- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel "Die Halde" liegt auf 1137 Meter zwischen dem Haldenköpfle und dem 1284 Meter hohen Freiburger Hausberg "Schauinsland". Einsamkeit, Weitblick, Natur und Entspannung pur. Wer Remmydemmy sucht, ist hier völlig fehl am Platze. Dafür gibts ausgezeichnete Badische Küche mit Einschlag des nahen Frankreich. Der Chef, Herr Hegar, hält viel von Frische und gesunder Ernährung. Regionale Zutaten werden frisch und raffiniert verarbeitet. Bleibt abzuwarten, bis die Halde sich mit Sternchen oder Mützen schmücken darf!! Auch sonst ist der Chef allgegenwärtig, ob als Wanderführer in seiner Heimat oder als guter Geist, stets freundlich und präsent. Wie das restliche Personal der Halde. Stets superfreundlich, nicht aufgesetzt, nein, ehrlich badisch freundlich. Der große wirklich professionelle Wellnessbereich verdient höchstes Lob. Das fängt beim Personal an, das durchweg mehrere Fachausbildungen hinter sich hat und hört bei einer beispielhaften Sauberkeit auf. Auch als Mann habe ich mich mal da hinein getraut, ich werde das wiederholen. Einfach klasse, auch für die Herren der Schöpfung. Natürlich ist so ein Wellnessaufenthalt nicht als Superschnäppchen zu haben, daher geht es beim Publikum schon etwas mondäner zu. Aber das trägt zusätzlich zur Entschleunigung bei. Ach ja, sportlich kann man sich auch betätigen. Ob Walking, Jogging, Radeln, die Gegend gibt alles her. Und wer noch Zusatz-Muckis möchte, der kann im eigenen Hotel-Trainingscenter etwas für die Figur tun. Im Winter sind die nächsten Lifte, Bergstationen, nur wenige Meter weg, auch Schneeschuhwandern mit dem Chef ist direkt ab Hotel möglich. Die zahlreichen Loipen sind für Fans der Langlaufszene ein Muß. Wir kommen bestimmt wieder!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut