Das Hotel liegt in wunderbarer Umgebung. Direkt an einem Hang gelegen hat man einen herrlichen Blick in Richtung Feldberg. Das Hotel bietet ein Komplettpaket Frühstück, Mittagssnack und Abendmenü. Das Hotel wird fast ausschließlich wohl von Pärchen ohne Kinder genutzt. Klare Abstriche gibt es bei den Parkmöglichkeiten. Es gibt zwar eine Tiefgarage, die bietet nur für 14 Fahrzeuge Platz. Die restlichen Autos müssen sich dann entlang der Straße einen Platz suchen. Auffällig ist, dass hier keine Parkplätze für Gäste reserviert sind, so dass es passieren kann, dass eine recht lange Strecke zu Fuß zum Hotle zurückgelegt werden muss. Auch gibt es niemanden, der Koffer und Gebäck am Auto in Empfang nimmt. Das muss der Gast selbst erledigen. M.E. für ein Hotel dieser Kategorie nicht anmessen. Weiterer Abstrich ist bei der Familenfreundlichkeit zu machen. Wir hatten immer das Gefühl, dass Kinder mehr geduldet sind als willkommen. Man ließt einfach zu oft, dass "Eltern für ihre Kinder haften". Das Hotel ist unserer Ansicht nach nur bedingt familientauglich. Ein Problem war der W-LAN Empfang im Hotel. Ich habe es nicht geschafft mein Tablet an das W-LAN anzumelden. W-LAN Empfang gibt es - auch mehr schwach - nur im Kaminzimmer. Dies ist m.E. nicht zeitgemäß. Preis-Leistung ist in Ordnung. Empfehlung gilt leider nicht für Familien mit Kindern....
Wir hatten einen Zimmer mit Balkon und Blick zum Feldberg. Wirklich sehr schön. Das Bad hatte leider nur ein Waschbecken.
Das Essen ist qualitativ spitzenklasse. Hier erhält man etwas für sein Geld. Zwar ein Standard-Frühstücksbuffett aber in der Qualität auf hohem Niveau.
Das Personal ist durchweg freundlich. Die Zimmerreinigung ist besonders flott und trotzdem effektiv. Die Servicekräfte sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Im Service hatten wir Kontakt zu mehreren Auszubildenen. Sehr erfreulich, dass dieser Betrieb ausbildet.
Von Freiburg sind es mit dem Auto eine gute halbe Stunde. Der Schwarzwald bietet alles was, dass Wanderherz braucht.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur das Pool genutzt. Das Pool ist ausreichend groß. Allerdings wird es etwas eng, wenn mehr als 5 Personen schwimmen möchten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |