben einen Balkon.

• Schlecht
  • Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Die Qualität der Speisen ist okay. Im Rstaurant haben wir eine Kakerlake gesehen, der Kellner fand dies nicht schlimm. Er ist draufgetreten und hat sie mit dem Schuh unter dem Tisch geschoben, das war ekelig!Es gab viele Salate, kalten Reis, das essen die Marokkaner so, auch Fleisch oder gekochtes Gemüse. Magenprobleme haben wir nicht bekommen.Es ist relativ ruhig, wenn man aber 20 Minuten vor Schluss kommt, zb beim Lunch, muss man sich schon für alle Gänge entscheiden, weil die Kellner keine Lust haben, länger zu machen.die Tische sind okay von der Sauberkeit her. Das Personal sehr unfreundlich, langsam, das Essen nicht abwechslungsreich. Bloß keine Spaghetti essen! sehen gut aus, schmeckenn im ganzel Land nicht!

• Das Personal war sehr unterschiedlich. Im Restaurant sehr langsam und unfreundlich, auf einen Löffel oder scharfen Sauce musste man 10 Minuten warten. Uns ist ein Glas kaputt gegangen, der Kellner hat 2 Stunden gebraucht, um die Scherben weg zu machen! Ich machte ihn darauf aufmerksam, dass die Gäste, vor allem die Kinder, sich weh tun könnten, das war ihm egal. Alle sprechen französisch, der Herr im Geschäft, das sich im Hotel befindet, sogar Deutsch! Das Personal an der Rezeption ist nett, der junge Mann am Pool sehr nett. Wenn man ihnen 20 Darham, 2 Euro gitb, sind sie viel netter! Wäscherei kann man in Anspruch nehmen, kosten bei etwa 7 Euro, 5 Kleidungsstücke. Kinderbetreuung gibt es nicht, einen Arzt habe ich nicht gesehen. Vor dem Hotel sind viele kleine Geschäft, wo man sich wasser holen kann. 12 kleine Flachen für 4 Euro.

• Gut
  • Strand gibt es nicht, zum Flughafen sind es etwa 20 Minuten, zur Altstadt Jemaa el Fna ( sehr empfehlenswert!!!) sind es 20 Minuten. Man kann zu Fuß viele Restaurants und sonstige Shops erreichen, es ist sehr laut, die Autofahrer sind verrückt, keiner achtet auf die Ampeln, man muss einfach die Straße rüber und irgendwann halten die Autos. Es gibt sehr viele Pferdekutschen, zur Altstadt kann man mit der Kutsche für 100 Darham, das sind etwa 10 Euro, fahren. Auf keinen Fall mehr zahlen, man kann gut handeln, man sollte nur stur sein. Mit dem Taxi haben wir zur Altstadt 30 Darham, 3 Euro, gezahlt, eine bekannte, die arabisch konnte, hat nut 8 Darham, 80 Cents gezahlt! Also handeln! Direkt vor dem Hotel hält ein Touritenbus, 1 Stunde, 7 Euro, Kinder 3 Euro.

Es gibt keine Animation oder DIsco, Einkaufsmöglichkeinten gibt es genug,es gibt unten im Spa Bereich ein paar Fitnessgeräte, aber es richt so intensiv nach irgendwelchen Ölen und Reinigungsmitteln, dass man es dor nicht aushält. Keine Frische Luft. Der Pool ist nciht gut. Es git einen großen Oool, 140 cm Tiefe und einen sehr kleinen Kinderpool. Keine Rusche oder Matten oder sonstiges für Kinder. Liegestühle sind ca 25 Stück, viel zu wenig für die Größe des Hotesl. Das Wasser hatte einen komischen herben Geschmack, der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Sonnenschirme gab es wenige, 2 Duschen mit kaltem Wasser. Draußen gabe es vor dem Pool einen Bereich mit Stühlen und Tischen, wo man sich hinsetzen konnte oder auch essen konnte. Das Hotel war aber abends sehr ruhig und langweilig, keine gute Armosphäre, keine Unterhaltung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise