Uli (46-50)
Verreist als Familie • November 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur - man will bleiben

Das Hotel liegt sehr schön auf der Kuppe am Schauinsland - ca. 20 min von Freiburg mit einem super Ausblick auf den Feldberg, den man schon morgens vom Bett aus genießen kann. Die Gäste waren überwiegend aus der Schweiz und Deutschland. Die Altersstruktur war bunt gemischt (Familien, Paare, Senioren) Wenn man die Angebote nutzt, die das Hotel mit dem Zimmerpreis anbietet, dann ist das Preis-Leitungsverhältnis angemessen. Die geführten Wanderungen wurden von geprüften Wanderführern durchgeführt. Wer Ruhe, Abgeschiedenheit und Natur pur sucht, der sollte buchen.

• Gut
  • Die Zimmer und das Bad sind modern und in warmen Farben eingerichtet. Besonders schön fanden wir die Aussicht auf den Feldberg. Vorhanden sind: Flach-TV, Safe, Leihbücher, einen Korb mit drei Handtüchern je Gast für den Wellnessbereich, eine Wasserkaraffe, ein leistungsstarker Fön im Bad (nicht wie oft üblich ein wandmontierter leistungsschwacher Fön). Die Betten / Matratzen waren sehr angenehm. Toll fanden wir dass im Zimmer ein Wanderrucksack bereitliegt, den man für die Dauer seines Aufenthaltes nutzen kann - wir hatten unseren nämlich vergessen. Es war alles sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Frühstück war vielseitig und alles sehr frisch. Es ist für jeden Frühstückstyp eine Auswahl dabei. Besonders gut gefallen hat uns, dass es auch einen Entsafter gab, so dass man sich selbst frischen Saft zusammenstellen konnte. Die Mittagsjause war ebenfalls gut und mit viel Auswahl (Suppe, verschiedene Salate, Kuchen, Brötchen etc.) Das Abendessen (4-Gänge-Menu) war sehr gut und mit Pfiff. Sollte man etwas nicht mögen wurde immer eine Alternative angeboten. Man musste sich nur mitteilen. Der Service ist unaufdringlich aufmerksam - sehr angenehm. Die Wein-Preise sind eher höher angesiedelt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Als Gast hat man das Gefühl willkommen zu sein. Das wirkt sich auch auf die Gäste aus, sie waren alle sehr entspannt. Beschweren musste man sich nicht. Es genügt schon das freundliche Nachfragen, wenn man etwas brauchte. Die Zimmerreinigung war sehr sauber.

• Das Hotel steht schön ruhig als einziges Haus. Man hat bei der Ankunft schon das Gefühl, dass es das eigene Berufsleben momentan nicht mehr gibt. Langweilig wird es im Hotel nicht. Täglich gibt es ein Plan der angebotenen Aktivitäten (geführte Wanderungen, Yoga, Rückengymnastik, Aqua-Aerobic....), Wellness-Behandlungen, einen Innenpool mit Blick auf den Schwarzwald (zusätzl. Außenpool im Sommer vorhanden). Eine Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Innenpool bietet einen schönen Blick auf den Schwarzwald. Die Einrichtung im Wellness-Bereich hat uns sehr gut gefallen (warme Farben und die richtige Mischung aus modern und trotzdem behaglich). Wasser und verschiedene Tees sind stets verfügbar. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Die Massagen werden von ausgebildeten Physiotherapeuten durchgeführt - waren sehr angenehm. Es gibt täglich ein wechselndes Angebot an Aktivitäten (Yoga, Aqua Aerobic, Rückenschule...), das bei uns im Zimmer-Packet-Preis enthalten war. Alles war sehr sauber.

Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Uli

hallo lieber Uli, so ein schönes, ausführliches und detailliertes Feedback von Ihnen, herzlichen Dank! Auch für die Zeit die Sie sich dafür genommen haben, das motiviert uns! Wir alle freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut erholen konnten und am liebsten bleiben wollten. Ein tolles Kompliment. Jederzeit wieder :-) Bis zu Ihrem nächsten Besuch alles Gute und schöne Adventszeit. Herzlichst Ihre Familie Hegar